如何网购全屋窗帘,手把手教学

2022-02-06 11:15:04 78点赞 1081收藏 34评论

购买理由

线下窗帘套路多,价格高(价格需要看做下来全套多少钱,不能只看每米布多少钱)。

网购样式多,便宜(免费剪裁送配件只需计算布每米价格+罗马杆价格)如何网购全屋窗帘,手把手教学

网购看不到实物可以购买小样品。不会测量可以咨询店家(很简单)。不会安装可以找卖家让他联系人安装。如何网购全屋窗帘,手把手教学

第一步:选窗帘样式

如何网购全屋窗帘,手把手教学

一定要提前购买小样,几块钱包邮,看合适再买成品,网购不要心急。

别在线下买窗帘了!8家窗帘店铺分享,手把手教你线上买窗帘小伙伴们大家好,我是懂装修,爱生活的小泽。作为一个过来人,你们一定要听我一劝,别在线下买窗帘啦!价格贵,样式少,各种辅料、安装费一大堆,逮谁坑谁。走了这么多弯路,窗帘是我认为最值得线上购买的家居软装了。很多小伙伴不愿意在线上购买的原因无非以下三点:看不到实物,质量、色差如何解决?网上购买窗帘除了价格小泽不是玛利亚o0| 736 评论278 收藏9k查看详情

买样品时参考了 @小泽不是玛利亚o0 的这篇文章。谢谢小泽如何网购全屋窗帘,手把手教学 最终在几家店铺买了共20多款窗帘样品,最终下单。

个人见解:窗帘功能就是用来遮蔽隐私和遮光提供更好睡眠体验。建议直接购买100%遮光窗帘(睡觉时环境越黑,睡眠质量越好)打开手机手电放在窗帘布底下,如果一点都不透光完全看不出来有光斑 就是100%遮光窗帘。为了遮蔽隐私可以搭配透光不透人的窗纱

如何网购全屋窗帘,手把手教学

确定了100%遮光,也要看下是不是环保材质?如上图用裁纸刀刮开窗帘布,可以看到遮光内层是黑橡胶材质。是否环保我不知道。建议选择物理遮光的窗帘,内部是几层黑线黑丝构成。

如何网购全屋窗帘,手把手教学

个人觉得还是上面这种几层黑线遮光材质更环保。

上图:样品比窗帘实物要稍微浅一点点

挂起来的效果怎么样,不要看卖家效果图,参考无p图的晒单评价最真实。如何网购全屋窗帘,手把手教学

如何网购全屋窗帘,手把手教学

最终效果图如上,非常垂顺,搭配蓝色墙面漆,实物效果比图片更好。yummyhome的原价68元搞活动挂钩等全包括55元一米,韩式挂钩,2倍褶皱,供参考

第二步:选窗纱样式

窗纱主要用来用来有光时遮蔽隐私,首选透光不透人的窗纱。主要看买家评价参考,面料材质是否容易勾丝等。

如何网购全屋窗帘,手把手教学

最终选了雪纺面料竖百叶这款,挂出来的效果非常美丽,好似光线通过衍射,光线变得柔和均匀,高级感很强。

如何网购全屋窗帘,手把手教学

最开始是在yummyhome家买的这款窗纱活动后50元一米,后来又去补货,发现小泽推荐的‘琪琪布艺窗帘’店只买35元一米,买来发现东西都是一样的,我是没看出来区别。所以推荐大家买窗纱,窗帘,罗马杆去专门卖的店更实惠如何网购全屋窗帘,手把手教学 术业有专攻~

第三步:选罗马杆或者轨道

安装窗帘轨道需要在刷墙前提前预留安装窗帘盒。使用窗帘轨道,上部不会漏光,遮光性能更好。

因本人使用的罗马杆,说说选购建议

如何网购全屋窗帘,手把手教学

因一侧有柜子阻挡,选择了单边拉帘,罗马杆只有2头有支撑柱,中间没有支撑柱。所以要求杆足够结实才行,选购就看杆壁厚,越厚越好。

如何网购全屋窗帘,手把手教学

最终在网上比较了几款下单了这个真正特厚的罗马杆,价格和销量高的网红店差不多。

如何网购全屋窗帘,手把手教学

实测2.4米的杆握住一头像甩鱼竿那样挥舞,杆子不会弯曲。参考价格:单杆22元一米,双杆的47元一米,可以超长发货。

第四步:尺寸测量安装

如何网购全屋窗帘,手把手教学

选购罗马杆按照店家商品说明测量就可以,只需测量墙壁到墙壁的宽度。实在不会可以让付费卖家安排人解决。罗马杆刷完墙就可以安装了,建议在安装空调前安装,否则有空调那侧罗马杆不容易打孔安装。

如何网购全屋窗帘,手把手教学

窗帘可以在安装好罗马杆后,测量杆到地面的距离和杆长度,发给卖家,这样最精确。或者未安装罗马杆时测量地面到石膏线底部的高度,可以推算出罗马杆大致会多高,卖家都很有经验的。一般挂好窗帘后,窗帘离地面2cm左右,实际离地6cm也看不出什么区别来,有误差没关系,窗帘的韩式挂钩还能微调高度呢。

自己安装或者让卖家找人安装。尤其注意安装罗马杆底座螺丝的强度,许多淘宝店差评都是螺丝强度不够导致窗帘掉落这样,有条件可以自己购买使用更粗的膨胀螺栓,安全性更高,不怕小孩子拉扯窗帘。这样除非支架折了,窗帘杆才会掉落

其他窗帘推荐

我的实拍图我的实拍图

号称设计师推荐款:香格里拉窗帘。更高级的百叶窗,横向衍射,高级感很强,光线柔和透光不透人。挂起来效果真心不错。搞活动价格80元每平米(支架等全包括)

如何网购全屋窗帘,手把手教学

卫生间,普通的免打孔百叶窗就可以了,油污好清理,我选的是最薄材质的,重量轻也不容易掉落,目前实际使用挺好。免打孔安装在窗内框上。

如何网购全屋窗帘,手把手教学

阳台没有做推拉门,但是阳台很冷,想隔绝阳台凉气可以买这种保暖加厚窗帘,窗帘中间是一层棉。颜值有点低但是隔绝冷气效果很好如何网购全屋窗帘,手把手教学 ,晚上拉上。实测阳台15度,挨着窗帘一帘之隔的地方有20度如何网购全屋窗帘,手把手教学 使用侧装免打孔轨道粘在阳台瓷砖上很方便。轨道10多元一米。保暖窗帘2m宽150元,可免费改短

也是看了许多前人的经验分享帖才做出的更好的选择~再次谢谢其他值友的分享如何网购全屋窗帘,手把手教学 ~

欢迎大家一起交流~