老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

2021-09-14 14:47:39 11点赞 29收藏 26评论

HELLO,大家好我是Dior,之前办公和电脑房间一直乱糟糟的,插座什么的也不到位,地板也挺旧的,于是想了想还是把房间改造一下,到今天其实也已经很长时间了,正好来谈谈使用这么长时间后,有哪些觉得不错的产品,做一下推荐,那么废话不多说,直接开始

插座&开关&灯

由于米家实在太方便了,所以我采用的插座全是能接入米家APP的Aqara系列产品

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

首先我购买了9个插座,1个网关,1个开关,和一个门窗传感器,窗帘机之前我有评测过,之后说

Aqara智能墙壁开关D1

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

先看开关,开关我主要用来控制灯,当然也可以控制窗帘什么的联动,这些都没问题的

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

这里需要注意的是,这个开关需要零线,没有零线的建议买单火双开关或者三开关那款

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

安装也就接几根线就,各位如果装修房间的话一定要把墙上的腻子全铲掉重新补然后再刷漆,不然只能像我这样坑坑洼洼,并且暗盒我也用的以前的旧的,我自己为了赶时间,没办法

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

如果你不需要这个物理开关了, 也可以转成无线开关,控制窗帘什么的也方便

绿米Aqara智能无线开关D1(贴墙式单键)ZigBee遥控开关免布线86型无线开关面板全屋智能家居智能联动99元京东去购买

Aqara智能墙壁插座ZigBee

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

插座这里我囤了9个,插座我是建议房间里越多越好,尤其是这种智能的,接一个接线板可以使整条线的产品全部变为智能设备了

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

安装也不算难吧,插入电线拧上螺丝就行

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

由于我这里只有一个接口,为了拓展,从这个接口引出线来,用压线条压住,好看基本就没有了,如果有时间的话,建议切割出一条槽出来,会比较美观

延伸到另一端又可以扩展出一个插座

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

开关可以设置名称,比如我这里其实可以设置为电脑,之后在主板BIOS里设置通电自启,就可以装X得对小爱同学说打开电脑了,电脑就可以打开了,前段时间装X利器,其实就是这么简单

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

但这个插座最高只有2500W的功率,如果使用大功率的设备,插座就会过热保护断电,我安装新风机的时候就发生了几次,所以大功率电器不适用,不过有几个用2500W以上的大功率电器的?

绿米Aqara智能墙壁插座(ZigBee版)86型暗盒五孔智能插座带开关10A白色远程开关可定时电量统计过载保护169元京东去购买

Aqara网关M1S

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

由于之前的产品大多数是ZigBee协议,所以必须要购买这款网关才能实现智能互联,这款网关还有个作用,可以当小夜灯

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

我感觉效果还不错,做个背景灯也好,而且灯光颜色可以自由转换

绿米Aqara网关M1S接入AppleHomeKit米家苹果Siri小爱同学语音控制智能家居联动控制中心ZigBee3.0网关349元京东去购买

Aqara MX480吸顶灯

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

MX480属于Aaqra吸顶灯里最小的一款了,不过瓦数大一些的型号好像没货,我这个房间10个平方左右,基本够用了即使要拍照的话,再加一台屏幕灯完全没问题的

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

当然色温也是可以调节的,包括定时开关什么的,都是可以用到的,也可以配合门窗传感器开关电灯

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

如果拍照的时候也可以切换任何想要色色温,但需要配合小爱同学,通过语音形式调节,APP上没有显示色温

绿米AqaraX欧普照明(OPPLE)吸顶灯MX480(可调色温)led灯全屋智能联动支持苹果Homekit可Siri语音控制699元京东去购买

Aqara门窗开关

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

门窗开关可以互动的项目就太多了,比如开门拉窗帘,关门关窗帘之类的,不过我目前还没有想到特别合适我的操作,所以暂时没有使用,这种单独一个房间就比较难想到比较合适的配置

绿米Aqara门窗传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台智能家庭门窗门磁感应智能安防报警79元京东去购买

新风

米家新风机A1

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

米家新风机是我一直想要的产品,但一直舍不得买,最近才咬咬牙买回来,新风机主要有两个好处,一个是吸入外面的空气进行净化后传入室内,使室内空气比较新鲜,另外就是防止室外的PM2.5传入室内,消除室内的PM2.5,并且减少室内灰尘,不用开窗,换气效果要比开窗更好,并且没有灰尘进入室内,比如我的键盘,经常能看见莫名其妙的灰尘,但是又了新风机后,确实灰尘基本没有了,当然使用前一定要把室内原有的灰尘打扫一遍

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

我这次选择的是使用面积比较小的A1款,但使用面积已经达到了52-63平方米,足够我这个房间的使用

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

米家新风机A1考虑到新风机安装后可能有一边靠墙,所以设计了双面都能拿出滤芯的设计

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

滤芯为复合滤芯,可以有效过滤花粉,PM0.3等颗粒物,滤芯一般来说有180天的有效期,需要定时更换,大概100多块钱,建议有活动可以多囤点

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

最后一层是滤网,可以过滤一些虫子,我已经看到很多虫子尸体了,这个滤网建议经常清理一下

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

最后就是安装条件了,需要打一个85cm的洞,大家要看下是否符合打洞条件,当然这些都包含在安装服务里

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

APP里可以查到目前房间内的情况,如PM2.5,CO2的指标

米家小米新风系统新风机A1空气净化换风富氧节能家用除甲醛MJXFJ-150-A11999元京东去购买

电动窗帘

Aqara智能窗帘电机B1

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

帘机我使用的是B1这款型号,家里所有的窗帘都是这款,这款比较好使

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

窗帘机B1无需使用电源 ,配合电池续航在半年以上,如果插上电源插头配合智能插座的智能场景,基本可以做到永动机

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

这里我设定了定时开关,基本以后就不需要自己手动开关窗帘了

绿米Aqara智能窗帘电机B1(锂电池版)米家(MIJIA)app联动小爱同学智能语音控制电动窗帘电机免布线879元京东去购买

小爱同学

小爱同学触屏版

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

我这里选择了触屏可以看B站的这款,不过如果只是控制的话,其实没有必要,买个最便宜的就好

小米小爱同学触屏音箱Pro8平板智能音箱智能交互DTS调音WiFi/蓝牙音响599元京东去购买

老房改造智能电竞房?那些值得一买的好物推荐

电源,开关,空气循环这块基本就搞定了,上张完成的图吧,椅子和升降桌我就不做推荐了,整体来说整个房间基本都可以通过小爱同学进行控制(空调需要小度),电脑总电源也可以通过小爱同学进行关闭,我觉得已经够我使用的了,这里如果想要智能房间的同学可以按照我的购买一些,那么本次推荐到此结束,感谢大家的观看,我们下次再见

Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 绿米 智能面板开关S1 多彩大屏 场景控制 AI手势识别 远程控制

Aqara 绿米联创 ZNCJMB14LM 智能场景面板开关

Aqara 绿米联创 魔方控制器 白色

Aqara 绿米联创 魔方控制器 白色

Aqara 绿米联创 WXKG06/07LM 无线开关

Aqara 绿米联创 WXKG06/07LM 无线开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 网关 M2 Apple HomeKit版

Aqara 网关 M2 Apple HomeKit版

Aqara 绿米联创 RTCGQ13LM 智能人体传感器 白色

Aqara 绿米 WXKG02LM 无线开关升级版

Aqara 绿米 WXKG02LM 无线开关升级版

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 无线开关(贴墙式单键版)ZigBee智能灯控免布线 86型无线开关面板全屋智能家居智能联动

Aqara 绿米联创 D1 墙壁开关 贴墙式单键版

Aqara 绿米联创 D1 墙壁开关 贴墙式单键版

Aqara 绿米联创 绿米 Aqara绿米Aqara集悦面板S1 智能开关 遥控开关 远程语音网关版 触摸屏 集悦智慧面板S1(小乔) 皎月白

Aqara 绿米联创 智能墙壁开关 H1 Pro ZigBee零火单键版