极简主义的通勤EDC都有些什么?越少越好!!

2021-10-22 18:36:58 21点赞 21收藏 16评论

创作立场声明:本文所提及的任何商品均为自费购入,且评价基于本人的使用感受,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心食用。

顾名思义:every day carry指的是一个人日常携带的一些有用物品。

前提:我是一个追求简单通勤的人,日常通勤已经够累了,所以我更是不愿意每天背的东西繁琐众多,所以我在精简再精简的情况下,总结出了最轻便、最适合我的EDC。下面就和大家来分享一下。

手机

iPhoneX、华为Mate40 Pro

我日常随身携带的有iPhoneX和华为Mate40 Pro。为什么要带两个手机呢?华为是出于工作需求,而带苹果则是基于被苹果生态绑架的前提了。我不算是苹果的死忠粉,但过去几年,几大厂商有生态圈的也就只有苹果做的好一些,所以苹果生态很早就入坑了。

iPhoneXiPhoneX

苹果:对于iPhoneX的话,我更多的使用场景是拍照、听歌、车的无线钥匙。之所以用iPhoneX拍照是因为iPhone的照片所见即所得;一众安卓厂商的拍照都存在过度的锐化、调色等问题,我也有接触摄影,我更多的是希望自己拿到Raw文件,然后自己去调色和修图,而不是我按完快门算法就帮我去调整。听歌的话,就是彻底被苹果生态绑架的结果了,AirPods系列的低延迟、无缝切换设备太强了...还有车的无线钥匙,因为之前听车友讲过,用安卓使用无线钥匙的话,一堆权限要去设置,并且还不稳定,有些时候干等半天。所以当时也就义无反顾地把无线车钥匙绑在iPhoneX上了。

我的iPhoneX后背是贴了贴纸的,因为后盖被摔碎了,但又怕被换里面的配件不想找第三方修,所以觉得买张贴纸贴起来“自欺欺人”好了。(上图的Apple logo裂痕有iPhone4时代的划痕logo那味了哈哈哈)

华为:这几年一众国产手机也给了我不少非常不错的体验,因为国产品牌基于本地使用场景的优化是苹果等品牌不可比拟的。

华为Mate40 Pro华为Mate40 Pro

首先需要双开微信就让我在选择工作手机上放弃了苹果,并且国产手机还对系统进行深度本地优化,比如华为这边的智感支付、nfc录入门禁卡、hi-link、红外线等功能给我的生活带来了非常多的便利,目前苹果这边我就是因为airdrop等生态功能而离不开,希望国内的几大手机厂商也早日打通生态壁垒。关于mate40的评测文章我有分享过,感兴趣的值友可以点开下方链接来查看。

加价买的可能不仅是手机,更是鸿蒙系统这块敲门!这是华为Mate40 Pro体验报告!创作立场声明:本文所提及的华为Mate40Pro为本人自费购入。所给出的评价是基于本人的真实使用感受,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心食用。关键词:信号屏幕智能化安卓鸿蒙万物互联购买背景1.原先用的手机断断续续出现问题由于工作原因需要一台非iOS的手机,在这之前我一直用的是红米的K30Pr麒麟叫kylin| 33 评论96 收藏22查看详情

手表

Apple Watch series6蜂窝版

Apple Watch6Apple Watch6

选择Apple Watch也是因为目前智能手表和生态圈功能这块,还是苹果做的更好些,如果选择安卓这边的话生态功能就很少很少了。

使用Apple Watch也给我带来很多便利,戴口罩解锁iPhone、watch双击按键免输密码、起床震动闹钟等等,Apple Watch都是在这些小细节上无意识提升了用户的使用体验,真的让人用了就回不去了。之所以我会选择蜂窝版Apple Watch是因为我有外出骑行的需求,骑行不方便带手机,但又不想错过电话,所以我选择了蜂窝版Apple Watch。

不过开通蜂窝网络整个过程是非常复杂的,如果想看详细的蜂窝版Apple Watch使用体验和开通蜂窝的详细步骤,可以移步到我的Apple Watch评测文章。

选AppleWatch蜂窝版必须知道的那些事,及分享显著提升Apple Watch续航的方法~创作立场声明:本文所提及的AppleWatchseries6蜂窝版为自费购入,且评价基于本人的使用感受,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心食用。选择蜂窝版的缘由本人偶尔会骑公路车绕着城市运动,在购买AppleWatchseries6之前我一直是佩戴AppleWatchseries2的GPS版麒麟叫kylin| 92 评论150 收藏679查看详情

耳机

AirPods Pro

iPhone和AirPods ProiPhone和AirPods Pro

我还有一副AirPods一代,不过自从有个AirPods Pro之后我就将他们两个的使用场景划分的很清晰了,在家用AirPods,通勤用AirPods Pro。关于二者的详细对比可以看下文

带你围观神仙打架,AirPods和AirPods Pro到底怎么选?合适自己的才是最好的!创作立场声明:本文所提及的商品为本人自费购入。所给出的评价是基于本人的真实使用感受,让大家更好的去选择合适自己的商品。绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心食用。自从苹果于2016年发布了AirPods第一代耳机之后,整个耳机市场发生了翻天覆地的变化。我记得很久以前的耳机主色调基本都是黑色,但好麒麟叫kylin| 2 评论4 收藏13查看详情

之所以在通勤上选择携带AirPods Pro,主要就是为了降噪了。我平时是更喜欢呆在一个安静的环境的,但是日常通勤是不可避免的。所以在外出的时候佩戴AirPods Pro可以帮我减弱一些嘈杂的交通噪声、人群声、地铁声,让自己可以更多的不受外界环境干扰。不过,从使用感觉上,AirPods Pro的降噪效果比刚推出的时候应该是弱了不少,可能更多的是出于安全考虑?我使用Apple Watch来做的测试,差不多能将一定距离外60分贝的声音进行降噪,再高的话就会听得到多少(当然,这个测试是基于使用场景的测试,而非实验得出,大家仅作为参考哦)。

卡包

Bellroy卡包

卡包卡包

Bellroy是生产随身物品的澳大利亚配饰品牌,这个卡包我是被油管的摄影博主Peter安利的。不过确实很好用,这款卡包很好的帮我收纳了银行卡和少许现金。卡包正反两面都有一个快抽袋,可以让我们把常用的卡放置在好拿的位置。我一般会在正反两面分别放置现金和身份证,方便快速拿取。而卡包里面放5张卡是最理想的状态,厚度放5张卡片是最美观的,放更多也是放的进去的,但看起来就会很鼓了。现在自从羊城通卡支持Apple Pay之后我的卡包就只放置银行卡了。

T恤和香水

优衣库白T和宝格丽碧蓝

宝格丽男香宝格丽男香

我超级喜欢穿白T恤,整个柜子基本都是白T恤,其他的衣服非常少。白色T恤非常百搭,基本不挑手表不挑裤子款式,我在十天里可能九天都是一样款式的白T恤。优衣库的白T恤穿起来非常舒适,但白T有个非常致命的缺点,那就是容易脏,只要有一点污渍就非常显眼。我就是怕在外面出意外,所以多带一件白T恤在身上,方便及时更换。

宝格丽碧蓝这款香水是一款非常淡的香水(当然,香味浓和淡就是很主观的感觉了),我非常喜欢他淡淡的香味,自己闻得到但又不干扰周围人的那种存在。我平时会擦拭在我的手表表带和衣服的领口处,这样一来就很容易让自己闻到淡淡的香味了。

背包

因为这款背包已经停产了,之前买的那个官方旗舰店也更名了,所以我就不放这款背包的品牌了。但是这款包非常好用,它是一个二合一的包,可以单肩包也可以背带换位置变成斜挎包,平时还可以很方便地放我的13寸MacBook Pro进去!重点是这个包还很实惠,当时售价是139元,我还用了一张微博抽奖中的京东礼品卡100元,折合39元包邮到手哈哈哈哈!想不到最后竟成为我每天都背着通勤的背包!

背包背包

以上这些就是我精简了再精简的日常通勤必备品啦,总的来说他们很好地让我能够从容的应对一整天的工作和通勤。

麒麟叫kylin,带你少走弯路玩转数码、摄影、生活好物。分享最真实的产品体验,如果喜欢欢迎关注哦!

Apple iPhoneX 64G 深空灰色 移动联通电信4G 苹果X手机

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

¥1069.00

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 4G手机 8GB+256GB 釉白色

Apple 苹果 Watch Series 6 智能手表 40mm GPS+蜂窝款版 金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带(GPS、心率、血氧)

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 P50 4G手机

HUAWEI 华为 P50 4G手机

HUAWEI 华为 nova 8 5G手机

HUAWEI 华为 nova 8 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G智能手机 128GB

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB

11998元起

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

Apple 苹果 国行苹果Apple iPhone 14 (A2884) 支持全网5G 双卡双待手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机