又一家银行推出5倍积分,值不值得玩?

2021-09-22 16:40:58 1点赞 6收藏 3评论

放假前,兴业信用卡发布公告,推出5倍积分重磅活动:

官网活动链接:

兴业银行信用卡欢迎您多倍积分笔笔送!兴业银行信用卡中心致力打造中国卓越的信用卡品牌!您可以在我们的网站上了解到信用卡申请、信用卡积分、信用卡消费、信用卡还款、信用卡网上支付、兴业信用卡支付宝付款以及信用卡网上商城等信息,同时还可以了解到兴业银行信用卡的最新产品和活动creditcard.cib.com.cn去看看

主要内容:

在2021年9月15日-10月31日期间,兴业信用卡持卡人通过京东美团苏宁小米拼多多支付渠道,或“好兴动商城”分期购物,可额外赠送4倍积分,最高奖励20万积分。

该活动无需报名,不适用于仅持航空联名卡的客户参加,多张主卡交易汇总统计,附属卡交易计入主卡。

积分将于活动结束次月(即11月)赠送到交易最高的非航空类联名卡中。

简单解读:

兴业是继浦发、中行、建行、光大、交行、农行、平安之后,第8家推出(或推出过)5倍积分的银行,值得鼓励!

当然招行曾经也有5倍,广发还有8倍,中信今年甚至有15倍,就不多啰嗦啦,来聊聊兴业5倍积分的细节问题。

早在今年4月份,兴业发布公告称,自今年6月1日起,每月通过微信(财付通)、支付宝、京东、美团、苏宁、小米、拼多多、唯品支付交易均累计积分。

人保财险联名卡新车友卡、兴油卡、273车友联名卡、厦门航空白鹭联名卡、吉祥航空联名卡、东方航空联名卡、南航明珠联名卡除外。

官网公告链接:

兴业银行信用卡欢迎您关于兴业银行信用卡积分业务规则调整的公告兴业银行信用卡中心致力打造中国卓越的信用卡品牌!您可以在我们的网站上了解到信用卡申请、信用卡积分、信用卡消费、信用卡还款、信用卡网上支付、兴业信用卡支付宝付款以及信用卡网上商城等信息,同时还可以了解到兴业银行信用卡的最新产品和活动creditcard.cib.com.cn去看看

也就是说,除上述8张卡以外,活动期间使用包括行标白/行悠白在内的所有信用卡,在京东/美团/苏宁/小米/拼多多支付,享受5倍积分。

活动期间最高奖励20万积分,即需要消费5万元方可达到奖励上限,共计获得25万积分。

注意,这是兴业推出的多倍积分活动不是权益。应该只是第一次试水多倍积分,所以排除了消费最多的渠道:微信/支付宝。

还有个问题,京东闪付/美团闪付/MiPay这样的手机闪付,有没有多倍积分呢?咨询客服也回答的模棱两可,只有等同学们实测了。

我个人倾向于这些手机闪付类也符合5倍积分的要求,毕竟它们也在京东/美团/小米支付的大框架内。

也许兴业会根据这次试水的结果,为将来是否推出线上全渠道5倍积分活动做准备。

那么,现在值不值得玩?

如果你手里还有行卡标准白金卡(行标白)这样的刚性年费白金卡,肯定要参加咯,毕竟原来8:1兑换里程,现在叠加5倍后达到1.6:1的逆天比例,但上限太低,只有20万积分即2.5万里程/年。

行卡悠系列(行悠白)也值得,原来比例10:1,现在5倍后2:1,但上限更低,只有10万积分即1万里程/年。

行标白/行悠白超出这个兑换上限后,和新车友/人保这2张精英白一样,按50:1兑换里程,却又受到每年兑换里程总上限100万积分的限制,所以也没多少。

如果你手里只有其他卡,如新车友/人保这2张精英白,因网付无分,活动只有4倍积分,兑换里程最佳也就12.5:1,还不如东航精英白的10:1,感觉不太值得。

积分的用途除了兑换里程,还可以用在某些白金卡需要积分抵扣年费的方面。

另外,兴业以前还有个招牌“6积分”活动,每次兑换2个权益需要6+6666积分,没积分的同学可以通过这种方式积攒一些积分以备不时之需。

至于现在还没有兴业卡的同学,为这个活动去办兴业卡意义不大,适度关注即可,以后有新的变化我也会及时通知。

等以后兴业推出线上全渠道5倍积分的时候(假设),再办兴业信用卡也不迟。