名爵ZS:行情稳定优惠1万9,动力偏弱车机差

2021-09-16 20:06:55 6点赞 4收藏 11评论

大家好,我是名爵4S店的销售顾问,很高兴能从销售角度跟大家分享一下名爵ZS,希望能帮到想买车的用户。

一,销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地就一家名爵4S店,店里平时也非常冷清,平均每天进店4批客户,其中有30%是专门冲着名爵ZS来的。

上个月共计交车47台,ZS占9台。这个车我上个月只卖了一台,单车提成300元。

店里的库存就两种配置:全球百万手动舒适版和自动Lite版,共计21台。这21台ZS里面,有16台是白色,剩下就是蓝色和红色了。

名爵ZS:行情稳定优惠1万9,动力偏弱车机差

二,谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

ZS的用户特征可以用这几个标签来描述:

新手、第一台车、经济省钱、接送孩子、不太了解车。

卖这种小车,如果遇到了女性客户,最重要的是想办法打出一手感情牌。比如之前接待一个中年女士,刚学出驾照,什么也不懂,想要买个车接送孩子。她在路上看到以前的MG3很漂亮,于是来店里拿着MG3的照片问有没有这个车。然而MG3早就停产了,于是我就给她推荐店里的ZS。

向她介绍了ZS车上的很多卖点,这期间她也一直在点头。后来她又去隔壁看了丰田威驰和本田飞度,我给她打电话说可以陪她练车、为了完成任务还可以把公司奖励自己的1千元油卡送给她,这才回来订车。

不过后来我也没有陪她练车,因为我只是她的销售顾问,而且非常非常忙,不是骗感情的(狗头保命)。

名爵ZS:行情稳定优惠1万9,动力偏弱车机差

名爵ZS的行情是优惠1.9万,长时间的库存车有时候能优惠到2.1万。

名爵ZS:行情稳定优惠1万9,动力偏弱车机差

三,对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家的官方内训竞品是日产劲客、长安CS35Plus、吉利缤越、传祺GS3、比亚迪宋等车型。

之前还接待过一位中年女士,我之前一直叫她李姐。虽然已经年近40了,但她还经常挂着一个碗口大小的耳饰,化妆品抹的也很足,再配上百万身价的发型,能看出李姐的性格非常狂野。

看了名爵ZS以后直接掏出驾照来试驾,上车油门直接干到底,称这车的动力根本满足不了她。我“狡辩”说这车是往外出口的,在泰国、英国、美国卖得很好(我们惯用的话术)。但李姐说她经常去英国和美国,在大街上怎么见不到名爵呢?此时我无言以对了。

不出意料,最后李姐提了长安CS35plus。

名爵ZS:行情稳定优惠1万9,动力偏弱车机差

四,大家都是如何选择配置和购车方式的?

库里就两个配置,相对畅销的是指导价95800的自动Lite,占到60%销量,这款配置目前能优惠1.9万。

最难卖的是蓝色外观的ZS,每个月能卖出1-2台就很不错了,这个颜色真的是一言难尽。

下面按照两年无息的贷款方案给大家算个分期报价,两年无息是阶梯还款的。所谓阶梯还款,就是第一年比第二年的月供高。

以下是全款上路对比报价:

名爵ZS:行情稳定优惠1万9,动力偏弱车机差

五,买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

客户抱怨主要有两点:

(1)这车的1.5L发动机动力弱。

(2)用安卓手机的客户抱怨车机系统太垃圾,这是客户原话。

名爵ZS:行情稳定优惠1万9,动力偏弱车机差

名爵ZS的基础保养价格是380元,每5000公里保养一次。

名爵ZS:行情稳定优惠1万9,动力偏弱车机差

六,只有销售才知道的秘密

(1)名爵ZS有2000元置换补贴;

(2)名爵和荣威的售后系统是互通的。