亿色 HaloLock 磁电空间组合|iPhone 12 最佳伴侣?

2021-05-19 20:46:03 0点赞 1收藏 0评论

iPhone 12 放弃附赠充电器,直接腾出了每年 3 亿只充电头的市场,让众多充电器厂商笑开了花,除了这一亮点之外,发布会另一大亮点便是随 iPhone 12 发布的 MagSafe 磁吸充电器。

2016 年,MacBook Pro 外观 ID 大改,抛弃了许多 MacBook 经典元素,其中就包括「用了就回不去」的 MagSafe 磁吸充电方式。老款 MacBook Pro 以 MagSafe 磁性方式把电源线与 MacBook Pro 连接在一起,充电口和电脑上的接口通过磁力相吸后还会发出一声清脆的声音。当电源线张力过高时,MagSafe 电源连接器能够安全地与笔记本电脑断开连接,从而有助于防止笔记本从工作台上掉落。这项看似十分讨巧且好用的充电技术却在 2016 年被苹果放弃。

在 Magsafe 离开 4 年之后,原以为苹果已经彻底放弃这项技术,但让人意想不到的是,随着 iPhone 12 发布,MagSafe 又复活了,并且成为 iPhone 12 的主打功能。新机通过和特定的配件连接使用,可以提供更高效的充电效果。实现一贴即合,充电收纳两不误。

在去年购入 iPhone 12 后,我并没有选择加购官方 MagSafe 充电器,原因有二,一是手上的 20W PD 充电器已经能给我提供还不错的充电体验,二是说句实话,MagSafe 磁吸充电器,并没有像 AirPods 发布时市场集体好评的情况,听到更多的反而是太贵太慢的评价,体验 MagSafe 充电器的计划便耽误了下来。

近日,本人有幸收到「糖纸众测」送出的 ESR 亿色全套 MagSafe 充电套装,包括磁吸充电手机壳、桌面磁吸充电支架、车载磁吸充电支架、随行充便携磁吸充电器和 20W PD 充电套装,包括外出、办公和睡觉等,一个人几乎 24 小时所有场景的充电配件都有了,在此请允许我再喊一次:糖纸,阔气!

近期,无论是工作还是在家,我都几乎用这套磁吸全家桶给我的 iPhone 12 供电,借此机会也好好聊聊,这项随 iPhone 12 回归大众视线的充电方式,是不是苹果手机的最佳伴侣?

亿色用 1/3 的价格做出 90 分的苹果体验

外观上,ESR 亿色还是保持了一家国际型数码配件大厂的水准,无论是产品细节还是手感来说,都非常的舒服,也不会掉价。

「硅胶软壳」采用超纤维材料,保证了手机壳的柔软和舒适,很轻易便可套上 iPhone 12,镜头采用全包设计,可以有效保护镜头模组被刮花,重量仅为 30g,套入 iPhone 12 后重量为 203g,握在手上并没有厚重的感觉。

有一点遗憾的,便是硅胶材质天生的易沾染灰尘特性,特别是长时间在室外使用后,手机壳会变脏,这时候可以使用湿纸巾进行擦拭。

三款 MagSafe 磁吸充电器中,我最喜欢的是尺寸最小的「雅置随行充」,大小与官方相似,轻薄圆润的造型,加上 45g 的重量,贴合在 iPhone 12 上也挺趁手的,不会觉得背后突出一块对手感有太大的影响,反而说有个东西卡在手上,反而还不容易滑落。

随着手机性能的不断提升,更多更好玩的手游出现在手机上,传统有线的方式会妨碍手掌的横向握持,近年更是有游戏手机厂商为了方便用户边充边玩,在手机侧边框加入充电插口,便于用户横向握持。

而 MagSafe 给我们提供了另一种解决方案,「ESR 雅置随行充」支持多角度贴合充电,在不增加充电口的基础上,iPhone 用户也能实现在充电下横握手机进行游戏或者观看视频的体验。相较官方充电器,亿色这款在背后增加了一个小支架,这让消费者在观看视频时也可以边充边看。

另外两款 MagSafe 充电支架的核心充电模块采用相同的设计和结构,机身为正方形设计,配色为黑色,这使得无论是各种风格的内饰,还是各种场景下的桌面,都能很好地与之搭配。

稳定性方面,桌面支架由于采用了更大的底座和防滑垫,紧实的三段式弯折结构,当手机吸附上去后,支架都能保持稳定牢固。

车载支架则使用了两段式固定结构,一段是尾夹的形式,压感偏硬,需要较大的力气做按压,另一段采用上下调节的固定挡板,由于车载支架不会经常上下取用,采用压感偏紧的方式反而可以避免支架在行车时,特别是上下颠簸,保障手机稳固地吸附在支架上。

相较于传统的两侧夹紧的非充电支架,这种既能充电又方便拿取的车载支架,确实给人很多幸福感和安全感。

三款磁吸充电器的充电速度均为统一的 7.5W 输出功率,实测 15 分钟可从 0 充至 11%,2 小时 40 分钟可以充满,这个充电速度尽管不算优秀,但比起苹果的五福一安还是快上不少。(图为亿色提供的检测数据,仅供参考)

除了上面几款磁吸配件外,「糖纸众测」还附赠了一套 20W PD 充电套装,外壳是安全性较高的 ABS 防爆材质,内壳则是 PC 阻燃材质,安全性很高。另外这款充电头还采用了折叠式的插头设计,这样外出携带会更加方便一些,不会戳坏背包、口袋。

支持 5V/3A,9V/2.22A,12V/1.67A 多种充电规格,实测半小时可充至 60%,一小时可充至 80%,表现和官方 20W 的基本一致,最后 20% 会启用涓流充电,可有效保护手机电池。

总结一下,亿色这套 MagSafe 全家桶,无论是视觉、触觉还是听觉都着实不错,吸附十分牢固,贴合起来的时候啪的一声也确实清脆悦耳。

“爷青回”的 MagSafe,会成功吗?

在 16 年苹果更换 MacBook 充电方式后,私以为 MagSafe 会就此消失,成为老一代果粉心中的回忆,没想到这次以手机充电的方式重新回归。个人猜想,这次回归,更多的释放了一个信号:苹果认为的下一代充电技术必定是走无线化的形式,手机最终的形态必定是无孔化设计。

与安卓阵营的无线充电方案相比,后者采用更大功率的无线充电速度,很多甚至都比苹果的有线充电还快了,而苹果 MagSafe 最大的不同在于磁吸效果,这一点对于视障人士来说更加友好,可以方便他们通过吸附的方式找到充电器,这一点和苹果关爱各类人群的企业文化不谋而合。

iPhone 12 刚发布的时候,果粉们对于 MagSafe 还是报以很多的期待的,毕竟在 MacBook 上留下了很多美好的回忆,但在上手后,更多的反馈是“没啥用”“充电好慢”“好贵”等等。

实际上这种体验上的落差,更多的原因是笔电和手机的使用场景大有不同,笔电虽说也是为移动办公而生,但较多时间还是固定在一个位置上进行使用,电量补充的感受更多的在无形之间。

而手机对于我们来说,90% 的时间都是在随身移动的手上,当手机电量吃紧时,及时快速回血,才是用户的最关心的事情。

其实我之前使用小米 MIX3 的时候,那段时间我也尝试放弃有线只用无线方式进行电量补充,即拿即放,拖离线缆的方式,确实让人有“用了回不去”的感觉。借着糖纸一次性给我送了全套的 MagSafe 充电套装,这段时间我也尝试放下手中的有线充电器,在各种场合和状态只使用MagSafe进行充电。

实际体验下来,如果你之前使用 iPhone 搭配 5W 充电器进行使用,或者使用手机的场景相对稳定,这种全新的充电方式会给你新奇且好用的感受。如果是从苹果 20W 或者更高充电速度的安卓设备过来的话,绝对会这个仅有 7.5W 充电速度的设备大加吐槽。

这项充电技术在目前看来,并不是当下所有人的最佳选择,但它的充电方式,绝对是未来趋势。

MagSafe 选购指南

MagSafe 值不值得购买呢?如果你有良好的充电习惯,并且愿意尝鲜,作为苹果最新的充电方式 MagSafe,绝对值得去体验。而作为全球首家推出磁电生态系统的品牌,ESR 亿色出品的充电座我还是蛮推荐的,桌面支架特别适合办公或者经常在电脑前码字的人,可以将 iPhone 以一定的角度的“支棱”起来,用的时候随时取下来,用完重新吸附回去,手机基本能维持在基本满的电量状态。

作为车载支架,兼具充电的属性,ESR 车载支架一下子让导航+充电两件事一并实现,摆脱了过往手机固定在支架后,还得找充电线插入手机的复杂流程。

官方 MagSafe 无线充电器 329 元的售价,对于大众消费者来说还是略微高了一点点。ESR 亿色几款 MagSafe 都做到了百元左右的水平,在保证甚至超过苹果官方配件使用体验的情况下,价格上还是十分有竞争力的。

说到底,如果你是有良好充电习惯的人,MagSafe 确实是你的最佳选择,无线化,磁吸式,即取即放的充电感受,一定会是未来。

ESR 亿色 无线充电器 15W

ESR 亿色 无线充电器 15W

ESR 亿色 Magsafe 手机支架 二合一无线充电器 15W快充

ESR 亿色 无线充电磁吸贴片引磁环magsafe手机支架背贴点断式黑

ESR 亿色 2C006 无线充电器 Type-C 15W 黑色

ESR 亿色 苹果无线充电器magsafe磁吸快充可拆卸二合一15W适用于iPhone13/14ProMax手机桌面充电支架

ESR 亿色 EC3C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W 黑色

ESR 亿色 手机无线充电器 15W 精致灰

ESR 亿色 手机无线充电器 15W 精致灰

ESR 亿色 苹果无线充电器磁吸快充可拆卸二合一15W适用于iPhone15/14/13手机桌面充电支架

ESR 亿色 手机充电器 Type-C 20W 黑色

ESR 亿色 手机充电器 Type-C 20W 黑色

ESR 亿色 苹果x无线充电器

ESR 亿色 苹果x无线充电器

ESR 亿色 手机磁吸无线充电器 15W 星空银

ESR 亿色 手机磁吸无线充电器 15W 星空银

亿色(ESR)旅行充电器 苹果Type-c/USB多口快充充电头 适用iPhone Xs/Xs Max/XR/X/8/8P华为/小米9/8-玫瑰金

ESR 亿色 Magsafe磁吸支架充电器 15W

ESR 亿色 Magsafe磁吸支架充电器 15W

ESR 亿色 磁吸式无线充电器 15W

ESR 亿色 磁吸式无线充电器 15W

亿色无线充电器苹果15W快充iPhone12/11/Mini/ProMax/华为p40pro/mate30一加8pro小米10三星手机折叠充电支架

ESR 亿色 PD协议 电源适配器 29W

ESR 亿色 PD协议 电源适配器 29W