【哈尔科夫数码体验党】 篇二十一:普遍价格200元以下,老年人和小朋友健康监测11款利器必不可少

2021-10-05 17:06:37 38点赞 104收藏 39评论

创作立场声明:血压计、血糖仪是老年人必备,自用采购自京东自营,值得买换卡0元购,体温计为日本带回,非国内购买(实际类似通品牌型号国内有贩售),这三样还真是有老有小的家庭必备,这是上有老下有小的青年人亲身体验非云评测。

现在关乎家人健康的一切商品都是很多人所关注的,那么作为其中一员更是对这点领悟颇深。为什么这么讲呢?还是来源于实际生活当中的经验和教训。家里老人今年年初动了一场大手术,出院之后恢复过程中,添置了不少的健康检测用品,此外正在上学的家里小朋友同样也处于一个容易头疼脑热生病,有时候也会用到类似的健康检测产品。不是这个年龄阶段的青年人一般也不会理解为什么我会说这些电子设备要家里常备。(未经他人苦,莫劝他人善)

那么都是一些什么样的东西需要常备呢,从家里小朋友的需求角度,第一就是电子体温计

一、电子体温计

百分百的有人会说,水银体温计不香吗?那个最准了,还便宜。

但是,这个我绝对的有理由反驳这么说的人。

水银体温计作为一个后备测量用品还是可以的,但是作为主力,目前已经不合时宜。为什么这么讲呢?原因有两个方面:1、环保性不佳,都知道水银,也就是汞是一种有毒的重金属,一旦暴漏在外部,汞蒸气从人的呼吸系统渗入,对人的危害。2、使用便利性不佳。第一个方面,就个人目睹和使用过的经验来说,风险真的很大。小朋友从出生到上学,目前在使用过程中摔碎过3只水银体温计,都是在使用过程中,小朋友没夹住,摔到地上,导致破损,汞漏了出来。此外在医院也见到儿科有很多小朋友家长在现场摔碎体温计的,这个风险一定要高度警惕。微量的汞对成人可能没多大影响,但是小孩子不一样。

就目前的技术水平来说,电子体温计的精确度已经做到了与传统水银体温计误差差别很小的精度,可以忽略不计也可以这么理解。但是这么说一定是有个前提,必须要大牌或者大厂生产的,作坊小厂的不能保证。

电子体温计也是分了多种形式,应对各种使用环境。

比如之前亲戚去日本自由行,带回来的礼物就是欧姆龙的腋下电子体温计,目前体温计扔在孩子外婆家作为那边的备份,

欧姆龙做这个东西说是业界的一线品牌恐怕没有问题,日本本土的很多医院也是采用欧姆龙的腋下电子体温计。

欧姆龙(OMRON)电子体温计婴儿温度计快速预测MC-686(腋下款)158元京东去购买

如果追求更高精度的测量,耳温计可能是更好的选择,因为相对于腋下温度,耳道的温度更准确一些。相对于国外品牌,国产品牌在价格方面有巨大的优势,比如说国内医疗电子检测用品的知名品牌鱼跃的耳温计。

鱼跃(YUWELL)【无需耳套】红外电子体温计YHT101婴儿耳温枪儿童体温枪家用测温仪成人温度计199元京东去购买

有时候也要考虑小孩子年龄小,你给他上耳温或者腋下电子体温计小朋友抵触影响测温,那么额温枪可能更方便。唯一的小小缺点那就是精度某些时候不如腋下电子体温计或者耳温枪。优点是使用灵活度更高了。

iHealth电子体温计宝宝婴幼儿童额温枪九安家用红外线额温计温度计体温枪非耳温枪129元京东去购买

乐普的这种体温计也算是额温枪的一种plus版,具体选择那种类型的体温监测设备,还是要看家里小朋友的年龄和家长的主管需求。

乐普电子体温计儿童婴儿家用高精度医用精准升级版小蓝点额温枪LFR20B98元京东去购买

对于老年人的血压健康关注也是必须的。家里就有现成的例子,老人年初动完心脏手术后,一直需要检测血压,于是乎我也给考虑了几款电子血压计。

二、电子血压计

之前有人一直说汞柱血压计最准,这个是没有问题的,但是有个最严重的问题是,能够看明白汞柱血压计的非医务人员不多,此外汞柱血压计作为医疗器械并不便宜。最适合 家挺的还要属于电子血压计,使用方便,并且傻瓜式的操作,读数直观。

两百左右的价格其实有很多的选择。并不是对日货有什么迷之自信,我观察过几个医疗机构的类似设备,欧姆龙占了很大比例,能上台面的问题就是欧姆龙对于这款医疗电子设备上确实有过人之处。

随身携带的这种腕式血压计就很好,活动价格经常在200以下。两个人下一次馆子的钱就可以给老人的血压监测搞定。

欧姆龙(OMRON)电子血压计医用家用腕式全自动测量血压仪器表T10210元京东去购买

对于价格敏感的朋友,国产品牌也是一个很好的选择,毕竟现在很多的国产医疗电子设备品牌也是已经很成熟了,价格却比进口品牌便宜。鱼跃的这一款上臂式的血压计就是一个很好的例子。不过使用来说,相对于腕式的欧姆龙。方便度还有待提升。

鱼跃(YUWELL)经典性价比款电子血压计YE670A家用血压仪智能量血压上臂式测血压仪器159元京东去购买

而带着语音播报功能的九安ihealth上臂式电子血压计也是一个很好的廉价之选,研究了一下,对于眼神不太好的老年用户来说,这个语音播报还是有用的。

iHealth家用电子血压计全自动上臂式血压仪九安测量血压仪器语音播报KD-5901129元京东去购买

乐普的上臂血压计也是一个更便宜的选择,尤其是对于价格敏感的用户来说。

乐普血压计血压仪家用高精度血压测量仪老人上臂式全自动血压仪器108元京东去购买

三、血糖仪

血糖仪也是必不可少的存在。这个也是有家庭使用经验的。目前家里有三个血糖仪正在使用,包括了几个牌子。小朋友的爷爷因为术后回复,一些指标必须要检测,虽然血糖一直是正常状态,并没有糖尿病,但是医生还是建议家里配备一个血糖仪准备;而孩子的外公之前体检查出糖尿病,虽然不需要注射胰岛素,但是降糖药也要吃,同时医生也是要求准备一个电子血糖仪进行定时的餐前餐后血糖检测;我们自己家的血糖仪是老婆怀孕时买的,为了注意血糖,避免妊娠期糖尿病进行监测。现在有时候我们都互相测量个血糖,目前都是正常状态。

其实你如果住院,医院病房测血糖也是使用这种便携的血糖仪,我就看到过使用下面三个品牌的医院和社区门诊。

鱼跃的不用说,属于性价比非常好的,附带100片试纸和针头,最低都能到100元以下,曾经体检的时候对比过。自己在家用这个,测量的早晨血糖值与马上在门诊测量的血糖值基本数值没区别。

鱼跃(YUWELL)血糖仪580【语音播报】医用级免调码血糖仪家用糖尿病测血糖(100片血糖试纸+100支采血针)139元京东去购买

乐普的相对鱼跃高级一些,不过价格也略微的贵一些~可能是制造成本略高一些的缘故。

乐普血糖仪家用智能免调码血糖测试仪医用级精准血糖仪(单机不包含试纸采血针)TD-4251119元京东去购买

九安的ihealth血糖仪设计要比那两家更好看一些,不过缺点还是价格略高,具体怎么选,从经济角度大家还是能看出来的。

iHealth血糖仪家用测血糖九安血糖仪试纸100条+100支采血针精准测量149元京东去购买

至于为什么没说欧姆龙的血糖仪,我的看法是,目前国内的电子体温计厂家做的已经很成熟,在医院看到用的都是国产的,大家大可放心。

为什么血压计和体温计推荐的有贵的欧姆龙的,也是因为门诊见到过有使用欧姆龙血压计和电子体温计频率较高,但是便携血糖仪我没见到医院有用欧姆龙的。

这些东西真的有必要花钱吗?作为家里有病号的过来人表示,真的有必要,尤其是老年人的血压和血糖。这都是老年人目前的高发病区。小朋友的电子体温计我认为也准备一只,作为常备使用,而水银体温计还是留着作为备份吧,毕竟使用安全性和便利性差的优点多。

支持国货一点问题没有,但是品质优秀的进口品牌该支持也是要支持,比如欧姆龙的医疗产品。

二百元以下能满足大多数家庭需求,但是更高端的产品在功能上也会有差异,对于品牌和功能有追求的可以选择200元以上,尤其是以进口品牌为主的高端产品,毕竟消费的需求出发点不一样,有人就是喜欢便宜的能用,但是有人不在乎价格敏感度,更在于好用和功能多。

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820 呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820 呼吸机

yuwell 鱼跃 YX306 血氧仪

yuwell 鱼跃 YX306 血氧仪

yuwell 鱼跃 智能防烫无明火蓝牙艾灸盒SAJ-H100家用热敷通经活血姨妈痛驱寒

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

yuwell 鱼跃 42L家用便携储氧袋孕妇氧气包

yuwell 鱼跃 42L家用便携储氧袋孕妇氧气包

OMRON 欧姆龙 低频治疗器按摩仪 家用理疗仪HV-F021(黑色)

yuwell 鱼跃 YH-720S 止鼾机 黑木色

yuwell 鱼跃 YH-720S 止鼾机 黑木色

yuwell 鱼跃 压缩空气式雾化器403系列配件(2面罩+2药杯+1雾化管)

yuwell 鱼跃 4.5cm通用单孔梅花形三年陈蕲艾专用艾绒饼配件20片 适配SAJ-H100

OMRON 欧姆龙 HV-F311 家用按摩仪

OMRON 欧姆龙 HV-F311 家用按摩仪

鱼跃(YUWELL)雾化器 402B超声家用医用雾化器 低噪音便携式雾化机

京东 OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计
OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计
比上次发布低8% 商品好评率98%
京东 iHealth PT3 电子体温计 旗舰款
京东 andon 九安 iHealth andon 九安 KD-5901 电子血压计
京东 iHealth AG-607 血糖仪+100条试纸+100支采血针

• 看到推荐腕式血压计,不看了

你这话换个词一样说

• 水文,没有亲身体验的总结,泛泛而谈,为推荐而推荐,看似面面俱到,实际上每个门类就是京东上搜一个,这样的推荐有价值吗?走心吗?就这种文章,你作者还有勇气在评论里反驳别人的质疑,我也是醉了。更何况那些被你反驳的评论,你根本就没理解别人质疑的点在哪,也从另一个侧面反映出你根本就没用过这些东西。比如腕式血压计,用过的都知道对于摆姿要求甚高,摆姿不对结果差异巨大,并且对于手腕粗细要求也高,稍细的人测出来就不准。你没用过所以你当然不知道,只会无脑推荐。再来说那条质疑欧姆龙的,欧姆龙的体温计,价格贵,配置差,其测温不准也是在消费者群体中广为流传的,你却因为各大医院用的是欧姆龙就断定其品质优秀,其实从你的字里行间也看得出以此为论据连你自己都心虚。所以我今天想说的是,既然你的荐文如此不走心,那就请你安静点,虚心听听别人的质疑之声。

职业差评师,拜拜

我的职业是一名机械结构设计师谢谢。请问你的职业是不是反驳师或是水军师?

• 欧姆龙那个电子体温计,就是坑钱的。屏幕小的可怜,看都看不清,价格贵的飞起。国内大牌九安,鱼跃也就10~20块钱左右,屏幕更大,还是彩屏。这玩意不是什么高科技。

坑钱,你对坑钱的理解有问题吧

又在做梦了 [邪恶]

• 手腕式的血压计不太准,最好袖带式的。

看需求,腕式血压计相对方便

• 欧姆龙自己不做血糖产品

尴尬,明明看到有卖的,莫非odm?

是的,苏州尔达做的

• 感谢,看了你的富士通空调文章,专门下了APP像你表示感谢,写得非常好,准备买这款诺克力t,谢谢你的分析和测评。

诺可力T现在10年厂家质保,不怕坏,起码我的用到仙子还是很满意,注意点就是抽真空已经外管路包铝箔胶带这些

标记一下,方便记忆

• 从自身情况出发,价格和性能可靠性作为首要的两个选择点,具体选哪个,看你的喜好咯。

我还是看牌子

• 高质量产出

还可以晒单,这几样都有

哈哈哈厉害厉害

• 血糖仪价格便宜可是试纸巨贵,没试纸就是个废物! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

求问哪家可以不用试纸 [邪恶]

雅培瞬感。。 [白菜君_给赞]

• 量血压还是用水银柱的吧,其实挺好学的

不是每个人都那么容易上手,此外,摔碎了咋办,这个问题很现实

• 测体温用的水银温度计,血压用的欧姆龙,医院里用的也挺多的。血糖仪用的强生稳豪倍易。

血糖仪还有一个罗氏

水银体温计摔了好几个,还是电子的比较安全

• 还可以整一些家用的是几盒?

• 这么说吧。我小朋友还没有出生的时候。12年前吧。就买了欧姆龙的电子体温计。然后和水银对比。太不准了。后来再也没有买过电子体温计。不知道现在技术进步了。变得什么样了?

• 腕式血压仪准确性怎么样

• 手腕的血压误差还是大点,还是上臂式的好点

• 不说亲身体验,你好歹做点功课再来推荐?赚这昧良心的钱你不恶心吗?