可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

2021-11-01 19:27:47 14点赞 16收藏 8评论

创作立场声明:国庆前买入,现在看部分颜色已断货。

可能是最“傻瓜式”的安全座椅惠尔顿 智转 体验

这款惠尔顿 智转 购于国庆前夕,出于外出自驾游需要。

新版的道路交通安全法明确要求儿童乘车要使用儿童安全座椅:这个我举双手赞成。

甚至还认为法规出台得晚了点。在碰撞时靠人手想保住婴童是很难的,遇到过险情的同时和我绘声绘色地描述过(真出事了,后排乘客连手里的保温杯都把握不住)。

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

在备选项中,还有他家的茧之爱2系列,适合0-4岁,性价比较高,但在功能智能化的程度上,明显不如智转系列——智能监测功能会有对应的指示灯来辅助我们判断是否安装到位。

相比于它的使用年限(0~7岁)而言,这部分的差价还在可接受的范围内。

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 另外15个月以内的婴童,需要后向乘坐。此时就需要儿童安全座椅支持旋转功能。智转除了支持360°旋转,还可以悬停在90°,方便停车时喂辅食或上下车。

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 通过ECE R129认证(增加了对侧面防撞的要求),另外五点式安全带可以分散冲击力,更好地保护到孩子:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 智转有5种颜色可选(蓝灰红黄咖),问了朋友的意见,他选择是星巴咖,视觉上比黑灰款更加有活力,不过其他颜色也不一定有库存(买的时候就发现了, 不知道双十一会不会有改善)

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 惠尔顿 星愿的使用年龄为0~7岁,其实这个跨度还是很大的。

座椅内部有三层记忆海绵坐垫,适合婴童在不同的身高使用;等长大些了,可以分离出坐垫,以免孩子的坐姿受限:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 其它附件还包括凉席坐垫,不过咖啡色的款送的是粉色凉席坐垫(脑补OS:我承认我有赌的成本,送粉色垫子,赌的就是贵千金一定是个千金。)

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 另外遮阳罩的意义大了很多,阳光直射比较影响孩子在车内入睡,此时拉开遮阳罩可以减少光线刺激(用过婴儿手推车的都是知道它的重要性)。

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 和婴儿车一样,可折叠+可拆卸的设计也减少了携带的负担:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 记忆海绵内衬足够厚实(不论是头枕还是内垫、头靠),中间的填充层为记忆棉,再往下是EPS材质,通过形变来减少冲击力。

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

内部整体为一体注塑,外加钢骨架来提供稳定性:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 五点式安全带增加的受力面积可以有效减少压强,进一步保护婴儿(尤其是正坐状态下)

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 智转的缓冲肩带、头枕:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 底部左侧为监测指示灯,只需要按压指示灯开机按钮,4个指示灯就会亮起。下图中的指示灯从下到上分别是:isofix、支撑腿、5点式安全带、360度旋转。红色为未正确安装,绿色为正确安装(放置)。

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 支持头靠高度12节调节,按钮位置在底部的凹槽,按住一拉就起来了:

▼ 底部支架前的小号按钮用于调节智转的旋转:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 在安装前,支撑腿折叠在座椅内的凹槽,使用时需要向外抽拉:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 看材质,支支撑腿为铝合金,从延长杆的限位孔看,厚度也不错。

安装时只有在支撑腿正确触地后,可以看到提示标变绿,未安装到位则显示红标:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ ISOFIX接口也有提示标,还有辅助照明,正确安装后会显示绿标:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 以下为只插好ISOFIX接口,未打开支撑腿的的状态:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 可以看到智转的指示灯,关于支撑腿、安全带、旋转锁三个灯全红,表示以上三个均为安装到位

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 安装好后,左下角的四盏灯转为全绿:

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

这种模式的优点在于:我们可以以最直观的方式来判断座椅有无安装到位,避免留下安全隐患,毕竟有些错误的安装的方式,在未经提醒就的情况下,是很难自觉纠正的

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 提拉功能(调整座椅倾角)

可能是最“傻瓜式”的安全座椅:惠尔顿 智转 体验

▼ 360°旋转功能(15个月以下的婴童需要反坐:)

体验总结:

① 智转相比茧之爱2的价格会贵一些,但在功能上无疑更加全能。

② 智能提示功能,可以快速找到隐患,增加安全性。

③ 至于中间的差价,我认为这点差价的带来的体验感知还是很明显的,但如果预算刚好卡在3K以下,我认为茧之爱2的性价比更突出。

④ 很多人的儿童安全座椅并不是一直安装在后排的,再次安装时甚至会对着说明书操作,以及不清楚自己的安装是否到位,有指示灯的存在,让安装和就坐的过程变得非常傻瓜。从这一点看,智转提示功能还是很有意义的。

惠尔顿智转儿童安全座椅360度旋转约0-7岁汽车用婴儿宝宝车载通用3037元天猫精选去购买

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁

• 之前做了功课,准备买智转,前几天看到京东惠尔顿旗舰店放出31日20点可以2700左右拿下,于是果断在这家店交了100定金,可是到了20点,支付尾款交了3200多,找客服理论,为什么虚假宣传,客服让我找京东。大概晚上10点多,定价3500多,每满200-30,给了-410的券,全部下来只要2600多,心里说了句我艹,京东***坑,把预订订单取消,果断重新下单,最后还把3800-300的超级补贴给用上了,最后折合2300多拿下。我也不用去抢半价了,据说半价是2080元。

肯定没做好功课,因为托太多了。

半价是2190.我也是买了这款。我直接31日晚上八点准时拍下,第二天问客服有半价名额吗,有就确定。没有半价名额就果断取消。

• 比较好奇这东西以后会入刑吗?