2021-12-16 11:06:12 30点赞 233收藏 16评论

全部商品都是自费购买,不是软文,其他品牌马桶安装方法同理。

购买理由

双11买了一个智能马桶,安装费居然要100元,上网研究了一下。只要能抬起马桶完全可以自己安装。省下的钱还能升级更好的材料,自己安装活也更加精细如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法

一,确定马桶尺寸,处理细节

上图马桶排污口中心点距离墙面36cm,选购300mm坑距的马桶。智能马桶水压也要符合要求,按照网页说明测试角阀几秒钟内能放出多少水。马桶附近1.5米内也要有插座(我按照装修工推荐把插座定在了浴室柜里)

观察排污口细节:排污口低于地面2cm。排污口附近水泥坑坑洼洼还有孔洞。

导致问题:正常马桶法兰无法使用,正常法兰要求排污口高于地面0.5cm(工人建议套2个法兰,后来想了想不在一个平面上必定会倾斜密封不行)。渗漏的屎汤会从水泥缝隙流进去,遗臭万年如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法

解决办法:排污管四周打了美缝剂处理,美缝剂粘度大,坚硬还光滑,真是完美的解决办法啊如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法

排污管低于地面,可以使用加高法兰,网上大多都是上图这种,伸进排污管里。下部一圈橡胶环起密封作用,使臭气只能从大眼冒出不会侧漏。但是考虑到我的情况比较特殊,排污管附近瓷砖不是很平整,长时间使用的话,由于水的重力冲刷,法兰会下沉歪斜如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法

后来又看到这款产品,凸起的蘑菇头能起到很好的支撑地面效果,长时间使用也不会下坠如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法 买来试试吧

二,安装马桶

把马桶放在纸板上,画一圈线,剪裁取倒模

测量排污洞精确位置,纸板上相同位置挖洞。如果不好把握尺寸,那就让马桶底座屁股撅起来,纸板扣上,直接戳洞,然后慢慢把洞扩大到同样尺寸。如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法

把纸板调整放在地面合适位置上,注意排污孔位置,用黑笔画一圈外轮廓线

纸板用胶带固定地面上,把马桶压在纸板上,找找感觉,记录摆正位置。然后地面和马桶都用黑笔花4个定位线(这样安装时更容易确定方位,一次安装就成形)。黑线后期用酒精可以轻易擦除如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法

法兰比马桶排污口略大些,误差2cm左右都能对上眼

把马桶卧倒,马桶底座一圈贴上粘瓷宝,防止臭气从马桶四周冒出(粘瓷宝类似嚼过的10天的口香糖材质,粘度大,密封效果好)。

上图马桶排污管还可以涂抹适量玻璃胶,使法兰和马桶排污口贴合更紧密。玻璃胶要涂在侧面,不要阻碍到排水效果

去除地面纸板,加长法兰插进排污口

去除地面纸板,加长法兰插进排污口。马桶根据定位标志,非常缓慢降落到地面,最好2人配合,不然定为标志看不全。由于粘瓷宝粘度太大,马桶一旦降落到地面将无法移动调整!!

最后用酒精擦去定位标志,去除多余粘瓷宝打上一圈高品质透明玻璃胶,马桶后面洞也可打上,等24小时玻璃胶凝固。按照说明拧上进水管,接上电源即可。如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法

按照此方法多重密封,能根治马桶返臭气,漏污水的问题。目前使用效果很好。如何自己安装马桶,根治臭漏问题 | 附排污管低于地面解决办法

欢迎大家交流探讨~~

材料链接如下,品牌很多按需选购

潜水艇(Submarine)NB180固定安装马桶胶马桶密封胶条密封胶泥粘瓷宝18元京东去购买久安洁马桶法兰密封圈加厚长底座下水防反水渗漏坐便器防臭配件45.1元淘宝精选去购买

submarine 潜水艇 Z2 全自动智能马桶

submarine 潜水艇 Z2 全自动智能马桶

submarine 潜水艇 Z6 全自动智能马桶

submarine 潜水艇 Z6 全自动智能马桶

submarine 潜水艇 Z1 一体式智能马桶

submarine 潜水艇 Z1 一体式智能马桶

submarine 潜水艇 Z5 全自动智能马桶

submarine 潜水艇 Z5 全自动智能马桶

潜水艇(Submarine)智能水疗马桶 Z2-400 一体机座便器即热式无水箱全自动冲水马桶 带冲洗喷头坑距400mm

潜水艇(Submarine)智能马桶 一体式机家用智能坐便器座圈加热脚感冲水马桶 Z21-400坑距【座圈加热/脚感冲水

submarine 潜水艇 智能坐便器

submarine 潜水艇 智能坐便器

潜水艇(Submarine)智能马桶一体机家用多功能全自动马桶智能坐便器感应翻盖脚感冲水 Z16 300/305mm

潜水艇(Submarine)智能水疗马桶 Z2-300 一体机座便器即热式无水箱全自动冲水马桶 带冲洗喷头坑距300mm

潜水艇(Submarine)智能马桶小户型简易款座圈加热脚感冲水隐藏式水箱 坑距300mm 智能马桶

潜水艇submarine 智能马桶一体机即热式无水箱全自动马桶带冲洗喷头 区域内送货上门安装 坑距300mm

submarine 潜水艇 Z4 智能马桶

submarine 潜水艇 Z4 智能马桶

潜水艇submarine 马桶智能座便器有水箱全自动马桶坐便器智能一体机 区域内送货上门安装 坑距400mm

潜水艇submarine 马桶智能座便器有水箱全自动马桶坐便器智能一体机 区域内送货上门安装 坑距300mm

潜水艇子母马桶盖配件家用大v型u型通用坐便盖加厚儿童厕所板两用

潜水艇轻智能马桶一体式家用坐便器脚感自动冲水座圈加热停电冲水 Z21一坑距400

京东 submarine 潜水艇 NB180 固定安装马桶胶

• 自己装过3个马桶,量尺寸对尺寸要弄半天,这个纸板真是精髓,学习了

谢谢支持啊 [欢呼]

自己没装过,花了100请工人装的,为什么这个安装要量尺寸对尺寸啊?感觉当时安装师傅也没有花大力气量尺寸啊,难道不是有洞就怼下去的情况吗?

• 这个硅胶口不会漏吗

硅胶口覆盖在一层硬塑料上的,看着硅胶挺厚的而且有硬塑料作为双重保障,应该不会漏

• 我家马桶就是排污管低于瓷砖。第一次安装后,每次冲水地上一圈玻璃胶有点溢水。找工人二次安装才发现问题。任何垫了两个法兰圈。溢水是解决了,但总是堵 [喜极而泣] [喜极而泣] 。学习一下,准备再装一次!

谢谢支持 [欢呼] 群友反应垫2个法兰时间长了就会塌陷歪斜,感觉有可能是这个原因导致总是堵,2个法兰密封也不好

• 家里的旧马桶不知道是不是密封圈老化了,想更换都不知道怎么拆马桶,只能打烂换新的?

看看旧马桶有没有固定在地上的螺丝,没有的话马桶底部塞进卡片去胶左右摇晃就能拆下马桶了。(离得提前关水阀门,排存水,断开进水管)

• 我现在家里的去年换过法兰,因为空间小,原先的法兰是强装的,后来在万能互联网买了个斜口的完美适配。

• 棒棒哒👍,我带着女儿,装过马桶,超费劲

• 自己装,漂亮!

• 我这边物业要150元安装费。。。

• 上网买一个延长110管的转接头会不会好点?