大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

2021-10-20 12:59:54 5点赞 4收藏 6评论

购买理由

作为一个选择在四线城市佛系的中年人,生活不仅仅只有上班下班,更多的是活的要有味。

每个人都有享受生活的权利,而享受生活往往从早间的一碗粥,中午的一壶茶,晚上的一杯牛奶开始。

特别是我这种上有老下有小保温杯里还要泡枸杞的中年人,更应该更需要懂得生活。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

在懂生活方面先前我是拒绝的,直到偶然间入手养生壶后,我才发现原来生活可以这样的既丰富又简单。

但养生壶也分好用和不好用,有的养生壶在煮食材时会糊底,有的没有保温功能,有的配件虽多,但收纳不方便。有的养生壶功能单一似热水壶

先前低价购入的某品牌养生壶,期初使用还不错,但是因其各种缺陷,后期使用最频繁的功能便是煮水。

今天在这里有幸跟大家分享我的大宇多功能养生壶,其很大的原因就是改变了我对养生壶以往的看点,其多达12项功能的卖点已经成为我生活中不可或缺的一部分。

如果用8个字形容我现在的状态的话,那就是“一壶在手,天下我有”。

附产品官方购买链接:

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃359元天猫精选去购买

至于有多好,接下来我们从产品晒物开始聊起。

外观展示

首先开箱晒物走一波,外观绝对是我选择它的第一要素。

包装箱1967代表了大宇悠久的历史

大宇品牌不多赘述,只凭世界五百强这一条基本上就相当ok了。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

原本我以为黄色牛皮瓦楞箱子就是包装箱了,事实上我错了,真正的包装箱如上图,正面大宇多功能养生壶搭配各类饮品,还蛮有设计感。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

侧面产品型号,电压,功率及容量一应俱全。1.5l三口之家很够用。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

大宇多功能养生壶共有三个颜色,杏色、紫色和绿色,我选的是绿色,感觉更加环保和宁静,此款养生壶是广东大宇公司生产,虽然非纯进口,但全资子公司生产品质也是有保障的。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

包装采用上提式,方便携带和运输,不过相较于数码产品来说,封口没有贴一次性防伪贴,较为遗憾。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

包装盒内部防护为泡沫塑料,其中顶部一层放置的除了产品说明书外还有大小壶盖若干。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

掏去定制款泡沫塑料后,内部除了壶体,控制底座,还另有两个杯子,一个塑料,一个玻璃。

都有塑料封套

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

具体配件如上图,一箱大大小小有10件东西,初见这么多用具,我都懵了,咋回事,都干嘛的呀,这些?

别着急,接下来咱们一个个细说。

首先展示下热水壶细节

壶体塑料部件全部为马卡龙绿,底部大宇 logo为玫瑰金色,底部同玻璃接缝处、壶盖同玻璃壶接缝处及壶盖手扣也镶嵌了一圈玫瑰金,整体颜值并不浮夸。壶体塑料部件全部为马卡龙绿,底部大宇 logo为玫瑰金色,底部同玻璃接缝处、壶盖同玻璃壶接缝处及壶盖手扣也镶嵌了一圈玫瑰金,整体颜值并不浮夸。

大宇这款养生壶壶体塑料部件全部为马卡龙绿,底部大宇 logo为玫瑰金色,底部同玻璃接缝处、壶盖同玻璃壶接缝处及壶盖手扣也镶嵌了一圈玫瑰金,整体颜值并不浮夸。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

大宇养生壶煮水壶容量最大1500ml,一次烧水同时满足三个人的用水需求。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

另外夸一下,大宇多功能养生壶把手处专门配备了橡胶垫,不但能隔热,还能减缓塑料把手和玻璃壶体之间的摩擦,保证壶体安全。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

大宇多功能养生壶壶盖内部304不锈钢材质,周围一圈才用了橡胶密封垫,盒盖后严丝合缝。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

同时,底部金属加热部分也采用了食用级304不锈钢。

底座控制器细节

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

大宇养生壶底座控制器椭圆形造型,正面全绿色设计,黑色长条形为屏幕,底部三个圆环按键,分别为预约、功能/确认、开机/取消功能,重点说明中间按键为波轮滚动和按压一体。

按键整体键程不错,但是玫瑰金色部分非金属材质,转动时阻尼稍微欠缺一点,后期建议升级金属材质增大阻尼,这样会更加精致一些。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

控制器底座底部封边设计玫瑰金,绿色和玫瑰金搭配毫无违和,建议手机厂家向你靠拢,大宇控制器底座整体造型圆润卡哇伊!

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

翻过来底部除了铭牌参数外还有防伪贴及合格证。同时我们还可以看到,电源线采用了隐藏式收纳设计,避免了进水等不安全事故的发生。

同时上下左右四个橡胶脚垫,不仅稳定,隔热,还防漏电

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

貌似很多热水壶都会特别强调说明:不能浸入液。所以在使用时大家一定要小心!

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

底座和壶体放在一起效果,整体美观度、圆润度相较于传统的黑银设计档次高了不少。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

作为一个热水壶,大宇多功能养生壶在颜值上绝对是第一梯队。

接下来我们看一看附带的一些配件,顺带告诉你大宇多功能养生壶的几种用法。

第一种当烧水壶用,容量1500ml,上面已介绍,这里不再强调。

第二种用法:茶壶

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

大宇多功能养生壶附带的滤网非常不错,滤网用法如上图,直接套在壶盖上即可,松紧度木有任何问题,同时滤网开口细密,壶内煮茶基本没有茶叶和茶渣子跑出来。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

大宇多功能养生壶滤网采用304不锈钢材质,长时间煮茶亦或者煮其他食材都不会生锈,健康安全放心。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

煮茶时整体搭配上效果,滤网很深,少量煮茶不用担心煮了一大壶茶喝不完。

第三种用法:炖盅壶(隔水柔炖 营养更美味)

大宇多功能养生壶自带炖盅最大容量500ml

无论是煮个银耳羹还是炖个美容养颜粥,满满一大份。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

炖盅杯架子纯绿色,采用pp材质。环保又健康。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

搭配热水壶后解锁新模式,配上炖盅杯,不用担心壶体和炖盅串味,同时在清洗时我们也只用清洗下炖盅即可。

第四种模式:搭配保温罐,变身一个爱心保温杯

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

炖盅杯自带一个炖盅保温罐,罐体和盖子如上图,设计风格同热水壶一致,绿色和玫瑰金搭配。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

炖盅杯搭配支架放在罐内能够实现玻璃盖和塑料盖的双重密封,长时间保证炖盅杯内食材的温度。

解锁第五种模式:蒸煮一体壶

大宇电水壶配合上蒸笼和蒸笼盖,可以一边烧水煮粥,一边蒸鸡蛋、红薯、土豆等其他美味。

丰盛的早餐从大宇多功能养生壶开始。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

带上蒸笼后的大宇多功能养生壶受限于壶体大小,略有头重脚轻的感觉,不过为了实用考虑也算能接受,毕竟整体并无违和感。

使用感受

大宇多功能养生壶提供了十二种模式,功能可谓是相当的丰富。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

12种模式中不仅有傻瓜式的智能模式,还有针对高玩的DIY模式,针对上班族的预约模式。

智能模式中不仅有煮水、煮茶、粥汤,还有酸奶模式,蒸煮模式、甜品模式。

预约模式下最长时间可提前设置24小时,晚上定好时间,早起便能收获一份惊喜。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

在操作上,大宇多功能养生壶采用旋钮式调节,灵敏度很高,模式选择迅速,非常方便,而且在调节到需要模式后,预制时间一目了然,能够让我们清楚的知道需要多久才能享受,便于我们提前规划时间。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

这里温馨提示下,各种模式下的时间是在壶内水温达到预设时间后的时间,非总时间。

待水温达到后,预设时间会以分钟为单位的倒计时提醒我们还有几分钟即可完成。

另外,无论是各种模式,待程序结束后,大宇多功能养生壶都会自动进入保温模式,保温模式温度可以通过旋钮自行设置,相当的人性化。同时大宇养生壶支持独立保温,不用等水烧开便能通过温度设置实现保温,例如你想让水烧到65度,那调节到65度即可,当水温达到65度时,会自动停止加热并时刻将水温保持在65度。

在体验上这里重点挑几个常用模式说一下个人感受

1、DIY模式

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

DIY模式下,电水壶功率、时间都可根据个人需要任意制定,功率可从100-1000范围内任意调整。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

时间可从1分钟-180分钟内任意选择。所以只要肯摸索,相信总有一个秘方能够给你带来绝世美味。

比方说用焖烧杯炖个排骨,煮个泡面,甚至是熬个中药,做个佛跳墙(这个虽然因为资金问题还未实现,但是凭大宇多功能养生壶的本领应该不难)等等。

2、烧水模式

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

烧水模式下,大宇多功能养生壶加热迅速,因为速度快,所以难免声音稍微有些大。烧水时,大宇多功能养生壶能够显示当前实时温度,相当的ok

官方宣称在1500ml满壶状态下加热,沸水时无溢出,实测刻度线以内水在煮沸时,不会有溢出,相较于普通热水壶烧水放心安全。

3、绿茶、花茶煮茶模式

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

这里以绿茶举例,选中绿茶模式,水开后继续加热5分钟即可,建议烧完水后直接切换模式,最省心省事。

如果不介意我们可以将茶叶和冷水放在一起一边加热一边煮茶。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

茶叶选的是龙井,开水煮沸后继续烧开五分钟,茶色如上图,壶内无任何碎茶叶。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

分别选了两个不同的茶杯,在纯白色青花瓷杯子里,翠绿色的茶体就和新摘的嫩叶似的,喝起来口感也偏甘甜,基本感受不到苦味。

整体评价:茶好、水好、壶也好。

4、蒸煮模式

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

蒸煮模式下,大宇多功能养生壶可以同时放下四个鸡蛋,在蒸煮模式下我们还可以一边蒸鸡蛋一边在下面壶里煮大米粥或者小米粥。基本上能够满足大人和小孩的早餐需求。

因为加热迅速,密封性较好,所以无论是蒸鸡蛋还是蒸红薯、土豆,效率还是非常高的,外加有预设时间功能,晚上设置好时间,早晨起床便能轻松享受美味的早餐,可以说相当的便利。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

稍微不好的一点是,壶嘴处无法密封会有水蒸气泄出,注意使用安全,避免被热蒸汽烫伤即可。

5、熬粥、煲汤、热牛奶模式

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

无论你是想热一杯牛奶,亦或者来一杯银耳莲子羹,一般我都会搭配炖盅杯使用来给自己或者家人煲一杯。首先搭配炖盅杯能够避免糊底减少清洁的麻烦,第二,炖盅杯隔水慢炖,牛奶的营养更不容易被破坏,银耳莲子的口感和味道更佳丰富多彩,炖盅500ml的容量,基本满足两个人的用量,所以不必担心。

炖盅杯更适合炖燕窝等贵重物品

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

所以,媳妇儿也时常会使用粥汤模式,给自己熬上一壶银耳红枣汤喝,养养颜。(燕窝什么的,还是算了)

因此一个大宇多功能养生壶有时都不够用。

另外,大宇养生壶有防糊底的设计,平时懒得开火熬米粥时,我便会用大宇养生壶熬一壶米粥,不糊底,1.5L大容量,全家都能喝,清洗起来也方便。

6、定温模式

大宇养生壶定温模式非常强大,恒温模式的温度范围可选择45-85度内的任意一个温度。定温时间最长可长达24小时。

因为家里老二一岁半,还在吃奶中,定温模式对于媳妇儿的好处便是45度恒温下随时能够保持冲泡奶粉的温度,让二宝一直都能够吃上一口热奶。

大宇养生壶-全家人抢着用的多功能热水壶

对于我而言便是50度的水温随时可以让我冲泡一杯元气满满的牛奶。

定温模式大部分时间都会伴随其他模式一起使用,

比方说喝茶,茶煮好后,我们可以通过定温模式将壶里的茶水时刻保持在一个适合饮用的温度,这样即使我们长时间出去,回来后也能迅速喝到一杯热茶。

从入手大宇多功能养生壶到现在目前使用时间不到半个月,这半个月里,大宇多功能养生壶俨然已成为了生活中的一部分。

大女儿上学前的一碗热粥,一个鸡蛋需要它。

二公子睡醒后的第一杯奶粉要靠它。

媳妇儿下班后的一杯美容养颜银耳羹要靠它。

我熬夜改稿子时的一杯清醒浓茶也要靠它。

颜值在线的大宇多功能养生壶,在功能上被我们利用的淋漓尽致。

如果用一句话总结我目前对大宇多功能养生壶的评价,那就是:

“始于颜值,被认可于内在本领”。