海淘只要7折(教程),Peak Design Slide V2/leash肩带怎么买?

2021-09-14 14:37:27 5点赞 21收藏 9评论

前言

相机的肩带我是自从换了腕带之后一直没有用,甚至平时连腕带都不会用,纯手持作业是经常的事,不过前段时间出去自驾游带着我的A7M3上路,因为腕带不太方便就没带,然后临时带上了A6300的肩带,过程可以说是非常痛苦,肩带太细了而且边缘的触感很锐利,加上A7M3和腾龙28-75的重量,戴久了感觉脖子都要断了。

所以回来之后就决定要给两个相机换个肩带,往上搜了一圈,感觉都不靠谱,没品牌没什么保障,颜值也一般,兜兜转转回到了之前买过的Peak Design斜挎包,也就回到了Peak Design上,Peak Design的肩带还是很好看的,而且有自身的一些设计,最主要的是终身质保,虽然不至于用烂,但是这个保障就感觉很爽,当然带来的价格也不便宜。

而国内的Peak Design价格有了解的都知道,价格巨高,而且非常统一还很少有优惠活动,为了不吃这智商税我还是决定通过海淘的形式去购买。

Peak Design官网

型号的选择

PD的官网也是分了几大部分,其中之一就是肩带,其他还有什么背包、斜挎包、三脚架、快装套件等等。STRAPS就是带子,所以点开。

可以看到有几个选择,分别是SLIDE、SLIDE LITE、LEASH、CUFF、CLUTCH、ANCHOR LINKS,其中SLIDE、SLIDE LITE、LEASH就是肩带,从左到右的区分就是肩带的粗细程度,SLIDE是最粗的,定位旗舰,主要给专业级单反使用,当然喜欢大肩带的也可以选择。价格也比SLIDE LITE贵了差不多15美金,一套下来换算人民币420左右。

第二个是SLIDE LITE,比SLIDE稍薄和细,价格接近50美元,换算成人民币是320左右,差价100,最细的是LEASH,价格40美元,换算成人民币是258左右。

SLIDE LITE更偏向于微单类,像我的A7M3就非常合适,而LEASH也能用于微单,更多针对的是卡片机或者APSC画幅的轻量微单。所以很明显,我就选择SLIDE LITE和LEASH就行了。

▲其他相关参数

价格优惠

上次买包不在优惠活动时间,不过了解到有10%的折扣码,于是到处搜索弄到了一个折扣码减了10%。关于PD官网的优惠活动我问了时间,得到的回复是:

Glad to hear back from you!

These are the typical site-wide sales that we do yearly:

Black Friday - Friday following Thanksgiving Day in the United States.

Cyber Monday - The Monday following Black Friday

这是每年固定时间的活动,黑色星期五和黑色星期五后接下来的星期一两天,其他的时间就看情况了,我也没有具体多问。具体的折扣力度其实我也没有去蹲过,都是刚需了才去看,没有等到黑五。

如果没有黑五去哪里找10%的优惠折扣,我也是百度、谷歌了一大圈都用不了,最后来FB找PD的官号私聊。拿出百度/谷歌或其他翻译问了一句。

▲大概意思:后面有没有什么优惠?

条款:

每个代码使用 1 次,代码仅适用于 peakdesign.com 订单

整个订单可享受 10% 的折扣,但以下情况除外:

代码不适用于 IPP/EPP 成员

代码不能应用于以前的购买

30 天后到期。

过了一个小时就收到了回复,弄到了10%的折扣码,只能用一次,我也没犹豫直接下单了。

海淘经过

我是直接用的交行优逸白的外币卡直接付款的,之前买过这次也很顺利,转运选的转运中国自家的路线寄到美国的免税仓,具体填发参考我买包的链接。

下单时间是7月30号,不过可能是碰上周末导致8月3号才开始发货,走的USPS快递,送了3天到6号才到点。

转运中国这边8月7号触发了货到即发和完成缴费,经历了3天才开始飞往中国。

运费方面碰上货到即发的优惠活动减了11块,总运费55.9,不算贵了,而且后面发的顺丰,整个国际航空价顶多40块钱。

8月18号完成清关,未被税,非常的幸运,最后8月20号拿到货,整个过程历时22天。

所以两条肩带的价格加上运费控制在523+55.9等于579元,对比现在京东官网的价格,那是妥妥的打了将近7折,就是等的时间长点,但是可选的颜色很多,黑色、蓝色、绿色、灰色四种颜色可选。

到货开箱

slide lite和leash的大小区别从包装盒就能看得出来,差别很大,包装风格和我之前买的cuff腕带类似小小的方盒上面有佩戴的实拍图,上面是型号,底部还有PD的logo。我选了一个绿色和一个蓝色,黑白太普通了所以还是选新颜色好。

盖子是可以侧翻的,翻盖背面有些使用的示意图,像快速伸缩,斜挂怎么挂,小红点的介绍,小小绳子可以承重90+kg,然后就是肩带的防滑设计。右边可以直接看到两款简单的样貌,说实话,我觉得leash的设计更好看,早知道两条都选蓝色了。

侧面是肩带的渲染图和包装内容,有四个小红点,这玩意儿卖得可贵了,单买ANCHOR LINKS的话要20美元,京东也是100多块。然后还有一个锚接底部的固件,主要用于斜挎使用。

背面就是一些实际使用的场景图,斜挎、快速伸缩和小红点的方便性,像leash可以直接塞口袋。

内部的设计也比较巧妙,几个折叠就把肩带束缚在纸壳当中。

背面是小红点的使用说明,小红点的寄挂位置示意,斜挎状态下如何伸缩。

打开之后可以看到两个PD的收纳袋,肩带的固定也是通过两个金属丝捆绑固定的。

收纳袋里装了不少配件,像六角扳手,两个小红点和固定地板,还有张红色的小小保修说明。

LEASH

leash选择蓝色确实非常喜欢,肩带自带anchor links还有两个小红点,小红点的绳比较细,不过依然穿不过相机的挂耳洞,需要保留自带的活动扣才好系上,小红点上面有PD的logo。

leash我是配给a6300用的,大小非常合适,不会显得很突兀,颜色是藏青色,带子部分使用汽车安全带材料尼龙织带,抗拉性强,金属扣是铝阳极氧化工艺,不易生锈。

小红点的连接只能接上两侧的活动扣,平时不用肩带的话两个小红点飘来飘去也是挺烦的。

我是特别喜欢leash的快速伸缩装置,比slide v2或者slide的更好看,金属、皮革、织品要素齐全,看起来就非常适合颜值党,更何况功能性也不差。伸缩是两个方向都能调节,也可以移动位置,黑色带有PDlogo的就是拉绳,往外一扯就能快速的上下移动,比索尼自带的肩带方便很多。

leash看着比较细和a6300自带的肩带差不多宽,不过说实话,从原生过渡过来那就是起飞,戴起来很舒服,带子比较细,不过戴在脖子上的部分被分成了两条,增加受力面积所以没有勒的感觉,加上本身的材质比较亲肤,体验极佳。

SLIDE LITE V2

slide lite v2我是给A7M3用的,所以选择粗一点的,颜色是墨绿色,比较明显的区别就是装载小红点的扣具和leash的不太一样,和肩带连接的部分变宽了。slide lite说实话宽度超出了我的预想,有些太宽了,可能介于leah和slide lite之间更合适,现在显得肩带特别大。

快速伸缩装置和leash完全不同,不过同样是两个快速调节器,可以随时调整,只要拉开金属扣稍微向上或者向下拉扯就能实现伸缩,金属材质也是同样使用了铝阳极氧化工艺,更抗汗。调节器下面有PD的logo印在皮革上,有点皮革在上面确实不一样。

slide lite v2的背面与肩部接触的部分增加了硅胶材料,增加摩擦力,防止滑动,还增加了自家的logo在边边。

slide lite v2戴起来其实没有leash来得惊艳,材质本身是舒服的,然后因为面积大也没有勒感,就是可能脖子比较短,宽大的肩带挂上脖子有些奇怪,感受没有leash这么爽,另外颜色也选的一般,还是喜欢蓝色。

然后我也是试了leash+A7M3搭配腾龙28-75,感觉是有点勒脖子的,所以还是用slide lite v2合适。

PD的产品质量还是不错的,除了价格比较贵,不过提供终身质保,坏了去官网提然后让再寄过来就好,可能就花一个运费的钱,国内的代理就比较坑了,听说会推诿责任。所以有条件的话考虑海淘吧,价格相对便宜就是等的时间长,想要更多优惠就等等黑五说不定可以减20%,那就更香了。

巅峰设计PeakDesignLeash单反/微单快枪手相机背带快速减压肩带保护带leash(藏青色-JD快递)344元京东去购买巅峰设计PeakDesignSlideliteV2单反微单相机背带单反肩带SlideLiteV2(墨绿-JD快递)449元京东去购买

巅峰设计 peak design cuff二代微单反相机快拆单反手腕带PD手绳相机带适用于:佳能尼康索尼富士相机 CUFF V2-碳晶黑

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Leash II 相机快拆背带

巅峰设计 Peak Design SLIDE V2 单反微单相机快枪手背带 快速减压肩带 SLIDE V2(经典黑-宽4.5cm-JD快递)

巅峰设计 Peak Design 单反相机背带快速装卸 anchor links 连接器 links 连接器-(J-D-快递)

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

巅峰设计 Peak Design 单反相机背带快速装卸 anchor links 连接器 links 连接器(顺丰快递)

巅峰设计 Peak Design Travel 单反相机碳纤维旅行便携三脚架云台套装 新品 150-CF 碳纤维

巅峰设计 PeakDesign Travel Tripod旅行便携三脚架云台 适用于佳能索尼康富士微单反相机摄影碳纤维三角支架

巅峰设计 Peak Design 单反微单相机 快枪手 PD腰挂 Capture V3 快挂 Capture V3 银色套装(JD快递)

巅峰设计 PeakDesign 微单反相机腰挂 Capture V3 运动相机摄影包腰带挂扣 快挂快摄手 背包带扣夹子

巅峰设计Peak Design Everyday Sling每日第二代-随行摄影包3升/6升/10升 3L象牙灰-JD快递

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Anchor Links相机肩带快拆扣连接器

PeakDesign 巅峰设计 Capture V3 相机挂扣

PeakDesign 巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带