售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

2021-09-24 10:29:16 1点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款四件套,来自愉悦之家品牌送测。作为一款纯棉四件套,这套品使用的是60S和400支,并且是贡缎织法,价格比较亲民,感兴趣可入手哦。

说到四件套,很多人都不会陌生,这个每个人每天睡觉都会用到的四件套,售价从低至50到过千,价格区别真的很大,对很多人来说,觉得花50元买一套四件套就够用了,但你真的以为买到就是赚到吗?床品的定价一方面是品牌溢价,而另一方面,是由它的做工工艺和原料来决定,在承受范围内,选择贵的床品,体验也一定会更好。

比如小米有品合作品牌愉悦之家,专注睡眠床品类打造,这款纯棉贡缎刺绣四件套,1米8款式的,售价达到399元,不少人一定会觉得贵了,但真的贵了吗?如果你觉得贵了,那你可能是不知道,床品其实真的是有档次之分,这篇文章你就一定要认真看完了。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

作为一款售价不低的床品,这款愉悦之家纯棉贡缎刺绣四件套在包装上其实也花了不少心思,不管是外层包装,还是内层的丝带装饰,整体就很具有品牌感以及礼物仪式感,不管是自用,还是用来送礼,排面是已经上来了的。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

再说到四件套的售价,一般是由原材料以及制作工艺来决定的。原材料就是我们熟知的“棉”,而棉的来源又是棉花,但棉花又是分高档和低档之分,这个档次是由它的产地决定的。但并不是产地决定了棉花的档次,而是产地决定了棉花的品质,品质又决定了棉花的档次,所以看一款床品的好坏,应该关注一下它的原料,也就是棉花的产地。其中最高级的棉花是“海岛棉”,产地在国外,这种棉花制作的床品,价格过于高端,普通人不用也罢(用不起呀)。

但说到国内最高的棉花,公认的是产地新疆的长绒棉,新疆棉好在哪里呢?就是它的纤维长度,棉花品质好不好,就是看的纤维长度,优秀的新疆棉,纤维长度一般在33mm左右,长纤维才能支持更优秀的制作工艺。而这款愉悦之家使用的,正是中国新疆棉,并且是实打实的100%纯棉,在吊牌上写的清清楚楚,假一罚十一告一个准,所以你买到的床品是不是真的100%纯棉,直接看这个品牌敢不敢明显标识用料。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

优质的棉花,带来的就是优质的睡眠体验,以及床品给你带来的视觉感受,这套纯棉贡缎刺绣四件套采用的是纯色设计,有蓝色和粉色两种选择。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

而作为专业床品品牌,这套床品的做工和细节也是非常赞的,走线针脚细看非常精细,也正是这些精细,才会整体给人一种高端舒适的感觉。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

至于手感,纯棉的皮肤接触感,是真的很舒服,特别是床品摩擦时的沙沙声,听着就很催眠。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

再来说到第二个影响床品价格的因素——工艺。床品的工艺就是编织工艺,目前大致有3种:平纹、斜纹、缎纹,平纹表面平整,正反面都一样,摸上去也是平滑的感觉,低价四件套都是这种编织工艺,也就是百元左右能买到的四件套常用工艺。斜纹更加具有厚实感,明显区别就是稍微重一些,摸着比较厚,稍微贵一些的床品,会采用这个织法。而缎纹则是更加高级的一种织法,布料密度更厚,成本消耗也会更大,这也是古代进贡才用的织法,所以也叫“贡缎”。这也是为什么这款纯棉贡缎刺绣四件套带了“贡缎”两个字。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

此外还有一个工艺名词“纱支”,单位为S,如果你看到很多床品标的30S、60S,千万别理解成30秒、60秒,这个也是决定一款床品售价的工艺,它指的是纱线的粗细程度,支数越高,纱越细,对原料要求越高。60S已经属于床品里面的高支用料,再高的80S 100S以及更高,如果有条件可以追求,但60S是大众能消费得起的高端工艺。愉悦之家这款纯棉贡缎刺绣四件套采用的就是60S高支工艺。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

高支对应的就是高“密度”,密度指的是面料每平方英寸中经纱和纬纱的根数,密度越高,面料越厚实,品质也会更好,一般的60S会采用300T密度织法,但这款愉悦之家纯棉贡缎刺绣四件套用的是60S 400T的更高密度,最明显带来的感受就是重量变重了,一套的重量顶两套百元四件套重量,可见用料多么扎实。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

在采用了新疆棉、60S高支工艺、400根高密度工艺、贡缎织法之后,这套纯棉贡缎刺绣四件套带来的感受就是舒适感和高级感,高级感是床品铺上床之后,个人带来的视觉感受,整体氛围都不一样。而舒适感,是在与皮肤接触时带来的感受,就像五星级酒店床品给你带来的感受一样,那种触感和普通平纹织法床品完全不一样。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

而一套好的床品,除了能带来视觉享受,和更好的亲肤质感,也能让睡眠质量提升不少,所以千万不要再买百元床品了。▼

售价399元!愉悦之家贡缎四件套凭啥卖这个价

最后再来总结一下决定床品价格的两个因素:原料和织法工艺,好的原料是好的制作工艺的前提,而一套399元的床品和一套百元床品相差真的不大,但带来的体验却是可以提升很多,你觉得这套愉悦之家纯棉贡缎刺绣四件套定价值吗?

愉悦之家太空气凝胶被 母婴A类纤维被 超轻柔抗菌家用被子冬季保暖冬被 冬被【3.0升级款】 150*200cm

【好物体验专属】愉悦之家慢回弹记忆棉枕护颈椎助睡眠枕头枕芯

【好物体验专属】愉悦之家慢回弹记忆棉枕护颈椎助睡眠枕头枕芯

YUYUEHOME 愉悦之家 太空气凝胶抗菌四季被 浅蓝色 150*200cm 3.0升级款

YUYUEHOME 愉悦之家 锁温羽绒四季被 灰色 150*200cm

愉悦之家 全棉色织抗菌件套

愉悦之家 全棉色织抗菌件套

YUYUEHOME 愉悦之家 应力释压颈椎枕 橙色 成人款

YUYUEHOME 愉悦之家 应力释压颈椎枕 橙色 成人款

愉悦之家 沁凉透气乳胶凉席三件套 丝滑舒适凉而不冰

愉悦之家 沁凉透气乳胶凉席三件套 丝滑舒适凉而不冰

YUYUEHOME 愉悦之家 抗菌超柔凉感夏被 天青蓝 150*200cm

愉悦之家 60支抗菌除臭四件套 1.5m床

愉悦之家 60支抗菌除臭四件套 1.5m床

愉悦之家 新疆棉老粗布软席凉席三件套 A类标准吸湿透气亲肤

愉悦之家 新疆棉老粗布软席凉席三件套 A类标准吸湿透气亲肤

YUYUEHOME 愉悦之家 超柔肤感沁凉被 天青蓝 150*200cm 凉感抗菌款

YUYUEHOME 愉悦之家 超柔针织四件套 豆蔻青 1.2m床

YUYUEHOME 愉悦之家 肌理纹柔暖床单 红棕色 1.5m床

YUYUEHOME 愉悦之家 抗菌防螨四件套 1.5m床

YUYUEHOME 愉悦之家 抗菌防螨四件套 1.5m床