资讯

社区氛围治理公告-“谐音”要有度

2021-09-17 09:30:00 271点赞 118收藏 0评论

真是跟各位值友们一日不见如隔三秋呀社区氛围治理公告-“谐音”要有度

说到“秋”小小值就想到大家心心念念的中秋节要来临了社区氛围治理公告-“谐音”要有度

小小值在此提前祝大家:福事乐事好事不断,中秋节快乐!

社区氛围的改善离不开每一位值友的配合和协作,小小值也非常感谢大家积极参与到社区的氛围建设中来,有任何关于社区治理的意见和建议都可以在下方链接提出~

本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

接下来让我们一起关注下本期公告内容吧!

----------------------

上期答值友问:

值友问:

为什么我发的“开车”评论总被删除啊?

小小值答:

尊敬的值友您好呀,不友善的内容不仅会对其他值友造成冒犯和伤害,也会影响良好的社区氛围。还请您友善发言,好好沟通~

亲爱的值友您好,小小值一直在关注大家的反馈和建议,部分值友在内衣、丝袜、贴身衣物等内容下方使用擦边、低俗的言论围绕这类文章“开车”。小小值发现后均会第一时间进行处理。 我们鼓励大家围绕商品材质、价格等多个方面进行讨论,不提倡“低俗”“开车”的擦边言论~ 小小值日常也会结合机器审核+人工判断的方式对这类评论进行处理。遇到这类违规信息均会进行马赛克/删除处理,并进行警告;避免此类账号影响正常的交流氛围。如果大家浏览时看到此类信息,均可参照文章下方的举报方式进行举报,小小值会尽快核实处理。感谢大家的理解和支持。

本周公告重点:“谐音”要有度

小小值有话说:

小小值在治理工作中发现“谐音梗”泛滥成灾了!虽然谐音梗会把我们熟悉的用语陌生化,也能增加趣味性,少了严肃多了俏皮,如果遇到尴尬,说不定还能起到缓解的作用呢!但是部分值友以谐音的方式来进行一些不友善言论。这类评论伤害的不仅仅是我们社区的氛围,也影响到其他用户的使用体验。对于这类违规评论的处理我们一直严格处理,我们鼓励用户对于这类评论第一时间予以举报或@小小值小师妹处理。

以下是小小值随机抽取部分值友们的不友善谐音梗案例↓↓↓

• 伞兵吧你是

• 你怕不是个沙子

• 你个网霸

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

治理工作进行中

一、小小值给大家介绍一下上周(9月06日-9月12日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3,578条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2,189个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的2,817个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号363个。

5. 好价优惠中有846篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有365篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、永久封禁的账号名单(部分):

鼓励的评论类型/案例:

那么,我们更欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 值友分享老公玩路亚的有趣经历,钓鱼佬永不空军!共收获220个赞。

文章标题:Abu Garcia 阿布加西亚 复仇三代翘嘴竿 2.59M 159.1元(需用券)

用户昵称:蜗牛想吃葡萄

评论详情:我以前一直默默嘲笑我老公玩路亚。天天买装备买个不停,感觉扔个假青蛙进去在那摇啊摇,当鱼是傻子嘛,我看他才像傻子。后来钓过几次大黑鱼后,原来鱼真是傻子啊社区氛围治理公告-“谐音”要有度

• 值友分享了自身使用该迷你洗衣机的优缺点,对其他值友的选购很有帮助。共收获了146个赞。

文章标题:miniJ 小吉 G1-ZB 变频 滚筒迷你洗衣机 3kg 白色 1559.35元包邮(需用券)

用户昵称:Justin雄

评论详情:优点,确实便宜相比较之前的价格。挂墙上不占用地面面积。缺点,一先预埋暗管进水和下水。才可以像图片里面那样美观。不然依然看起来很不协调。二,也就宝宝的衣服,宝宝大点三岁了衣服一多还要分开洗。费劲再大点就更不想用了。三,壁挂,长时间的甩干会有共振,长久有间隙声音会变大。对壁挂墙面的要求特别高。瓷砖贴厚了,后面空鼓,墙面不是混凝土都要掂量掂量。

• 值友以光之迪迦来生动形容了空气炸锅,理性的分析了该空气炸锅的优点和缺点,对其他值友很有帮助。共收获57个赞。

文章标题:宏泰科 HT-650B 空气炸锅 17L 138元包邮(双重优惠)

用户昵称:至高岭大角鹿

评论详情:其实只有12L,多的5L是一个架高的架子,实物特别大!如果厨房空间不是很大,不建议买,我收到之后纠结了一下还是退了,一是太大了不好收纳,二是定时的旋钮是塑料的,不是固定在上面的,我试用了一次居然掰坏了(不过客服服务态度蛮好说再给我寄三个) 社区氛围治理公告-“谐音”要有度 还有因为是玻璃的所以还要等散热,那个光啊夸张一点形容就是,迪迦没能量了我把这锅一开,他立马满血复活打倒怪兽了。所以退了买了利仁8升的也是可视的,跟电饭煲差不多大小,塑料的外壳儿也安全一点。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《

喜欢这个配色,买买买

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Office2019家庭学生版-永久使用)

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Microsoft365 家庭版-1年订阅)

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Microsoft365个人版-1年订阅)

WPS 金山软件 超级会员年卡372天

WPS 金山软件 超级会员年卡372天

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(其他、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(典藏版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(收藏版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(特典版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(普通版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(豪华版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(首发版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(终极版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(新手版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(限定版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(完全版、简体中文)