还以为这些东西是“假精致”,用过后才发现太天真,生活幸福感倍增

2021-10-25 14:44:29 1点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:本文为家居好物分享,个中观点仅供参考

可以说,日常生活中,总有一些令我们头痛的事和物,而这些困扰,多数情况下,可以用一些居家好物来帮我们解决,尤其家务清洁方面。

只是很多时候,我们不知道、不了解,所以还以为这些东西不过是“假精致”,直到自己用过后才发现太天真,无它,真的太好用了!感觉家居生活的幸福感,得到了成倍增长。基于此,就忍不住分享一下日常生活中,那些令人相见恨晚,且用过一次再也离不开的家居好物,不信我们一起来看看吧。

1、地板清洁片

主要针对地面清洁。虽说目前有扫地机器人、洗地机、电动拖把,和吸尘器等等,来减轻家务负担,提高生活的便利性,但各有各的的局限,一个是贵,另一个是清洁不彻底,而多种工具切换的话,占地不说,使用也十分琐屑。

基于此,这位阿姨在更换了地板清洁片后,所有的问题都迎刃而解。

之所以这么说,在于它采用了全新的生物酶配方,内含表面活性剂、生物降解酶,和香精等等,不仅健康环保无污染,而且遇水即溶的同时,对地面还有一定的养护作用。

当然,油污、水渍、细菌和霉斑,也能一网打尽。

以我家为例,平时令人头痛的污渍沉积问题,如灰尘长时间附着,导致的地面黯淡无光,都能在它的帮助下,变得整洁如新,并重新焕发光彩。

当然最重要的还是经济实惠。

2、厨房湿纸巾

如果说诸如客餐厅这样的公共区,地面是给人判断家里干不干净的第一印象,那么厨房就是第二道印象。毕竟大家都说金厨银卫,又有民以食为天的说法。

那么面对繁琐腻人的油污,又该如何清洁呢?答案是保持日常的高频打理。不过这里不建议使用普通抹布,一个是清洁效果不佳,另一个是抹布本身还需要二次清洁,委实有些费力不讨好。

所以,这位80后阿姨的做法是,常备一款专用的厨房清洁湿巾。之所以这么说,在于它采用了从原木纤维中,提取的植物纤维作为优质棉柔布无纺布。

不仅温和不伤手,环保可降解,而且纸张是加厚的有韧性,加之增添了APG去污因子,因而可以快速分解油脂的同时,达到吸油锁油的效果。

且用完即扔,无需手洗,堪称提高家务清洁效率,懒人必备的清洁神器之一。

3、油污清洁剂

说到底,厨房清洁湿巾只是清洁油污的第一道保障,因为针对的是轻度污渍,主要靠自觉,然后每天勤加打理。

但是一日三餐,随着时间的日积月累,总会形成一些陈年老垢,尤其灶台和抽油烟机的过滤网,还有一些死角空间等等,这个时候厨房湿纸巾可不管用,就只能依赖于油污清洁剂了。

之所以这么说,在于它采用了可生物降解的无磷配方,不仅温和不伤手,而且配上内含的表面活性剂,双重夹击之下,可以快速有效分解油污,且不伤厨具,进而达到一个省时省心又省力的效果。

4、食品密封袋

这点主要针对冰箱。

我发现很多人都忽视了这一点,那就是不整理。导致的结果就是,乱成一锅粥,不止如此,还有各种异味还加速了细菌的滋生。典型的有逛完超市或者菜市场后,喜欢把装有瓜果蔬菜,和生鲜肉禽的五颜六色塑料袋,一股脑地往冰箱里面扔。

解决办法很简单,那就是多准备一些透明可视的保鲜盒,用来分类收纳不仅简约颜值高,而且拿到微波炉加热也方便,另外叠放在一起还可以提高利用率。

而除了保鲜盒。另一个是食品密封袋,不仅可以收纳各类食材,而且防尘、防漏、防潮、防串味的同时,采用了食品级PE材质,既健康环保,也延长了保鲜效果。

加之贴上便签可以起到类似图书馆一般,按图索骥的找取效果,使用太方便了,当然看着也赏心悦目。

5、石材清洁粉

可以说这个叫作石材渗色清洁剂的东西,真的解决了不少家居生活中的痛点和难点。

以我家为例,厨房的操作台上不知道怎么着,就出现了这么个泛黄的印记,任我怎么擦都擦不掉,直到后来在朋友的推荐下,用了这玩意,那叫一个香,各种污渍导致的色素沉积,如霉斑、红酒渍、茶渍和墨水渍等等,大多能一网打尽。

至于使用也很简单,在污渍处倒入适量的石材清洁粉,待其静置3到5分钟后,为防止蒸发,再敷上保鲜膜,视污渍严重程度,浸泡几个小时到十几个小时不等,就能达到强力渗透和高效分解的效果啦。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。