花210块钱,修复了一个160块的华为荣耀8

2021-05-18 10:58:49 27点赞 25收藏 46评论

创作立场声明:值友故事会,只聊闲篇儿不讲正事。

起因:

年前,老爹去超市抢购便宜鸡蛋的时候,怕跑的太快,手机掉出口袋摔了,就给手机放拉杆车最下面了,最后手机果然没有被摔,拿出来的时候就压成了“曲面屏”。花210块钱,修复了一个160块的华为荣耀8

手机,大概就这样了手机,大概就这样了

推荐这种买菜车,抢购很方便推荐这种买菜车,抢购很方便

话说千万别让家里老人去超市抢购便宜鸡蛋,上次亲眼看见一个大娘犯心梗,人坐地上脸煞白,周围好几个大娘趁机抢了她的位置。

上一代人用手机都挺节俭的,老爹大力出奇迹,硬是掰回去就接着用了花210块钱,修复了一个160块的华为荣耀8,但是内屏已经基本坏了,闪屏花屏,在这里不得不夸一下,质量可以啊,主板竟然没碎。

过了一段时间,老爹说实在没法用了,屏幕闪的厉害,看着头晕,让给换了个手机。

早就想给换新手机了,这主动要求,肯定行啊。

捡垃圾的时候到了,听小说手机+1。

到手我又掰了掰,实在弄不平了,没敢用擀面杖,那个可是拉直神器。到手我又掰了掰,实在弄不平了,没敢用擀面杖,那个可是拉直神器。

曲面屏,不仔细看不明显曲面屏,不仔细看不明显

最后努力了一下,在地上按了按,手机依然不平,而且内屏更坏了最后努力了一下,在地上按了按,手机依然不平,而且内屏更坏了

本来想听个小说,忍了,后来发现真忍不了,按钮的位置都错位了本来想听个小说,忍了,后来发现真忍不了,按钮的位置都错位了

闪的人头晕,佩服老爹坚持了半年才跟我说换手机闪的人头晕,佩服老爹坚持了半年才跟我说换手机

决定了:换屏!

同样的心路历程,先马家,嫌贵;后多多,怕被骗;最后海鲜市场,买传家宝…

本来预算是100,结果看评价说不是原厂屏可能会泛白,加40就能上原厂屏,再加20能给个电池,中框也弯了,还得一起换,一路下来,210入手了一套带中框的原厂屏,还带电池。

到货之后,我才想起来,我用来听小说,屏幕泛白没事啊。

此时的心态是美滋滋的此时的心态是美滋滋的

到货直接开整

右面是新屏,这么看着应该是原厂的,价格也像右面是新屏,这么看着应该是原厂的,价格也像

拆机神奇四侠:电吹风,吸盘,拆机棒,指甲

十几块钱买的十几块钱买的

拆机专用大拇哥,以前觉得修手机大哥不讲卫生,后来自己上手就羡慕了,指甲开盖真香… 拆机专用大拇哥,以前觉得修手机大哥不讲卫生,后来自己上手就羡慕了,指甲开盖真香…

后盖说是玻璃的,拆的时候挺紧张,怕裂了,后来发现能随意弯曲,什么玻璃啊…

没啥注意的,就是吹风机吹的手烫,胶软了用指甲走一圈就好了没啥注意的,就是吹风机吹的手烫,胶软了用指甲走一圈就好了

吹风机加热,吸盘吸住边缘,打开一个缝隙,插入拆机卡片,或者指甲,走上一圈,小心排线,后盖就开了。

2016年出厂的,中间塑料小框记得也得拆下来2016年出厂的,中间塑料小框记得也得拆下来

最麻烦的是清理双面胶,我没弄干净,后来盖上之后不完美,又从新清的。

我之前拆机一半的悲剧,都来自于拧错了螺丝,把屏幕顶破。画个示意图放心多了。 B是黑丝,W是白丝。我之前拆机一半的悲剧,都来自于拧错了螺丝,把屏幕顶破。画个示意图放心多了。 B是黑丝,W是白丝。

小心拆了排线,拧了螺丝,收好。

耳机接口,摄像头,天线,主板,挨个原位置移植过去。

全部移植过去,插上排线全部移植过去,插上排线

盖后盖之前,开机试一下,避免返工盖后盖之前,开机试一下,避免返工

事实上,手机维修都这个流程,一般侧键,电池,后盖,前置摄像头,自己换都不难,有需要可以试试,胆大心细没问题。

屏幕带框的比较简单,不带框的挺难,双面胶很黏很难拆下来,有可能给自己弄得很郁闷。

花210块钱,修复了一个160块的华为荣耀8奇怪的手机+1奇怪的手机+1

完工!发个朋友圈炫耀一下

此时同事留言,这个手机,成色可以的,海鲜市场才卖160,还是高配花210块钱,修复了一个160块的华为荣耀8

笑容逐渐凝固笑容逐渐凝固

我还真搜了一下…

总结,价值500以下的手机,不值得这么折腾,除非为了多动手防老年痴呆。

花210块钱,修复了一个160块的华为荣耀8

• 置顶 官方售后174就能换到带电池的前壳组件不香么?对了,服务日去换还要少80的手工费。

官方售后,是哪个APP预约

[尴尬] 这太让人崩溃了…

• 拆iPhone后遗症 记螺丝位置 [高兴]

我上次用错长螺丝,给一个手机屏拧坏了,哈哈哈…

这算啥,瞬间燃烧

• 我有一个同故障手机 一直在考虑修不修

听我的,500以下的不值得,我已经被同事嘲笑好几天了,唉 [便便]

笑一笑,十年少

• 壁纸可以单独发一次

华为的主题那个APP,免费壁纸里就有

• 你这,买椟还珠有点 [邪恶]

我劝我自己,争取多用几年,用个够本…

• 看症状貌似不是内屏损坏,就只是是排线问题

有道理,很有可能是排线

• 修个东西,能整出不少工具系列,楼主缺把热枪,吹风机温度不好控制 [高兴]

有热风枪啊,被同事贴膜借走了哈哈~

哈哈,上次修啦个炖锅,买啦锡焊枪,不过修好啦 [高兴]

• 我当初也打算修的,结果一搜二手的和修的费用差不多,直接丢抽屉了。

• 有十几块钱的工具套装为啥不爆料?

十几块不是最低价,我6.8入手

• 你画的电路图,征服了我 [喜极而泣]

对电路图有误解么? [皱眉]

哪里有电路图? [尴尬] [尴尬]

• 好贵的鸡蛋

• 我手里也有一台

• 同款4+64,用来当热点发射器了

• 我300卖的,4+64 成色完美。

• 这显示效果,我说怎么看起来头晕,我看也晕 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这款手机淘宝很多屏幕,触摸屏非原装,外层玻璃是***,换了你就知道。因为我用了两年它,外层玻璃买了8张,换了4次,哈哈,因为不要钱换。

• 生命不息,折腾不止,支持

• 我刚上华为APP看了,4+64蓝色换屏174,电池79

• 不错,自己动手丰衣足食

• 老爸:好家伙,好不容易搞歪,给我修复了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]