入冬换新衣,童装应该如何选购?(附产品推荐)

2021-12-12 09:50:00 70点赞 75收藏 79评论

一、前言

伴随着各地“一夜入冬”的近况,相信很多人都在双11给自己选购了过冬的服饰,那么家中小孩的冬装是否也准备好了呢?童装相对大人衣服来说,由于价值相对低,更能在平时买到“好价”。正因为如此,许多人或许还没完全备好,又或许在等待双12来年末“最后一波”促销。

对于服饰的购买渠道非常多,像大家熟悉的唯品会,在平时就具有很大的价格优势而被大家津津乐道,就算是“限量秒杀”,唯品会也不会和其他平台那样放少量,而是几百上千件的放量,还是很容易买到的!不过平时很多大人的促销款式经常面临“限尺码”的窘境,但是童装就基本没有这个问题了,所以楼主推荐大家在童装的选购上可以重点关注一下。

二、童装应该如何选择?

1、线上or线下

承上继续来谈谈楼主对于线上和线下的选择,在宝宝刚出生的时候,楼主是偏向于线下购买的,能真正看到、摸到,作为宝宝的第一批服饰来说会更加放心。而不久之后,楼主迅速转向了线上购买。

转战的一个重要原因当然也就是价格了,同样是品牌服装,线上和线下的价格可谓相差巨大!

随便举个例子:

入冬换新衣,童装应该如何选购?(附产品推荐)

吊牌价349元的品牌童装,线上只需要65元,虽然线下也会有活动,不说五折了,打个3折很厉害了吧?就算是3折后也要比线上贵出不少。当然每个品牌的套路是不一样的,但总体来说,线上的价格优势还是很明显。

有些人会说了,有些款式属于“线上专供款”,那么衣服这种东西,专不专供的,真的那么重要吗?

2、品牌选择

再来说说品牌的选择,这里不讨论杂牌,虽说杂牌也有好货,但楼主经过长期实践,真的太难觅得了,杂牌更多的是伴随异味、洗后褪色、几天后起球等等毛病,虽然价格很低,但使用“寿命”也十分短。

既然选择了品牌产品,那么上面说的专供的问题其实真的不重要了,只要把握住一些基本材质和细节设计,加上自己的一些偏好,就能选到一款好的童装,哪怕买到的不是非常好,但绝对不至于非常差。

童装的品牌上,选择也是非常多,知名童装品牌也很多,楼主一般选择一些传统的老牌知名品牌或者是一些其他知名服饰或者运动服饰的衍生童装系列(常见的就是XX.KIDS或MINI XX),简单介绍几种自己觉得不错的品牌。

★笛莎:

专为中国女孩设计的原创品牌。将父母对女儿宛若公主般的疼爱与呵护化为设计灵感,时尚流行元素加以整合,将高贵、精致、优雅的公主元素流行化,“每个女孩都是公主”笛莎是专属于女孩们的美丽天地。

小猪班纳

1995年,小猪班纳成为童装专家是小猪不变的品牌理念。小猪班纳秉承崇尚自然,致力和谐的经营理念,为打造世界知名百年老店而努力,并凭借优良品质赢得消费者青睐。

贝贝怡

贝贝怡Bornbay诞生于2008年,主营0-6岁婴幼儿服饰和用品及孕产服饰配件,始终坚持安全、柔软、舒适的理念,为中国家庭提供高品质、放心可靠的孕婴童产品和优质的服务。

★GXG.KIDS:

品牌创立于2012年,gxg.kids希望能够在孩子彩色的童年生活中,陪伴其成长,在他们对生活对大自然充满好奇的时候, 能够给他们以美好浪漫的幻想和亲身舒适的衣着感受。产品以时尚休闲为主,款式简约,富有趣味,色彩绚丽,风格混搭

ABCKIDS

ABC品牌在十几年时间内,迅速成为国内大中城市的消费新锐;进入新纪元后,公司敏锐洞察市场,果断决定大力投入于儿童用品市场,并于温州、晋江等地设立生产基地,开创了儿童品牌的新篇章,并于每年100-200%的惊人速度迅速发展。

★Mini Balabala

Mini Balabala是森马集团旗下继巴拉巴拉之后推出的又一力作,立志成为0-8岁婴幼儿市场上专业时尚的婴幼童品牌。我们立足幼儿服饰,秉承关爱、健康、便捷的理念,为新生妈妈提供婴幼儿全品类一站式购物解决方案!

3、选购攻略详解

总的来说,童装的选购参数除了和普通服饰的面料、材质的选择之外,最重要的就是童装的安全技术标准以及一些特有的细节设计。

①安全技术标准

和大人的服饰不同,童装都是具有一个安全技术标准的。根据《国家纺织产品基本安全技术规范》,标准分为三类:

A类:婴幼儿用品;这类童装的要求最高,毕竟针对于婴幼儿(36个月内)。

B类:直接接触皮肤的产品;儿童的直接接触非常重要,普通童装楼主建议选择B类以上。

C类:非直接接触皮肤的产品。虽说是“非直接接触”,实际上这类童装在合规的前提下只是小面积不可接触。

三类产品主要是通过甲醛含量、PH值、染色牢度等方面来区分的。

▼其中区别最大的就是甲醛标准了,其他标准相差的微乎其微,至于异味这种指标,自然都是没有的。而甲醛不用多说,对身体是能够产生直接且严重影响的,对于儿童来说,这当然是最重要的指标了。

来源网络来源网络

这三类标准用肉眼,哪怕是用手触摸都是很难分辨的,那么我们应该怎么来分别呢?其实很简单,在选择知名品牌后,只需要看标签就可以了!(品牌是标签不乱标的基本保障)

线上购买时,标签一般来说就在商品页面的最后!不要急着看款式,可以下拉商品页面先看一下标签吊牌!

▼怎么看非常简单,我们只要牢记一串字符——GB 31701,它代表了当下最新的标准(有些产品是GB18401,这是2010的老标准,尽量避免)。这串字符代表着目前童装质检的强制标准,非常重要,这是我们选购时需要查看的前提。接着看看标签上是否标有ABC的品类标准。

入冬换新衣,童装应该如何选购?(附产品推荐)

如果是线下选购,注意查看标签是否有涂抹或是重新粘贴的痕迹(部分不法商家会通过这些方式来贴上最新标准,混淆消费者)。另外,线下通过摸、闻也是非常直接的方式,至少要初步排除毛刺和异味的存在。

②一些细节设计的查看

童装有一些细节设计和成人服饰还是有很大区别的,许多设计对我们的孩子穿着是否舒服也起着非常关键的作用,不容马虎。

▼婴幼儿的衣物,一定要选择“标签外置”的设计产品。内置的标签严重影响婴幼儿的使用,当然也不要选择无标签产品。

入冬换新衣,童装应该如何选购?(附产品推荐)

▼大童装,不必强求标签外置,但可以看一下领口,无领标的更好,不会膈着小孩,不影响舒适度。

入冬换新衣,童装应该如何选购?(附产品推荐)

出于安全考虑,小童装尽量避免长绳设计(如连帽衫搞个两条长抽拉绳)、避免多纽扣或者其他颗粒设计、避免浮夸印花贴片等设计(容易掉,更危险)。

毛衫中纯棉和羊绒的选择

童装的面料和大人基本一致,主要选择纯棉材质,优点是透气柔软,耐洗耐磨,价格还实惠,缺点是弹性较差,在冬天保暖性也差很多。冬季到了,内搭毛衫是儿童必不可少的一个款式,而毛衫除了纯棉,楼主更加建议选择羊绒材质。

为什么是羊绒衫而不是羊毛衫?羊毛衫对于儿童来说,非常容易引起“痒”的结果,很多小孩尤其对于高领毛衫也是极为抗拒,所以高领的款式尽量避免掉,而像一些珊瑚绒的衣服当做睡衣、居家衣还行,但对于儿童通勤来说会太闷。

所以羊绒衫是一个很好的选择!除了柔软轻巧之外,还兼顾了保暖和透气性!耐用性也不错,一开始买偏大一点的码数,穿个两三年不是问题。不过羊绒衫也有一个问题,就是经常摩擦的部位多少会有点起坨现象。

④羽绒服的羽绒含量

儿童的冬季,羽绒服也是一个标配,儿童羽绒服,楼主同样建议买大一码的,会更加好用,方便内搭也方便第二年继续穿着。款式上尽量避免纯浅色,脏了后会很麻烦。羽绒服的选择相对简单,主要看填充物和羽绒含量。

填充物上主要以鹅绒和鸭绒为主,从颜色上区分主要为白绒和灰绒,我们大致可以遵循白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒的顺序做选择,当然这排序也和价格息息相关,大家按需选择,没必要追求极致,比如选择居中的白鸭绒就不错了。

羽绒的含绒量,虽说50%是最最最基础的要求,但一般产品会做到70%以上,楼主建议是选择80%或者90%的含绒量更佳。

如果是线下选购,可以先闻(好的填充物无异味),再摸(主要看蓬松度和柔软度),最后看是否有钻绒现象。

三、产品推荐

在周年庆活动之际,楼主也在唯品会上挑选了几款自己觉得不错的童装,给大家一个参考,挑选的时候楼主也尽可能涉及到了毛衫、羽绒服和裤子,这样一套就配齐啦~不得不感叹,价格优势是真大啊~

1、 笛莎 女童套头针织衫

女童套头针织衫21季新品儿童线衫甜美圆领花边复古百搭毛衣69元唯品会去购买

针织衫一般分为套头衫和开衫两种,各有好处,开衫穿着会方便一些,而套头衫款,保暖度会更好一点。这款笛莎的套头衫适合女孩,他采用的是安哥拉纤绒(这也是羊绒的一种,高强度、高弹性还耐磨),手感舒适,不易起球。页面有多达6色可选,尺码跨度在90-165cm,在设计上领口弹,袖口宽,加大了易穿性和舒适性。

2、 笛莎 90白鸭绒女童时尚轻薄羽绒服

90白鸭绒女童时尚轻薄羽绒服21冬季新款儿童多色连帽亲子外套118元唯品会去购买

款式非常多,尺码涵盖90-170cm,除了纯色,还有渐变色以及印花款可以选择。楼主觉得这款小马宝莉的就十分好看。90%白鸭绒的填充量,做到了温暖轻薄,还具有不错的蓬松度。表面是高密度面料,加上羽绒缝针的超小孔洞,杜绝了钻绒现象的发生。

入冬换新衣,童装应该如何选购?(附产品推荐)

3、GXG.KIDS两件套羽绒服背心(1衣3穿)

【1衣3穿】21年秋冬季新品儿童羽绒服男女童两件套羽绒服背心289元唯品会去购买

这款羽绒背心套装,有男孩款也有女孩款,尺码为110-150cm的选择范围。它包含了羽绒服和小马甲,实现了1衣3穿的效果,可单穿可一起穿,实用性很强。面料轻薄顺滑,柔软亲肤,羽绒服和马甲形成了双保险的保温性,设计感上还带一点潮流。

4、 ABCKIDS 儿童圆领套头加绒卫衣

新款儿童童装圆领套头加绒保暖印花卡通图案男童女童冬装卫衣73元唯品会去购买

除了羊绒衫的内搭之外,在初冬之际,加绒卫衣也是一个不错的选择。这款灰色卫衣,男女都适用,尺码范围110-150cm。设计上薄绒柔软细腻、舒爽亲肤,胸前的小熊印花通过健康印染的方式也不失可爱,领口无标,袖口和下摆采取收口设计,起到更好的防漏风作用。

5、 小猪班纳 运动休闲保暖加绒儿童长裤

【加绒锁温休闲裤】21年秋冬男大童运动休闲保暖加绒儿童长裤82元唯品会去购买

再来推荐两条裤子,冬天的童裤就要选择加绒加厚的保暖款,千万不要用大人要风度的那一套来要求孩子!这款长裤尺码范围选择110-170cm,面料为混棉纺,内里是厚实的保暖绒。穿上它,柔软温暖,收口下脚起到锁温效果,弹力为微弹。

6、Mini Balabala 加厚儿童保暖羽绒裤

【轻盈羽绒裤】迷你巴拉巴拉男女童加厚长裤儿童保暖裤子秋冬季168元唯品会去购买

除了加绒裤之外,羽绒裤也比较适合儿童的冬季。这款轻盈羽绒裤,尺码选择范围为90-140cm,颜色上有四款,也实现了男女都可选的范围。虽说羽绒裤会略显肥大,但90鸭绒真的非常保暖,厚但不失柔软,虽然无弹性但蓬松轻盈,没有负重感,弹力螺纹腰口也没有束缚感。

四、总结

可以看到,在童装的选购上,尺码都是比较齐全的,涵盖了小童至大童基本所有的年龄段,楼主看了很多款,也很少有断码的情况发生,非常适合年底最后一波选购,从容应对这个冬季!

重点关注一下唯品会,“天天享三折”,除了童装也有更多服饰鞋包有活动哈~

点击→站内疯抢商品传送门!

而在选购经验上,楼主也进行了一个总结,无论是最终选择了线上还是线下,对于童装的选购不能和大人服饰那样草率,还是要更加花心思的,一切都是为了孩子~

欢迎大家提出自己的一些独特的经验简介,也欢迎大家推荐一些自己觉得不错的品牌和款式~

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证