怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

2021-05-21 04:00:00 1点赞 1收藏 1评论

之前我一直觉得智能马桶盖是没什么用的!这完全是一种智商税产品,但后来我错了~因为老婆怀孕后,肚子一天比一天大,上厕所就成为了一件十分困难的事情,第一方面蹲着不方便,第二方面擦干净屁股更加考验技术了,鉴于老婆每次都吐槽自己上厕所不方便,出于为了老婆能有更好的怀胎体验,看上了最近在小米有品人气比较多的小沐智能马桶盖Pro-H。

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

之前抗拒智能马桶盖,现在终于知道这货就好像牙线一样,之前觉得没什么用,但用上之后感觉牙签这东西简直毫无体验。小沐智能马桶盖Pro-H给我们带来的体验也是如此,用上就会有种依赖。那么这款小沐智能马桶盖Pro-H有什么特点让我和老婆有如此评价。

小沐智能马桶盖Pro-H版999元小米有品去购买

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

白色外观加上纤薄体积,安装在座厕上也不会太过突兀,而且通用性比较好,直接放在上面,然后连接好水管就行,如果动手能力一般般的话,可以考虑叫安装师傅帮忙,而我不舍得花这点钱,直接自己安装算了,大概效果就是这样啦!大家觉得如何?

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

在小沐智能马桶盖Pro-H的右边是一个调节选择钮,用来切换模式,你也可以配合遥控器使用。

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

而左侧后点的位置是导水管,从这里来的水需要经过内置的电解水装置,这个装置可以把自来水进行电解,然后电解后的水可以用来除菌、洗屁屁、便器预湿等作用。

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

说起这个洗屁屁,这款小沐智能马桶盖Pro-H就提供了8种清洗模式,分别有SPA水疗、经期特护、儿童清洗、女性清洗、臀部清洗、按摩清洗、往复清洗、选位清洗,而无论谁洗屁屁,我们都习惯了一种臀部清洗方式,毕竟换来换去太麻烦了。

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

除非特殊情况,例如儿童清洗,我家小朋友才4岁出头,之前自己清洗屁股估计都不太干净,现在好了!小沐智能马桶盖Pro-H可以解决这个问题。儿童不需要着座马桶,这个小沐智能马桶盖Pro-H就一键小朋友的臀部,然后再自行抹干净或者通过机器烘干,显然前置的纸巾抹干会更快捷一点。

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

小朋友使用这种烘干功能不太现实,但大人却可以享受到这种待遇,这款小沐智能马桶盖Pro-H具有四档暖风设计,例如室内风、40℃、45℃、50℃等温度选择,夏天直接室内风就行,冬天可以选择50℃的暖风档位,而你喜欢舒适风干也可以选择40℃即可。洗完屁屁再刷个朋友圈就完成了整个如厕环节。不得不说,这风干功能我老婆最喜欢,因为女性用户一般都需要清洗私处,这小沐智能马桶盖Pro-H不但能选择经期模式清洗,还有暖风吹干,何乐而不为?甚至还间接性地省下了不少纸巾,也减少了口粪传播的接触机会。

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

补充一下我家小朋友和老婆的清洗体验,小朋友第一次用这款小沐智能马桶盖Pro-H清洗屁屁还有点不习惯,虽然第一次好奇,但是第二次就有点抗拒,第三次后就开始接受了。我老婆第一次清洗显得很别扭,第二次清洗说自己已经接受了,感觉不错,不用自己擦屁股,但是出于个人的习惯,她还是再次用纸巾再抹了一次,我问她下次你还抹屁股吗?她说应该不会了,因为我知道怎么开风干功能了。

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

最后说一下如厕完,厕所臭不臭的问题。相比于之前的环境味道,使用小沐智能马桶盖Pro-H后的如厕味道要少很多,因为这款小沐智能马桶盖Pro-H还有一个除异味的功能,只要我们落座之后,设备就会开启除臭风机,把臭味往臭道和风道送,途径活性炭吸附滤网。然后就能实现除臭功能。除了这个之外,我还在小沐智能马桶盖Pro-H上粘贴了一个米家门磁开关2,一打开盖就会开启卫生间的排气扇,双管齐下,效果更好。

怀胎10月,偷偷为老婆换上了智能马桶盖,效果却很上头

总体来说,我买这个小沐智能马桶盖Pro-H更多的出发点就是为了老婆能在怀胎10月的时间里面有更好的体验,毕竟孕妇弯腰是一件超高难度的事情,在以上体验中功能并不一定能全部体验完,但核心功能我用得上就很不错的了。例如除菌清洗、暖风风干、儿童清洗模式、除异味等。按目前的价格以及还是小米生态链的产品,这款小沐智能马桶盖Pro-H还是蛮有性价比的。

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 青春版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 青春版

有鱼臻品小沐智能马桶盖标准版(不包安装)

有鱼臻品小沐智能马桶盖标准版(不包安装)

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖 青春版

小沐智能马桶盖 青春版

小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖(幸运团)

小沐智能马桶盖(幸运团)

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 尊享版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 尊享版

Tiny mu 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT06 能马桶盖双子版 白色 U型

Tiny mu 小沐 ZNJ57-FRQKC-WMT01 智能马桶盖 Pro版

小米小沐(Tiny mu)智能马桶盖pro/青春/双子马桶盖智能舒柔暖风烘干 洁身器盖子电动马桶盖 Pro版

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 小爱语音AI版 小米米家遥控马桶盖

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 纳米陶瓷喷嘴 小米米家APP互联 尊享版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐抗菌智能马桶盖青春版