要最贵还是最合适自己的?年轻人的第一台投影仪,泰捷投影仪体验

2021-09-17 18:51:10 2点赞 0收藏 1评论

随着时代的发展,我们的观影从小时候的黑白电视,逐渐转变为彩色电视,再到液晶电视。然而作为年轻一代的我们,早已不喜欢去盯着电视追剧了,变成了手机、平板,主要图方便。后来喜欢一个人去电影院看,办理的会员卡积分一度成为该影院的前十。为了节约点钱,我心想着,还是自己买一个投影仪吧,一来可以自己在家看,二来可以带娃一起看他最喜欢的动画片,并且不会像电视那么伤眼。

为了避免浪费,选购我人生中的第一台投影仪还是很慎重的,总担心选购错了,也担心买回来后丢在角落落灰,最终选择了极具性价比的泰捷WEBOX T1。

大家都知道,1080P是智能投影大势所趋,也是未来发展的方向,所以购买1080P产品的时候也是精挑细选对比了很久。泰捷品牌确实在软硬件方面都占有优势。再加上泰捷WEBOX T1简洁素雅的设计,很是讨喜,所以初印象就非常好,另外,泰捷WEBOX T1投影仪的外观与家里的装修风格非常搭,灰白撞色设计也很容易融入家居环境。投影仪的正面设有一个“萌萌”的大眼睛,它就是投影仪的重要元件——投影灯泡。灯泡下方则是散热孔,可以看到散热孔采用了蜂窝式设计,不影响外观的同时,也能加大散热空间。

用过投影仪的小伙伴都知道,当投影仪关闭运行时,机体是非常热的,特别是灯泡部位,还会有烫伤的风险。为了快速散热,泰捷WEBOX T1投影仪的四角均设有支撑腿,避免了投影仪与下方物件接触,也便于其通风。两边的网布不仅避免了粉尘进入产品内部,相比于塑料机身也更容易散热。

一般来说,我们接触到的投影仪大多是悬挂在会议室的,所以采购时都不会考虑其接口和拓展性,而作为家用投影仪,我们首先考虑到的都是接口是否够用。

很多时候,投影仪自带的应用总会受到音频厂商的版权、会员内容限制,于是在家观看视频时,我总会使用电脑、优盘等设备来进行媒体播放。泰捷WEBOX T1投影仪提供了1个HDMI、2个USB 2.0以及3.5mm的耳机接口和一个AV输入接口,满足了我们日常使用,再也不用担心投影仪中的视频应用需要再次购买会员了。

虽说投影仪有了遥控板,操作就非常方便了,但是很多时候会找不到遥控板,这时候就需要我们手动去操作投影了。泰捷WEBOX T1投影仪在顶部集成了对焦调节按键、方向选择确认键以及关机/返回键,并且还设有了2个双单元5W喇叭,其采用了金耳朵声学调校,达到了顶级声学效果,震撼的立体环绕音,仿佛身处在电影院的巨幕前,在家就能享受到影院般的沉浸视觉,享有出色画质的同时,还能享受立体环绕的音质。

一般来说不论是家用还是商用投影仪,都会考虑悬挂式设计,泰捷WEBOX T1投影仪也不例外,在投影仪的底部设有一个符合国标标准的1/4螺丝孔,便于吊装使用,无论工作室还是家庭自用都能满足。

很多投影仪的电源是非常笨重的,泰捷WEBOX T1投影仪绝对是个例外,小巧的电源接口,使用起来非常方便,也让其整体变得更为便携。凹槽式设计很好地错开了接口,接上电源线也不会显得凌乱,避免了线与线之间相互“打架”,让背面空间更有序整洁。

泰捷WEBOX T1投影仪采用了540ANSI流明的亮度,相比于市面上的投影仪,泰捷WEBOX T1投影仪的亮度整体提升了30%以上,画质可达1080P,在明亮的白天投影在白墙上也不会显得太过于昏暗。比起手机、Pad和电视,显然投影仪对孩子的眼睛伤害要更少一些。

为了便于使用,泰捷WEBOX T1投影仪配备的遥控器还支持AI语音功能,可通过语音按键进行语音搜索片源,在寻找片源的时候再也不需要来回地输入关键字了。

看了几部片子,感受都很不错,明暗细节很丰富,画面很有层次感,技术层面,产品本身也有解决高动态画面下的抖动,让画面更逼真、更清晰和更流畅。另外,泰捷WEBOX T1投影仪采用了漫反射原理,画面整体更加柔和,相比现在的电视机很多都是“LED背光源”,是用光源直接刺激人眼,就好像是直接用光照射人的眼睛,是直射光;而泰捷WEBOX T1投影仪是投射到墙面或者是幕布上是漫反射,打个比方,就好像是在博物馆看一幅画一样,比起手机、Pad和电视,显然投影仪对孩子的眼睛伤害要更少一些。现在上网课、用各种APP学习,看看益智类节目都少不了投影仪这样的电子设备,我们家长能做的,不是完全杜绝使用电子产品,而是尽量选择适合孩子的,从源头减少对眼睛的伤害。无疑,移动自如以及能大屏展现的投影仪确实是绝佳选择。

作为我的第一台投影仪,每次使用完我都待其冷却后收起来,总怕孩子不小心划伤,也许有人说这样太麻烦,而且等待投影仪散热时间也长。泰捷WEBOX T1投影仪全金属光机设计,导热更快,加上机身内部的双循环双涡轮风扇和高分子液冷镀膜材料,散热效果更快,也更高效。

体验泰捷WEBOX T1投影仪足足有一个多月了,不得不说还是很受我家小孩的喜欢,不伤眼的漫反射成像的投影效果让我敢放心大胆地让他多看一会,再也不担心每天他看太久电视会伤眼了,每天放一小会,他就会很自觉的自己去关闭。

泰捷(WEBOX)T1投影仪家用卧室高清智能投影机(1080P自动梯形校正AI语音WiFi)标配1599元京东去购买

开学季已经开始了许久,但目前疫情反复,有一台投影仪,还是减少了孩子闷在家中的无趣,也能吸引其注意力,这么极具性价比的投影仪还是非常值得拥有。

投影仪之所以会受用户喜爱,一方面是产品本身确实更加适宜家用,享受大屏家庭影院的同时,也更加智能。另一点很重要的因素就是社会的发展,每个人都追求更好的生活品质,寻找更加有趣、新颖的产品,让家居生活更有趣味,而投影仪绝对是潮流的领军代表,但是虽说如此,也并不是所有投影仪都值得购买,还是要看性价比,功能性,实用性,就综合因素来说,1699元的泰捷WEBOX?T1的表现,确实是相当不错的。

WEBOX WET1/WET1S泰捷投影家用卧室高清智能(1080P 自动对焦自动梯形校正) WE T1标准版

WeBox 泰捷盒子 T1 家用投影机

WeBox 泰捷盒子 T1 家用投影机

WeBox 泰捷盒子 T1S 家用投影机 白色

WeBox 泰捷盒子 T1S 家用投影机 白色

WeBox 泰捷盒子 T1 家用投影机 白色

WeBox 泰捷盒子 T1 家用投影机 白色

【露营】当贝C2投影仪家用小型迷你便携投影机无线掌上投影仪家庭影院超高清宿舍卧室投墙投屏

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

小米投影仪Redmi Lite版 投影仪家用 智能家庭影院 无感对焦 无感校正 1080P物理分辨率 MIUI系统

科速莱 tymbbs100 高清移动支架幕布 100英寸白塑

先奇(XIANQI)B12Pro投影仪家用高清智能家庭影院手机便携式投影机(全封闭高亮光机 1080P超清 电动对焦)

HP 惠普 SS232翻页笔 奶茶色红光 伸缩教鞭 pp教师用可写字触控笔 教学无线演示器投影笔

Whist 惠斯特 平板电脑

Whist 惠斯特 平板电脑

画框幕布抗白天光直投影仪布幕100寸中长焦高清窄边抗光黑钛晶家用电动激光硬屏菱栅壁挂灰晶透声幕框架幕屏

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

Hisense 海信 100L6N 星光S1 激光电视 100英寸

19989元起

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪