我的互联网解决方案 篇七:对比几大截图软件,看看哪款截图软件最适合你

2021-12-15 13:34:37 2点赞 18收藏 1评论

本文将介绍几款截图软件:snipaste、flameshot、shareX以及QQ的截图功能。对比各软件特点,看看哪款截图软件最适合你。

snipaste是设计师最喜欢的截图软件,最主要的原因是:F1键截图、F3键贴图、Esc键取消的快捷键设计在设计过程中使用非常舒服。同时snipaste截图自带放大镜取色器功能,对于设计师而言非常实用。可以说snipaste就是一款为设计师定制的截图软件。注意snipaste2.0版本之后,企业使用需购买专业版。

对比几大截图软件,看看哪款截图软件最适合你

flameshot是一款支持多平台的截图软件,开源软件。flameshot在功能上没什么突出特色,序号笔工具算是少数亮点之一。序号笔可以对截图快速编号,适合截图制作教程的朋友。而且flameshot支持Linux平台,是Linux上少数好用的截图软件。对于制作Linux软件和系统教程而言,flameshot还是挺不错的。flameshot的缺点是不支持修改截图快捷键(虽然可以修改部分快捷键,但是截图键只能使用Print Screen键)。

对比几大截图软件,看看哪款截图软件最适合你

shareX是比截图软件功能更强大的软件,开源软件。shareX功能确实挺强大的,ORC识别、添加水印、屏幕录制、修改DNS的活它都做。shareX支持滚动截图也是一大特色。但是需要用好shareX的功能,需要进行一定的设置才会用的顺手。如果我介绍的其它截图软件满足不了你的需求,那么你就可以试试shareX了。shareX的缺点也就是它的优点,如果你不对它进行一次细致的设置,基本不会发现它好用在哪。

对比几大截图软件,看看哪款截图软件最适合你

作为开机基本会打开的软件微信和QQ的截图功能也是大家经常用到的,QQ在功能上明显强于微信,在截图上也一样,几乎是秒了微信十几条街。QQ截图基本做到了截图软件能做到的全部,截图ORC识别、序号笔、屏幕录制这些小工能都做得很细致。可以说位列最好用的截图软件之一是完全没有问题的。尤其是ORC识别对于做自媒体的人而言抄抄文案还是很有用的。

对比几大截图软件,看看哪款截图软件最适合你

大家在电脑上肯定经常有网页截图的需求,而且需要滚动截图。如果是网页截图,我更推荐用浏览器插件实现,下载一个一键全页截图的插件,浏览网页时只需要点击一下就可以完成整个网页的滚动截图,效率之选。

对比几大截图软件,看看哪款截图软件最适合你

你觉得最好用的截图软件是哪个?