生活评测 篇五:北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

2021-05-17 16:14:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:199元旗舰店买的呀~

文/喜福酱的好心情

我们这代90后,已经从“非奶茶不可”的年纪,逐渐到了“奶茶不加奶,不加糖,不加冰”的年纪了,每天上班第一件事就是来一杯茶,开启打工生活。作为一个打工人,我曾认真的观察过身边人的饮茶风格:

一个有着独立办公室的职场人士,爱茶者通常会有一个茶桌以及一套完备的茶具,开会待客时喝一喝,一整套茶道动作下来,已将合作伙伴的背景摸透;一个只有办公桌的打工人,如果是个中层,可能也会在不大的办公区域摆上一些茶包、一套简易的茶具,开会间隙沏上一杯,放慢脚步;如果只是一个职场新人,是万万不敢在桌子上摆上一堆茶具的,怕不是工作太不饱和,要惹的领导看不顺眼了。

所以,一个年轻的职场人,如何在职场上喝茶但是不被认为是在摸鱼,变成了一个课题。

北鼎作为一个厨房小家电品牌,一直有着颜值高、设计感强、符合当代年轻人的审美需求的特点。我最开始使用北鼎的产品便是他们家的养生壶系列,也是放在办公室里煮一些花果茶之类的。当北鼎的泡茶随手杯问世后,便可以在开会、出差的时候随时喝上一杯好茶了。

开箱:

北鼎泡茶随手杯共有5个配色,包括鹅仔黄、罗兰紫、浅岛灰,孔雀绿和浅衫绿,其中前三个配色是今年新出的颜色,我选了鹅仔黄,夏天就要鲜艳有活力。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

随手杯的颜值延续了北鼎家一贯的高标准,每个细节都很精致,内置的茶篮采用的是SUS304不锈钢,杯盖采用的是食品接触用硅胶,整个杯子使用的是高硼硅玻璃,材质安全放心。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

容量是满杯400ml,但是会有个建议水位,保证茶水分离,所以大概可以装350ml的茶水,超市里普通的饮料差不多一瓶也是330ml,所以随手杯这个容量肯定是足够了的。

使用场景及感受:

北鼎泡茶随手杯这个名字就把该产品的使用特点一句话总结了,即可以随手拿的泡茶杯子。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

连着杯盖的有个304不锈钢茶篮,安全不变形,可以在这里面放上喜欢喝的茶包或者散装茶,滤水速度快,滤水不滤渣,不用担心散装茶会漏出来喝到茶渣。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

使用时将茶包放在茶篮里面,然后在杯子里倒上一杯热水,使用可以参考厂家给的水位高度即可,高硼硅玻璃耐温差150℃,即使是在冬天使用该茶杯,也不会担心玻璃杯因为冷热交替的原因而炸杯,安全性很高。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

倒上热水后,将杯盖拧紧,底部和杯顶采用的是食品接触用硅胶、食用级PP塑料材质,很厚实,隔热防烫。拧好杯盖后将杯子倒置,便可以泡茶啦。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

密封性很好,水不会从杯口处溢出来,这也是随手泡的精髓了,在户外也可以喝到热乎乎的茶水了。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

泡茶方式很简单,每个环节都体现了北鼎的用心,茶篮可拆卸,清洁起来很方便,有个小扣子,单手操作也很便捷。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

杯盖上面还有一个小提手,采用不对称的造型,本来以为只是设计层面的考虑,其实使用起来,这种稍微倾斜一点的设计,其实更便于提拿,细节见用心。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

这样的随手杯,摆在办公桌上,颜值高,打工的心态都会好一点了。其次是泡茶简单,不会让老板以为自己的工作很闲,因为喝茶总给人感觉是很慢悠悠的状态。开会外出时携带也很方便,简直是拎包即走。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

外出野餐聚会,拿在手里也不违和,毕竟颜值高。车里也可以放,体积大小刚刚好。密封好,怎么也不会担心撒出来。

总结:

优点:

1、颜值高、材质安全、密封性好。

2、使用场景多,可随身携带,清洗简单。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

缺点:

1、底部的硅胶塑料材质,容易沾灰,不易清洁。(可拿酒精擦拭)

2、价格偏贵,希望618搞活动。

北鼎泡茶随手杯使用评测:年轻人的第一个茶杯

熹谷 月白公道杯单个陶瓷茶海分茶器功夫茶具茶道配件 月白公道杯

INGO 铟果集 茶壶 1L 钛空灰

INGO 铟果集 茶壶 1L 钛空灰

MINGSHANGDE 明尚德 耐热防爆玻璃凉水壶果汁壶扎壶1.6L大容量带刻度家用冷水壶

可么可 玻璃公道杯 公杯茶漏套装加厚耐热大号茶海分茶器功夫 茶具配件 多边锤纹公杯230ml

美浓烧 日本进口轻奢茶具办公室会客葫芦纹四足壶泡茶茶道日式侧把壶 黑地开窗葫芦纹四足壶

青瓷 精刻龙凤陶瓷主人杯 暖黄

青瓷 精刻龙凤陶瓷主人杯 暖黄

赖守君茶盏兔毫盏陶瓷茶杯

赖守君茶盏兔毫盏陶瓷茶杯

翟群省大师 敦煌印象四方杯钧瓷茶杯

翟群省大师 敦煌印象四方杯钧瓷茶杯

美浓烧 日本进口手绘樱花茶具套装一壶两杯花茶家用客厅好看闺蜜侧把茶壶 白樱花横把花茶茶具

美浓烧 日本进口人水作篮彩侧把急须家用日式过滤大容量泡茶单壶 人水作篮彩黑泥横把急须

美浓烧日本进口日式桃花小型功夫茶单个侧把急须普洱大容量茶壶 平丸桃花纹横把急须

美浓烧 日本进口常滑烧名家复古手刻木叶纹黑泥急须侧把茶壶家用客厅茶具 竹春手刻木叶纹黑泥急须

美浓烧 日本进口全手工雕花朱泥紫砂茶具急须单壶家用单个侧把茶壶 泽天朋大朱泥雕花纹急须

美浓烧 日本进口美浓烧松叶纹日式手工功夫茶具精致单壶复古侧把茶壶 蓝地手刻松叶纹茶具

美浓烧 日本常滑烧雪花釉日式复古手工黑泥大容量茶壶家用办公室防烫茶具 雪花釉圈彩黑泥茶壶

美浓烧 日本进口常滑烧复古手工青泥水藻纹急须办公家用精致侧把茶壶 青泥水藻纹横把急须