市井觅食 篇三:看过印度街头美食,才明白为啥佩服他们,网友:去了得瘦好几圈

2021-05-16 10:40:54 14点赞 26收藏 25评论

印度有着光辉灿烂的古代文明,作为历史最悠久的文明古国之一,传承下来了很多当地独有的风俗和饮食习惯,相对于异域风情的印度文化,最让游人"难以忘怀"的恐怕要属它的“美食”了。

印度很多人在吃方面重盐、重辣、重调味品,一道食物用的调味品比食材本身还多是很常见的事情,在烹饪时总会加入多达数十种的调味料或者复合调味料,不管什么食材,经过印度厨师的手,总能做出极为相似的糊状食物,更“可怕”的是他们还需要用手来抓这些糊状的食物来食用。先不说味道怎么样,就单从卖相上看,确实令人难以接受,有时候真的不得不佩服他们胃口,一般人去印度旅游还真得瘦上一圈。

素食小吃

这是印度常见的街头小吃,通常由素菜和面包组成,首先将土豆、番茄和胡萝卜等蔬菜加入调味料做成黄色的糊糊状,撒上一层薄薄的香菜碎、苹果碎和石榴籽,待有人买的时候,将巴掌大的面包切开,加入1勺这种黄色糊糊状的食物、洋葱碎、辣酱、番茄酱、柠檬汁等,形状与汉堡有些相似,不过夹的食材不同,味道除了偏辛辣之外,还有水果的甜、柠檬的酸等,这样组合确实是一般人接受不了的。

印度薄饼

印度薄饼是印度常见的街头面食,烙好的薄饼蘸着咖喱蘸料来吃,简单快手,很适合上班族的需求,看起来还算是干净卫生,有的摊位不提供桌椅,食客通常都是端着餐盘站着吃,而且还吃的津津乐道。三位印度小哥分工合作,一个负责烙饼、一个负责擀面,另一个负责招呼食客,配合得很默契。

油炸青椒

油炸青椒看起来很像老鼠,一些外国人看到后真的会被吓到。用鹰嘴豆粉、面粉、辣椒粉、盐和清水,按照一定的比例调成浆后,挂在辣椒的表面,下入五成热的油锅中炸至焦黄就可以了。炸好后外表很像老鼠,而青椒的梗很像老鼠尾巴。

印度脆皮筒

印度脆皮筒与我们平时吃的脆皮冰激凌可大有不同,作为“开挂的民族”,脆皮筒当然也要与众不同,首先在脆皮筒里挤入番茄酱、奶酪等各种酱,用工具将各种酱涂抹开并粘在脆皮筒的内壁,接下来加入咖喱糊状的食物,撒入干酪芝士、香菜碎、洋葱碎、玉米粒、柠檬汁等食材后,继续挤上番茄酱、奶酪,擦入干酪芝士,这样循环地加入食材,直至脆皮筒被塞的满满的,不管味道如何,卖相比印度的各种糊糊好太多了。

印度腊肠

印度腊肠与我国的腊肠制作方法基本相似,都是将肉馅中加入调味料搅拌均匀后,灌入之前清洗干净的大肠中,因为风俗习惯,印度腊肠是基本都是用鸡肉制作的,当然印度腊肠在调馅时也会加入他们钟爱的咖喱,只不过有些疑惑

咖喱鸡

印度咖喱鸡的外形还是逃不过糊糊状,炒锅中加入各种调味料制成糊糊状,继续加入洋葱碎、香菜碎和提前用咖喱腌制过的鸡块,炒熟后盛入大碗中,最后挤入酸奶,撒上干酪芝士碎和香菜碎就好了,这样的摆盘在印度街边的小吃中已经算得上是很好的了,黄色的咖喱鸡、白色的酸奶和芝士碎、及绿色的香菜碎,黄白绿相间的色彩搭配看起来还不错。

看过印度街头美食,才明白为啥佩服他们,网友:去了得瘦好几圈

印度除了以上所说的美食,还有让炸面球PaniPuri、炒饭Tawa pulao、奶茶、酸奶等各种小吃,不过印度街头最常出现的就是大锅熬得浓糊糊和炭火烤的不知名物体。

——老井说——

由于特殊的地理环境和气候, 印度人十分善用香料,普通家庭所备的香料通常都有几十种,香料用的太多,熬成糊糊状也能更好地融合在一起,不过这样做出来的食物“卖相”就有些欠缺了,不同的民族有不同的风土人情,这样的印度美食你能吃的习惯吗?

看过印度街头美食,才明白为啥佩服他们,网友:去了得瘦好几圈

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 干净又卫生兄弟们

• 去a三那里的是多么想不开?

去了其实挺好玩的,还挺喜欢他们的咖喱,绿的,红的,黄的,各有风味,爱放柠檬,卫生确实很差,80后的我从脏乱差走过来,也没觉得啥,文化保存的比国内好很多很多,一个城市一个风貌,国内是去哪都基本一样 [邪恶]

• 感觉印度美食是印度唯一可取的地方。

你号没了…… [抽烟]

• 每个地方的饮食文化和气候、物产以及用餐习惯息息相关,印度用餐习惯用手,所以各种糊糊。

• 有个朋友经常去印度,他表示其实当地的吃的东西,味道挺好的,就是卫生堪忧

• 一方水土养一方人,就自己国内南北方都有人去了水土不服而又吐又拉的,平常心对待就好。

• 那哥们用左手拿的面包

• 去那些个地方,首先要带的是腹可安之类的肠胃药,这是朋友回来后的感悟。因为我们现在每家每户都用消毒碗柜,造成人家能入口的东西你大部分是不能。如果看过印的街头摊档的洗盘子的那个视频,估计回酒店也是不敢吃饭了。

• 我们的食品安全不一定有他们强,他们从业者的底限比我们高

人性没有高低,包括欧美,都一个德行

• 咱的城中村、城乡结合部地摊就比这好?

• 其实我挺想吃的 看起来不错 如果在国内或者西方国家的印度餐馆是不是卫生会有保障一些 [皱眉]

• 飞饼配咖喱羊肉,味道一绝

• 可以很长一段时间是去不了印度了

• 感觉我要是把这些都吃下去的话就不是瘦三斤那么简单了。。。珍爱生命。。。

• 咋感觉人家没大有各种添加剂呢???

• 去印度的时候,真是不敢随便吃街头小吃。但是各种咖喱的菜,一顿两顿可以吃。相信我,三顿以上,快疯了。

• 评论惨不忍睹。。跟微博一个德行。

• 现在印度还能去?

• 看着不错就是能不能吃的下

• 我在印度的时候尝试过一次路边摊,油墨味很重的报纸包着,也是醉了