丁妈深点评|彼得罗夫青瓜舒缓水润面膜,这样的面膜也就是敷个寂寞~

2021-09-24 17:21:45 0点赞 1收藏 0评论

成分:

水、丁二醇、苯氧乙醇、三乙醇胺、卡波姆、甘油、聚山梨醇酯-20、尿囊素、EDTA 二钠、库拉索芦荟(ALOE BARBADENSIS)叶汁、黄瓜(CUCUMIS SATIVUS)果提取物、PCA 钠、苯甲酸钠、山梨酸钾、丙二醇、番木瓜(CARICA PAPAYA)果提取物、菠萝(ANANAS SATIVUS)果提取物、芒果(MANGIFERA INDICA)果提取物、欧洲越桔(VACCINIUM MYRTILLUS)果/叶提取物、母菊(CHAMOMILLA RECUTITA)花油、母菊(CHAMOMILLA RECUTITA)花提取物、氢氧化钠、甘蔗(SACCHARUM OFFICINARUM)提取物、柠檬(CITRUS LIMON)果提取物、甜橙(CITRUS AURANTIUM DULCIS)果提取物、糖槭(ACER SACCHARUM)提取物、柠檬酸、CI 19140、CI 42090

上周有朋友私信我说外出度假晒伤了,能不能用彼得罗夫小黄瓜面膜敷一下?

我一查备案成分,这不是敷了个寂寞吗?

01丨主打成分

官网宣称的主打活性成分黄瓜提取、芦荟提取物和母菊花提取添加量都不到1%,很难起到明显效果。

我确实见过有的植物提取添加量只需要0.1%就能起效,但一般都是超浓缩的粉剂,但是这里添加的几款植物提取都是水提液,里面功效型成分的含量就会低很多。

02丨自相矛盾之处

另外,配方里有一个自相矛盾的地方。产品里添加了越橘、甘蔗、橙子、柠檬和糖枫提取物,这是一款含有天然果酸的植物提取混合物,可以起到温和去除角质、提亮肤色的效果,我也常常拿这个原材料配成精华用来去角质,不能理解的是,小黄瓜面膜却用的【卡波姆】做增稠。

卡波姆是丙烯酸大分子聚合物,只需要零点几的添加量就可神奇地将液体转化为凝胶配方,但是它通常必须用碱把料体pH值调到6以上才能形成凝胶,这样一来果酸也是加了个寂寞。

03丨其他成分

虽说配方里的番木瓜芒果和菠萝提取中含有去角质的蛋白酶,这个不太受pH值的影响,但是考虑到非常微量的添加量,这些成分也是让配方好看一点而已;

真正起到作用的成分可能就是配方里的【尿囊素】了,它不仅可以舒缓,还可以软化和保护皮肤,并可以促进伤口愈合,而且只需要零点几的添加量就可以起效了。

为了配合黄瓜面膜的主题,产品用色素调成了小清新绿色,也许是颜色很好看,果冻的质地很Q然后还带一点点舒缓效果吧,让这款产品成为了网红爆款。

所以护肤品真的不能用名气和价格去判断产品质量,如果真的想修复晒后发红的皮肤,还是选择我们之前检测过的瑷露德玛芦荟胶或者卡雷小子修复凝胶会比较靠谱。

彼得罗夫 PETERTHOMASROTH) 沁润补水云朵霜礼物送女友送恋人 50ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 角鲨烷植物精粹纯液 30ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 抗皱紧肤修护精华水 200ml

彼得罗夫 爱尔兰摩尔黑泥清洁面膜 150ml

彼得罗夫 爱尔兰摩尔黑泥清洁面膜 150ml

Peter Thomas Roth 彼得罗夫 抗皱紧肤修护眼霜

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 胜肽黄金水 抗皱紧肤修护精华水 200ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 Un-Wrinkle Turbo Line 光滑润肤液

Peter Thomas Roth 彼得罗夫 Peptide 21 胜肽抗皱紧致精华 30ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 晶钻抗皱精华 30ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 Potent-C系列维生素C精华 30ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 南瓜酵素面膜 150ml

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH) 轮廓紧致提升霜 30ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 维生素K明眸亮采眼霜 15g

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 沁润补水云朵霜 50ml

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)奢金焕亮提拉眼膜 奢金焕亮提拉眼膜礼盒

彼得罗夫 抗衰老深层细胞修护乳霜 (娃娃霜) 100ml

彼得罗夫 抗衰老深层细胞修护乳霜 (娃娃霜) 100ml