运动那些事 篇四:椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

2021-05-17 10:45:58 10点赞 21收藏 5评论

前言

不是标题党!是科学党!最近在B站上看到一部影片,是医学记者迈克尔·莫斯利教授揭秘最新的科学研究,怎么可以让我们花最小的力气和时间,达到最佳的健身效果。这可能吗?数据说话。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲视频一开始就介绍了一种科学有效的健身方法,这种方法可以让我们花最小的力气来达到健身和保持健康效果。

感兴趣的小伙伴可以在B站看到这部《健身的真相》

另外,用了4年的迪卡侬椭圆机终于坏了,于是又买了一台新的野小兽椭圆机,结合理论配合器械,才能达到最好的效果。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲当时买的这款椭圆机原价是2999元,型号是Shape+09款,作为身高1米9的人来说,有点后悔买后置轮,后置轮在迪卡侬店里体验的时候并没有什么不适感,但是用的时间久了总觉得没前置轮来说顺畅,大家可以去大型健身房看一下,几乎清一色都是前置轮。

有效健身

视频虽然就50分钟左右,但我还是帮大家把结论性的东西总结出来了。

健步走

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲首先就是3组健步走的效果要远比每天走一万步好。

每组健步走要走到自己没有唱歌的力气,但是还能说话,持续十分钟,每天最好做三组。

同时,视频里还引出了另一个喜闻乐见的科学结论:每周两分钟便可以塑形!

一周两分钟

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲视频中做了一个实验,让六位白领每周完成3次40秒的高强度冲刺,五周后他们的身体状态平均提升了11%。

举重的轻重有区别吗?

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲经过一段时间的数据统计,他们发现举轻物和举重物一样有效,但是有个前提,都要练到自己力竭。

变聪明

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲而通过跳舞实验,所有受测人员的关注力、避免分心能力、视觉鉴别都有所提高。

跑步健身

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲根据研究,跑步产生的规律性压力可以重复压缩释放软骨,它能压缩软骨使软骨得到放松,刺激血液循环,把更多的氧气和营养物带入软骨,帮助软骨自我修复、生长并发展。

最后研究人员鼓励我们,穿上跑鞋出去跑步。

视频对于健身问题,以科学的角度安利了几种运动方式。但是有一件事是研究人员没有考虑到的,比如我,由于之前跑步太野导致自己得了跑步膝(由于跑步而膝盖受损),因此跑步运动对我来说就十分受限。

因此,如果需要一个健身器材根据视频介绍来作辅助训练的话,跑步机对我这样的人群来说并不适合,而健身房里的三大有氧运行器械(跑步机、椭圆机、动感单车)最不伤膝盖的就是椭圆机了,这也是我当初为啥会去迪卡侬买椭圆机的原因,当时也在站内跟大家有做分享,如今换了新的椭圆机,自然也再做一次分享。

野小兽椭圆机T30-S

野小兽这款椭圆机也很多特点,而首先每个买家都能感受到的便是椭圆机需要自己组装。

自己组装便意味着一件事:减少了物流和人工组装成本。也因此,这台E30S椭圆机功能比我那台迪卡侬的要丰富,价格却是一样。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲椭圆机的快递盒并不是好大,只是分量挺重(差不多56公斤左右)。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲打开包装后,可以看到椭圆机组件巧妙的被组放在一起。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲另外,这款椭圆机是有售后可以免费安装的,但是我看了下说明书和部件,安装还是很容易的。相信大部分人的动手能力都可以独立完成椭圆机的安装,这无形中又降低了产品的人力成本。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲说明虽然已经很详细了,但是有图或者动图的加持,参考起来安装更方便。首先我们先把后底座安装好。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲最后将前底座安装,注意前底座上有2个固定螺丝,需要替换掉。

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S2599元小米有品去购买

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲随后我们需要将支柱安装好。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲然后将扶手安装好,安装的时候要分清左右,我们可以在扶手上看到R和L对应的标识。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲然后将支架护套安装好。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲最后,我们需要将踏板底座安装好。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲步距380mm,以我1米9的身高来说,使用起来完全没有问题,而模特身高170,也可以HOLD住。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲野小兽这款T30S采用是前驱磁控飞轮设计,我一定要说,如果是男性消费者千万不要选后驱!不信的话你们去看看健身房里,是前驱多还是后驱多,是不是清一色都是前驱?T30S提供100段可调阻力,飞轮重量为6KG,多档位调节可以满足不同年龄层的使用需求,而这个飞轮重量又已经满足大部分家庭的锻炼需求 。

得益于车轮独立悬挂设计原理的借鉴,脚踏通过连杆、滚轮、皮带传统系统与整机连接,多重缓震,可以更有效的吸收冲击,不损伤膝盖。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲底部可以看到,底座加配了较厚的硅胶垫。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲给大家看下我以最快速度使用踏步机的样子,椭圆机几乎没动,稳定性十分强悍。

由于椭圆机的主机和摆臂都采用了精钢材质和加强钢管,因此整体稳固性非常高,承重能力也较强,最高可以承受120kg的体重,而5点式支撑系统+工字紧凑结构,使得受力均衡稳定,动图就是最好的佐证。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲椭圆机配有PAD支架,平时我们可以一边看片子或者一边看训练视频,一边锻炼身体,既能有效运动,也不会觉得乏味。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲支架不仅可以可以调节大小,还可以前倾后仰,总有一个角度适合不同身高的你。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲通过支架下方的智能调控阻力按键,我们得以进行100档位的调节,正式运动时,屏幕则会显示当前的踏频及阻力,这也是椭圆机上主要的两个数据。同时磁控十分安静,无论是办公室锻炼还是家里锻炼都不用担心吵到其他人。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲扶手采用的是优质泡沫材质,握感舒适不冰冷。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲这个角度可以看到加长的摆臂设计,并且扶手弧度也做了优化,可以让使用者的手臂、肩部、背部的肌肉同时都得到有效的锻炼,能够更好的缓解“打工人”办公室久坐引起的肩颈疲劳与酸痛,女生坚持锻炼的话,还能有气质直角肩、纤薄美背、紧实腰腹、热辣翘臀效果。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲除了常规扶手,T30S还搭配了一个软包把手,双手握持就能改变运动姿势,如在运动时可以模拟向上爬坡等。因此,T30S不仅可以提供常规踏步锻炼,还可以模拟登山甚至骑行的训练。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲现在购买野小兽的运动器械都会收到一年的免费VIP课程,直接通过APP绑定设备的SN号就可以获取,十分的方便,野小兽产品除了单车,划船机,椭圆机,跑步机等等还有很多的课程,都可以在APP内部获取相关的运动课程。

针对椭圆机的课程从新手进阶,到全身燃脂,都有很多的视频课程,在椭圆机上打开APP ,使用PAD就可以边锻炼边看教程,十分的便利和方便,而且实时有音乐相伴。每次半个小时的锻炼时光就不会那么无聊了。

椭圆机≠晾衣架,每周有效健身只要两分钟!

▲野小兽内置课程提供初学篇,进阶篇,一直到燃脂篇,适合每一个阶段的消费者找到适合自己的定位。其实,如果你平时并不注重锻炼,那第一次课程结束后的第二天,大概率会有较明显的腰酸背痛,前提是要根据课程来训练。如果自己只是买了一台椭圆机傻练,可能非但效果不明显,还会带来运动伤害。这点,野小兽的APP有十分强悍的优势。APP里的教练在上课时同步讲解技术动作和技术要领,对于不同需求的使用者需要采取哪种步频等,一节课只要半小时,适合下班回家洗澡前或者早上起来醒脑使用。

对于健身,很多人可能觉得锻炼必须上重量或者上时间才一定有效,我不能说这种做法不好,但现在有更科学的方式为什么不尝试一下呢?其次,很多人会被可能的大重量或者大把锻炼时间吓得懒得去动一动,但如果锻炼的时间只是一会会或者量只是一点点,相信会有更多的人投入到锻炼身体的行列中,毕竟如果每周只要锻炼两分钟,谁又能拒绝这种诱惑呢?

对于运动器材,我们既可以选择无器械运动,比如深蹲、健步走也可以选择器械辅助比如动感单车、椭圆机等。而根据我自己的特殊情况,由于跑步膝的存在,激烈的跑步和高频长时间的单车会造成膝盖侧面疼痛,目前为止对我最友好的也就是椭圆机了。

野小兽的运动器材都有一个特点,其实从文中截图也可以看到,不少器材比如椭圆机、跑步机、划船机都是有视频课程可供选择的。这样的设计,不但规避因为错误使用器材而造成运动伤害,也避免了运动过程过于无聊。而从训练视频有直播视频以及弹幕设置,相信野小兽下一步应该是想丰富品牌的社交性,对于品牌来说,这样能增加客户的粘性,而对于消费者来说,这样能很好的互相激励自己参与到锻炼中去。

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 椭圆机家用小型椭圆仪太空漫步机健身运动器材EF25

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL 野小兽 自发电椭圆机家用太空漫步仪健身房运动器材智能调阻椭圆仪E80 升级自发电+智能调阻-E80

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL 野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机小型健身磁控椭圆仪E30S

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型超静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机登山机小型健身磁控椭圆仪 E30pro