牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

2021-09-14 15:47:39 172点赞 190收藏 65评论

作为牛排重度爱好者,最快乐的事情就是能够抽出时间来自己做一次牛排。本着自己动手丰衣足食的原则,我特意花费了一个下午,精心做出一份战斧牛排。然而,没有想到——直接翻车了!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

我认识的厨师朋友告诉我,所有的牛排中最难做的就是战斧牛排了,它不仅需要上好的材料,缜密的操作,还得需要各种精良的设备,缺一不可。做战斧牛排一定要做好万全的准备,不然一不留神翻车,不仅影响心情,还浪费食材浪费钱。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

在足足经过三次翻车之后,我终于找到了原因——原来是少了它!

牛排爱好者们注意!做牛排没有它,就等于没有了灵魂。做出来的牛排也基本不可能好吃,尤其我们这种生手。所以今天我们着重来说说,到底是什么神器才能让新手手中的牛排重新焕发生机?那就是烤肉探针!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

作为一个爱吃牛排的人,第一次感受到烤肉针的神奇,它能让我做牛排的成功率大大提升,甚至达到厨师级别的水平也不是不可以!真正用过烤肉探针之后我便再也离不开它了!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

它就像一个隐形的人工智能,在最关键的时刻指点我如何正确的操作,才能让一块牛排发挥出它最大的美味度。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

看到这里,大家也一定对烤肉探针非常好奇,相信很多喜欢户外野营或者是喜欢牛排烤肉的朋友,对烤肉针已经早有了解,而无论大家现如今有没有入手,今天就来带大家认识一下烤肉针的神奇之处,告诉大家如何正确入手一根让人心满意足的烤肉针!

一、探针的作用

市面的烤肉针五花八门,我们怎样购买才能避开误区和雷区呢?首先我们要知道,烤肉针虽然只是一根小小的针,但是它的作用是不可取代的,它能够探入到我们看不到的肉类内部,探测食物中心的温度(手机App远程实时看温度),避免出现食物烧烤不均匀,没有烤熟的情况,最终达到最好最理想的肉质状态。

二、探针的受众

什么样的人需要烤肉探针呢?烤肉爱好者、牛排爱好者、户外野营爱好者……一定要必备一根。除此之外,一些喜欢做烤鸡、烤鸭、猪蹄的人同样可以用。

三、探针的价值体现

烤肉探针的实际功能就是用小巧的一枚探针代替了传统的大型蒸烤箱,让人们随身携带,更加方便。在户外野营的时候不用再搬取笨重的大烤箱,一根探针就可以让烤肉更加自由。这也算是人类在饮食方面的一个巨大的进步。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

四、购买探针需要注意

我们在购买探针时需要注意避开哪些雷区呢?

1、待机。在购买探针的时候,一定不要买那些待机时间短的,很多探针充电两小时,工作五分钟,动不动就没电了。在使用的时候总是要提前充电,如果哪一次忘了,基本上就不能用了。所以购买时一定要注意这个问题。

2、质地。还有就是一定要购买材质精良的探针,一些不耐脏、不防水的探针非常脆弱,动不动就坏了,性价比就降了下来。

3、安全性。还要注意的一点就是一定要购买安全可靠的材质!必须是具有食品接触认证的探针!毕竟探针是插进肉里面,而肉是我们需要食用的,所以它的材质一定要健康,无毒无害。

五、入手探针须知

真正的优质探针到底有哪些优势呢?

1、第一点就是我们不需要去反复确认食品的生熟度,App随时看。我们在烹饪的过程中如果没有探针,就需要经常隔几分钟就把食物的内部翻出来溜溜,这种情况不仅非常麻烦,而且会影响食物整体的美观。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

毕竟食物的卖相也是它美味的一种表现。如果没有探针,我们很难保证食物整体卖相的完好程度。毕竟我们总需要去观察食物到底熟没熟,而现在有一种一举两得的方法,购买探针之后,我们就不再需要这些繁琐的操作,只需要等待探针的提示就可以。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

2、拥有探针之后可以让食物达到任何你想要达到的温度。一些靠谱的探针还会给你提供不同的菜谱推荐,掌握了肉类的熟度之后就可以把肉质原本的鲜味儿很好的保存下来,这一点尤其强调牛排。真正鲜美的牛排,往往不需要全熟。而如何准确的掌握几分熟的牛排呢?这是离不开探针的。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

3、探针最大的好处就是可以大大的提高成功率,减少翻车的次数。这一点还要强调牛排,因为做牛排实在是太容易翻车了!牛排的成本非常高,操作的过程也非常的复杂,想要做好一次牛排,就一定要把这些装备准备到位,不然的话会造成很大的浪费。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

六、推荐良心探针品牌——美的智能烤肉探针ChefDo

今天就来聊一聊终结我战斧牛排翻车生涯的高级货——美的智能烤肉探针ChefDo。为了表示对它的感激和喜爱,我把它介绍给大家认识,并且带来了它的特长、参数和亮点!

1、产品优势

(1)外观

这个探针非常的不得了,我们首先从外观上看。它是不锈钢+peek高温塑料。听起来就非常的上档次。

(2)待机

它超短的充电时长和超长的续航时长是真正的“充电五分钟,工作四小时”。

(3)食品级

并且前文我们也提到了,买探针最好买放心可靠的材质,美的探针拥有食品接触认证,可以安心的插入到肉类之中,不用担心,有任何的有害物质会被人体吸收。

(4)蓝牙监控

而且它最重要的是能够实时探温,通过蓝牙无线监控的方式,连接手机蓝牙之后,通过美的美居APP,就可以实时的查看温度的变化,

(5)人性化控温

可以自行设定温度的目标,达到设定值之后,我们就可以得到手机APP的提醒,不会错过美味的顶峰。

这一点想必对我们来说,极大的提高了方便程度。不用在整个漫长的烹饪过程中提心吊胆的盯着火候去看。因为有了探针,我们就等于有了一个智能的机机器人,在帮助我们实时监测,直到最适合的那个时间点来提醒我们:就是这个温度!就是这个时间就可以出炉啦!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

这样一想,是不是非常棒啊!不得不感慨一声,科技的发展带来了人类的进步,在饮食方面,我们也可以有更好的体验,哪怕是小白也可以做出大厨的风味来!这下不管是发朋友圈,拍vlog,还是找好朋友们过来一同分享美食,都是太不错的选择了!

(6)菜谱推荐

而且值得一提的是,美居APP内还有多款菜谱温度的推荐,轻松烹饪,多种肉类的多个部位,不管是想吃鸡腿、鸭翅、各种烤排……哪个部位都可以,都会给你最贴心的推荐!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

作为生活电器老牌子,美的能有这种良心货,也其实是在我们的意料之中。这么多年的大牌,用起来就是让人放心,服务质量就是拥有保障!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

说回我的战斧牛排,在我看来,既然选择了牛排这种比较高档的食物。何不把装备买齐自行操作呢。要知道自己在家里做牛排的满足感是外面不可取代的,而且还会比外面省钱,并且在家中的气氛也是外面无法比拟的。特别是在疫情期间,我们不能出门,何不在家做牛排舒舒服服地享用呢?

2、产品参数

(1)结构。我们再回到美的探针本身,它是可拆卸结构,通过磁吸的设计,方便收纳也方便清洗。

(2)防水。它是IP 68级别的防水,完全不用担心进水之后就会损坏内部。

(3)质感。这种金属材质质感更加精良,更加抗菌,它本身的安全性和抗菌性也是非常值得我们去选择的一个亮点。

(4)创新。它的卯榫结构,互相契合,喷砂氧化切割铝件让手感更加的舒适和细腻,这种探针的抽拔方式也非常的创新,也是大品牌的一次全新的设计体验,可以让用户在使用的时候更加方便快捷。

(5)空间感。并且它的整体结构非常小,不占空间,这种体积完全可以一手掌握,更加的人性化。在生活之中可以给人更好的体验感。

为了体现这款探针真的好用,我不仅仅重新做了一份战斧牛排,甚至还在接下来的几天做了羊排和猪脚,甚至长胖了好几斤,感觉厨艺达到了巅峰,得到了前所未有的提升,也让我知道了,原来万事俱备,只欠画龙点睛!这款探针真的是买对了!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

不仅仅是各种烤排,值得一提的还有猪脚,我本人喜欢吃比较鲜嫩的猪脚,还有煲猪脚汤,而煲汤需要更加软糯的肉质,但并非是无脑乱炖,它的火候很难掌握,而这时掏出我的神器探针真就显得尤为重要了!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

要把猪脚做的肥而不腻,入口浓香,就需要通过探针去掌握温度,内部温度是最能反映菜品火候的一个具体的表现。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

通过这种方式,我做出来的猪脚非常的鲜嫩,甚至是入口即化,但是却完全不腻

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

因为整个烹饪过程之中,没有一处火猴是不到位的,这种做出来丝毫不亚于高档饭店的级别

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

是在家也能享受到的美食,而且反而比饭店里面的更加让人放心,因为这都是自己作的,全程非常的干净和卫生。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

我觉得,有了探针这种东西,喜欢吃烤肉类的人就基本上可以告别外卖了!

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

烤鸡腿也是一样的简单,鸡腿简单腌制 包上锡箔纸

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

插上烤针,简单完美 坐等手机提醒就好了

3、产品的横向对比

传统探针存在很多痛点,待机时间不长,不少材料的质感很差。不耐脏,不耐磨,不容易清洗。市面上有一些探针产品的参数甚至不清晰,某品牌的探针内部温度范围实际只有85度,但是却标了100度!

我们都知道国标烤箱的最高温度就是85度,所以这种100度的数据实在很难让用户们放心使用。还有很多探针是陶瓷外壳,非常脆弱,但是美的探针不同,它用精钢配备,环境承受能力最高可达零上300度。

而且相比起来,美的算是市面上探针体积最小的一类,小体积非常方便携带,而且不像传统那样不防水,需要电子显示屏,还需要手部清洗,美的探针用机洗就可以了。

4、产品的注意事项

当然,说了这么多,并不是在无脑吹嘘,也不是说买了探针之后就可以真正的秒变大厨,做什么都无敌了,当然还需要其他的操作!探针只是能帮助你在最难掌握的火侯这一方面下功夫,但是如果你乱放材料,不把握好用量的话,做出来的东西还是不会好吃的!

我们在使用探针时需要注意,不要被尖端扎伤,也不要直接接触明火。为了保证探针的寿命,请详细的按照说明书的要求去使用。

一款探针可以一直陪伴我们走过很多年,所以我们也要好好保护它。购买了称心如意的探针之后,就可以和朋友们一起愉快的制作美味,享受美味,通过食物就能够改变生活质量,变得更加高级,提升自己的幸福感!

美的(Midea)智能烤肉探针烧烤温度蓝牙探针BBQ探针手机APP烤肉烤箱防水温度针M1-PROBE699元京东去购买

其实还有一个探针相关的羊毛一块分享,毕竟探针还是要结合烤箱来用会更爽。

最近发现了一个美的烤箱的大羊毛:打卡99元购美的原价249的电子式IOT智能烤箱。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

这个打卡基本相当于白送,一个月只要用美的美居App启动一次烤箱完成打卡,第一次见到如此良心不占用户时间的打卡。

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

市面上其实有很多99元的烤箱,这个还要打卡?怕不是太折腾。

我这边一开始也是这么想的,直到后来才知道它是300元内极少有的电子式+IOT智能,放在99元价位还有谁?

牛排重度爱好者挑战战斧,翻车三次,原来只是缺一根烤肉针!

知道这活动的人挺少的,探针配合这样一个高性价比烤箱我烧烤店都去少了!羊毛还是跟大家分享一波:

美的家用多功能电烤箱智能家电全自动电子式WIFI智能控制14升精巧容量海量云食谱PT1411W249元京东去购买

Midea 美的 铁锅炒锅 无涂层炒菜锅煎锅精铸熟铁锅平底电磁炉燃气灶明火通用 32cm无涂层·

Midea 美的 横纹不粘锅系列 MP-CG28W3-001 炒锅(28cm、不粘、麦饭石、绿色)

Midea 美的 MP-TG18W5-006S 奶锅(18cm、304不锈钢)

Midea 美的 CL30T2 炒锅(30cm、不粘、铝合金、香槟金)

Midea 美的 煎锅不粘锅牛排锅平底锅煎蛋锅煎饼锅炒菜锅CJ24Fry302M金色

Midea 美的 CJ24FRY301 煎锅(24cm、不粘、合金、金色)

美的(Midea) 煎锅 平底锅 麦饭石色 平底锅 不粘锅煎饼锅家用煎蛋锅 电磁炉 深灰色|2-4人使用|无盖 26cm

Midea 美的 MP-ZG26Z02 蒸锅(26cm、3层、430不锈钢)

美的(Midea)不粘锅 电磁炉炒菜锅 炒锅 麦饭石色 少油烟 平底 燃气灶 易清洁 【明火】金色|无盖| 28cm

Midea 美的 MP-CJ24Fry302M 煎锅(24cm、不粘、铝合金)

Midea 美的 喆物不粘锅 28CM-酒红色有盖

Midea 美的 喆物不粘锅 28CM-酒红色有盖

Midea 美的 高压锅燃气压力锅22CM不锈钢电磁炉明火通用YG22Z20S

Midea 美的 MP-CJ28WOK30 炒锅

Midea 美的 MP-CJ28WOK30 炒锅