5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

2021-05-25 16:54:08 2点赞 47收藏 3评论

大家好我是气气。

防晒霜测评的最最最最后一弹虽迟但到!长达不知道多久的评测终于终于终于肝完了。

这次的参战选手有:

tizo2素颜物理防水防晒霜

tizo纯物理修护日间隔离防晒霜

tizo基础款物理防水防晒乳

资生堂新艳阳夏水动力透润防晒乳(蓝胖子白色版)

资生堂新艳阳夏臻效水动力防晒乳(蓝胖子新款)

tizo2素颜物理防水防晒霜

价格:328元

容量:50g

防晒指数:spf40,pa++++

适合肤质:敏感肌、混合肌、油皮

防晒剂:8%二氧化钛+3.8%氧化锌

使用感受:

这支防晒我刚收到的时候就立刻打开上手试了一下,有一说一,用过这么多物理防晒,这个牌子可以算是我用过质地最好的物理防晒了,没有之一。

虽然纯物理防晒的接受度不如化学防晒和物化结合型防晒,但是物理防晒有两个非常明显且无法替代的优点。

其一,就是它非常温和,即使是非常严重的敏感肌,以及皮肤非常脆弱的时候,也可以轻松hold住它,不用担心刺激。

其二就是,物理防晒不需要补涂,只要不接触水,它的防护力可以持续到你洗脸为止,令人十分安心。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

它的质地非常难以形容,介于硬挺和柔软间的霜状,自带哑光质感,用这款防晒的时候一定要注意手法。

要分区域打圈涂抹,千万不能按一个方向涂,这样不仅涂不开还会有搓泥的风险。

一直打圈涂匀,强烈的泛白感会逐步消失,达到一个恰到好处的状态,对皮肤白的人来说,那种泛白度就是恰到好处的提亮。

但对于黄二白左右的人来说,涂上它你就是即将上台表演的日本艺妓,假白到一个非常夸张的境界。

它虽然有出肤色版,但那个颜色又太深了,黄三白都不一定能驾驭的那种深度。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

不过吧,这两个混在一块是可以调成一个比较正常的肤色,但爷都花这么多钱了每天用之前还得自己调个色,我觉得就,非常离谱,以及大可不必。

但它的质地真的非常好,只要按照我说的手法上脸完全不会搓泥,而且非常的哑光,对油皮来说还有一定的控油加成。

作为一款纯物理防晒,能把质感做到这个地步我真的是要给它磕头了,太强了,唯一的问题是假白太严重了。

所以他家紫色的这款,就真tm是神啊!

tizo纯物理修护日间隔离防晒霜

价格:468元

容量:50g

防晒指数:spf40

适合肤质:全肤质

适用场景:日常通勤

防晒剂:16%锌

使用感受:

16%的锌构成的纯物理防晒,像丝绒一样的质地,涂在脸上真的很遮毛孔啊啊啊啊啊。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

就是我最近不是加班特别特别特别严重嘛,然后有一天就睡了几个小时就爬起来上班了,转圈在脸上抹了几圈这个物理防晒霜,涂了个口红(此处安利vnk的L02#,太好看了)就出门了。

然后被同事夸气色好!直问我最近换了什么护肤品 ,我说我昨晚上就睡了三四个小时都没人信!!!

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

就,冲!贵有贵的道理!并且它不用补涂,就很省心省力省脑子啊。

它打的一个点是“修护”,里面加了vc+ve+神经酰胺一起去抗氧化,vc一定程度上也能增加防晒的力度,但不太适合去海边暴晒。

我还有一个特别喜欢的防晒就是资生堂蓝胖子,它的防护力可能比蓝胖子差点儿,不过这个肤感真的是别的防晒霜不能带来的奇妙体验。

tizo基础款物理防水防晒乳

价格:328元

容量:100g

防晒指数:spf40,pa++++

适合肤质:敏感肌、混合肌、油皮

防晒剂:20%氧化锌

使用感受:

身体防晒的质地跟2号完全看不出是一个牌子的,配方上,它拿掉了二氧化钛,采用20%的氧化锌作为唯一的防晒剂。

硬要比的话,确实在防护的全面度上稍差一丢丢,但是不影响大局啦,它除了涂身上,也是可以上脸的。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

它是那种比较湿润的纯白色膏体,偏乳液的质地,刚推开的时候会有非常严重的泛白,但是不要惊慌。

随着逐渐的推匀,它的泛白会消失,甚至不会留下一丝假白的痕迹,连提亮都是不存在的。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

但是它会在皮肤上形成一张仔细看会有反光的膜,不过轻轻再摸一下那层膜就会掉了,也不用担心是不是这层膜擦掉之后防晒效果就消失了。

它毕竟是物理防晒,我也拿uv相机测试过,即使把那曾反光的膜蹭掉,防晒依旧在皮肤上扒很牢!

如果上脸的话同样,可以用手直接轻轻再推一遍就不会反光了,可以直接出门不用压散粉,如果化妆的话,跟后续底妆也没有打架搓泥。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

它不会拔干,但是也不像tizo2一样有控油加成。

我特别喜欢纯物理防晒的一个原因就是,在日常使用的时候不用补涂!而且皮肤敏感的时候更要好好抱紧它,既不用怕它刺激,也不用担心防护力!

就它不泛白、不搓泥、好推开这三点,在我心中它已经比tizo2更实用了。而且相同的价格,它的容量足足有100g,可以说是无敌划算了。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

资生堂新艳阳夏水动力透润防晒乳(蓝胖子白色版)

价格:380元

容量:50ml

防晒指数:spf50,pa++++

适合肤质:油皮、混油皮

防晒性质:物化结合

有无酒精:有

防晒剂:氧化锌+甲氧基肉桂酸乙基己酯+双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪+乙基己基三嗪酮

使用感受:

这支防晒虽然长得和蓝胖子非常像,但是它却一直没什么水花,基本在社交网站处于“查无此防晒”的状态。

我在早年间用空过一瓶(因为买错了,嘻嘻,日上买的,找不到购买记录啦)在我用过这么多防晒里,它是真正的“夏季限定”型高倍防晒霜。

为啥这么说呢,因为它不仅含酒精,还有薄荷醇,除了在夏天用能够适应这种上脸瞬间一秒到北极的凉感(被pua后甚至觉得有点爽),其他季节用是hold不太住。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

它跟蓝胖子比,防晒质地明显要厚重一些,是比较浓稠的白色乳液,推开的时候稍稍有一些泛白,但是均匀涂抹之后就不会了,成膜速度也算快的。

但是它在其他稍冷一点的季节用,就不太能涂匀,还会有点泛白,成膜速度也会慢很多,真·夏季限定防晒的理由又多了三条!

刚上脸可能会有人觉得它熏眼睛,毕竟有薄荷醇嘛,我个人是习惯了,甚至在大热天没这股凉劲都差点意思(这就是pua的魔力友友们!)

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

刚涂抹均匀后会有一丢丢的油光,不过不是很明显,不压散粉也是可以直接出门的,如果要化妆的话,跟后续底妆也不会搓泥。

它的防晒力跟蓝胖子相当,属于去海岛玩耍都不用担心晒黑的程度!不过还是要遵守2小时补涂原则才行。

就使用感来说,它还是挺奇葩的,不像蓝胖子普适度那么高!这么多年不火还是有原因的,总之,蓝胖子yyds说累了!

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

资生堂新艳阳夏臻效水动力防晒乳(蓝胖子新款)

价格:380元

容量:50ml

防晒指数:spf50,pa++++

适合肤质:油皮、混油皮

防晒性质:物化结合

有无酒精:有

防晒剂:9.93%氧化锌+0.5%PBSA+2%A plus+3%奥克立林+7.494%MCX+3%水杨酸乙基己酯+0.5%Tinosorb S+二氧化钛

使用感受:

蓝胖子永远的神,请友友们把这句话打在公屏上!就好用到离!谱!

挤出来是微微的粉调,完全不假白、不泛白,花瓣状氧化锌让防护效果更好。

成膜速度也非常快,我用遍了手里的精华乳液次抛都不搓泥,真 · 永远的神 !!!

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

并且改版之后的成膜速度更快了,配方更牛皮了,技术更厉害了。防晒界的天花板,谢谢。

很多防晒霜都是不防水的,蓝胖子则是遇水遇热变更强。就不得不佩服一下资生堂的王牌技术啊啊啊啊,遇水更强是说通过几个矿物离子成分,不仅扛摩擦性超强,还能遇到汗水之后防晒力变得更强。

然后去年做了改版,皮肤在阳光的照射下,温度 越高它的防晒力也越强。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

就,永远的神!其实我觉得日常通勤你用它是真不用补涂,海边玩也是出了名的友好,要是不放心的话就在海边多补涂一下。

其实我也有旧版,新版的成膜速度确实会更快、并且我感觉控油效果也更好了,鉴于旧版已经买不到了(?),就不给大家展开写了(给大家上个图吧嘻嘻)。

5款贵价防晒掏心大推荐,照着买不花冤枉钱!

蓝胖子,永远的神!

全肤质可用,混油皮极度友好!!

----以上就是本次的300元以上的防晒霜测评啦----

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子防晒新臻水动力防晒霜 50ml

SHISEIDO 资生堂 防晒啫喱金管SPF50+ 90g

SHISEIDO 资生堂 防晒啫喱金管SPF50+ 90g

Anessa安热沙小金瓶防晒乳 60ml

Anessa安热沙小金瓶防晒乳 60ml

ANESSA 安热沙 SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力蓝胖子防晒防护乳液7ml小样

SHISEIDO 资生堂 新艳阳蓝胖子夏水动力透润防晒乳 50ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃防晒隔离乳SPF50+ PA++++清透防护紫外线保湿

SHISEIDO 资生堂 新艳阳防晒套装 (夏臻效水动力防护乳液50ml+夏多效防晒隔离乳30ml)

ANESSA 安热沙 安耐晒小金瓶防晒霜新版60ml防紫外线防晒乳女男

SHISEIDO 资生堂 日本直采香港发安热沙小金瓶安耐晒防水防干高倍防护防晒霜90ml

SHISEIDO 资生堂 HISEIDO 资生堂 蓝胖子SPF50+防晒霜 150ml

SHISEIDO 资生堂 粉胖子防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

ANESSA 安热沙 SHISEIDO 资生堂 ANESSA 安热沙 SHISEIDO 资生堂 小金瓶防晒霜喷雾防晒乳防水隔离SPF50新款升级 新款60ml送44ml

SHISEIDO 资生堂 安热沙小金瓶防晒乳液90ml SPF50+PA++++

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水动力清透防晒膏 SPF50+ PA++++ 20g

230元

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏多效防晒防护乳隔离7ml*5 粉胖子