如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

2021-09-11 11:15:58 489点赞 3009收藏 248评论

从什么值得买,到什么值得学,本着能省则省的精神打算自己买材料自己美缝。这活其实不难如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

优点:省钱(每干1小时大概能省100元,全屋地砖大概需要10个小时),材料靠谱,干活更认真 缺点:花费时间,精力

需要的工具:吸尘器(普通的就行),租个电动美缝枪(大概90元一个月),美缝剂和买美缝剂送的刮片等小工具

第一步:挑选购买美缝剂

网上美缝剂五花八门,1分钱1分货,可能5分钱2分货。高质量值得买用户当然是首选性价比最高的商品了如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

从十几元到上百元一支的美缝剂,怎么选不花冤枉钱自从我们开始评测装修材料之后,美缝剂就是一个众人关注的热点。用好了美缝剂,不仅可以避免瓷砖缝隙时间长积累灰尘、发霉发黑等一些现象,而且颜色丰富,可以起到很好的美化装饰作用。但要是没选好,后期令人头疼的问题就会接踵而至,严重的还可能会导致过敏▲图片来源于网络这次我们买了10个品牌,50支美缝剂,就大家老爸享测| 269 评论86 收藏1k查看详情

不看广告看疗效,最后参考老爸测评的文章,选了文中的维芙美缝剂

WEFV维芙美缝剂瓷砖地砖专用十大品牌瓷缝隙防水防霉家用填缝剂胶65元天猫精选去购买

日常价69元买一赠一(同理买10增10),送手动美缝枪和简易工具

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

不知道选什么颜色可以先拍个色卡看看,每个店都有实物色卡,然后再问问客服能不能退,一般也都是可以的。我选的百砖配白色美缝剂,灰色地砖配亚浅灰美缝剂

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

根据商品详情里表格计算用量,新手建议多买10%,美缝剂宁可多打些也不要薄薄一层

第二步开始施工

视频

上面的官方施工视频介绍的很详细,一看就懂。打美缝剂要最后弄,把缝隙底下的水泥晾干,一般刷完漆再搞。下面说下重点和小技巧
1。先清理缝隙里的脏污

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

推荐使用专用清缝刀(不推荐清缝锥,太容易崩瓷),租电动胶枪套装会送这个,某宝自己购买也可2元包邮。注意清缝力度,墙砖很容易崩瓷的,用这个工具铺贴十字架也容易清出来。再配合裁纸刀清理缝隙。

然后再用普通吸尘器把缝隙里的灰尘吸出来。要及时清理吸尘器里的垃圾,我的100多元的海er小吸尘器吸尘10多分钟就电机过热需要歇1小时如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右 。最好再用湿抹布擦下缝隙,把浅缝尘土擦干净,等缝隙晾干就可以打美缝剂了。

2.打美缝剂

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

光面砖不需要打美缝蜡,其他砖建议打美缝蜡,否则后期不好清理。

小面积施工可以用手动美缝枪,大面积一定要租一个电动胶枪(不然真的累死,想象下握力器一直连按几个小时是什么感觉) 打出来的胶前30cm不能用,这部分还没混合均匀,固化效果差

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

戴好手套,再准备个小凳子,刚开始打的浪费没关系,一定要打深入!!枪头越接近垂直打的越深,行程要慢,让胶溢出一些

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

用刮缝片一刮,要用力,不然缝隙里的胶黏在瓷砖表面后期不好去胶

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

然后在十字路口处往两边刮。个人感觉刮缝片比刮缝球好用。阴角的地方还是要按照上面视频做法使用刮缝球做

等6到12小时后用铲刀清理残余的美缝剂,正常一产就掉如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

实际效果

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

根据熟练程度有好有坏,但即使坏的做成这样,正常远处看都看不出来区别如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右刮的不完美,但是打的很深,使用效果没问题的如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

算下来自己动手一小时能省100元左右工钱,看您觉得值不值了如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右

欢迎交流~~还想看什么内容可以留言~

维芙 瓷砖美缝蜡 仿古砖防滑瓷砖地砖美缝施工专业隔离膏清洁膏

WEFV维芙 MS强粘免钉胶 强力胶厨房卫墙面瓷砖免打孔胶水胶粘墙粘铁大理石胶墙胶置物架金属挂钩粘接剂结构胶

WEFV维芙 三合一水性美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉卫生间地砖地板砖填缝 目前赠送全套工具

维芙 厚重瓷砖背涂胶 厚重大尺寸瓷砖贴墙面瓷砖胶 玻化砖地砖上墙贴砖墙强力粘合剂瓷砖背胶 1KG

维芙 MS防霉胶 防水厨房卫生间密封胶玻璃胶

维芙官网 满瓷砖美缝剂十大品牌 豪华款瓷缝剂真瓷胶填缝剂陶瓷美缝胶 双管真卫生间地砖防水防霉 铜金色

维芙 厚重瓷砖背涂胶 厚重大尺寸瓷砖贴墙面瓷砖胶 玻化砖地砖上墙贴砖墙强力粘合剂瓷砖背胶 5KG

WEFV 维芙瓷砖美缝剂十大品牌 真环氧彩砂瓷缝剂勾缝剂美缝胶地板美逢磁砖每填缝济填缝剂哑光地砖

维芙 瓷砖修补剂 陶瓷膏瓷砖胶强力粘合剂马桶大理石坑釉面修复地砖 MAC180 白色 200g

维芙 新型双组份防霉玻璃胶 硬滑如瓷 卫生间厨房厨卫密封胶防水防脏 马桶洗手盆瓷砖缝隙硅酮胶 瓷白色

维芙强力瓷砖胶粘合瓷砖胶粘墙砖的粘接剂磁砖粘结地600g

维芙强力瓷砖胶粘合瓷砖胶粘墙砖的粘接剂磁砖粘结地600g

维芙 水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

维芙 瓷砖美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉卫生间厨房厨卫玻璃胶地砖