11部高分悬疑剧分享!(建议收藏)轮到你了剧场版回归,一起来重温推理的乐趣!

2021-12-15 13:02:48 508点赞 5925收藏 116评论

如何区分推理剧和悬疑剧?有一个很朴素的判断方式。推理剧是那种证据齐全,证据链完整,观众通过剧中给出的信息,就足够推理出近似真相的结论的剧集,而且在最后揭露犯人动机时候让人有理有据让人信服的时候,就是推理剧。什么是悬疑剧,就是根据剧中的各种信息点,各种察言观色大家猜了一通,给大家绕的云里雾里。最后挖的坑实在太多,圆不回来了, 于是说凶手原来是个精神病的,就是悬疑剧。

作为一名看了1000多集柯南的探案老粉,下面就来为大家总结一下,我近年来看过的非常精彩的探案和悬疑剧的片单。部部都是非常高质量的作品。剧情非常吸引人,值得一看。下面就随小爽来一起看看吧!大家走过路过可以帮小爽点点关注哦!

轮到你了

这一部轮到你了,讲述的是发生在一个公寓内的交换杀人案件。交换杀人,就是指的是凶手互相交换杀人对象,这样对方都没有杀人动机,就很难追查。从而引发了一系列悬疑故事。轮到你了在两年前横空出世之后,引起了一波又一波的讨论热潮。其中有两个很吸引人的悬疑点。第一个就是下一集轮到谁。第二个,就是凶手是谁。这都引起了大家的极大兴趣。

轮到你了是一个非常独特的剧集。有着极大的话题性。引发了各位观众一轮又一轮的讨论风暴。如果事先未看过任何的剧透的话,从头开始看,可以说是非常吸引人的。如今又推出了一个与原故事平行的剧场版。发生在一个游轮上面的案件。也是原电视剧粉的福利作品。

非常有趣的一部悬疑作品。如果看过的小伙伴,还是很值得一看的。

轮到你了剧场版主题曲:

非正常死亡

非正常死亡是18年的日剧最佳剧集。讲述的是法医学的故事。在各种非自然死亡的事件之中,只有少部分的案例会被进行司法解剖。通过解剖是可以发现很多案件的新证据的。这一部剧集里面石原里美贡献了她的最佳演出。非常好看。值得一看的探案推理剧集。

一部不落俗套的法医剧。剧情,演员阵容,音乐都是顶级配置。近年来日剧中难得的佳作。

基本属于必看类型。非常推荐!音乐lemon也是必听歌曲。

棋盘上的向日葵

这部剧是一部只有四集的短篇推理剧。但是剧情非常的连贯,而且百转千回。总是不停的推翻着前面的论调。让人找不到真正的犯人在哪里。可以说是一部精致的推理小品。是与将棋有关系的一部推理剧,从推理之余,还可以学习一些将棋相关的常识。

一部非常传统的侦探剧。而且是那种证据链,故事链条完整,反转多样的一部好剧。除了侦探部分,对于将旗(日本象棋)也有一定的科普。算是涨知识的作品。小说原作也是获得过推理文学奖的作品,可以说是非常的“学院派”的推理剧集。

城堡岩

城堡岩这个都是由史蒂芬·金的小说改编。都是一些诡异的故事。涉及到一些特殊的世界观。有着独特的哥特风格和特苏鲁的风格。算是悬疑与魔幻叠加的作品。小镇上接连发生怪事。每一集都层层深入在渲染恐怖气氛,然而原因是什么,直到最后才能知道答案。

对于气氛的渲染是这部剧的亮点之一。这种小镇怪谭类型的美剧其实有很多。其中场景的还原,气氛的渲染都是非常值得称道的。

目前有两部,评分都在8分左右。剧集质量还是非常有保障的。

真探

我是一个真探系列的粉丝。三部真探我都看了。第一部属于神作级别,第二三部其实也都是非常高质量的剧集。讲述的是一连串的有着仪式感的杀人案件。

这部剧有着浓浓的克苏鲁神话风格。其中黄衣之王哈斯塔等形象象征也都有出现。是一部非常考究的作品。而第二三部也都是叙事线条在过去和现在反复穿梭的复杂结构剧集。真的是做到了艺术和故事相结合。其中演员也都是影帝级的大咖,质量非常高的一个系列。强烈推荐!

高质量作品!

恶党:犯罪者追踪调查

这一部是针对犯罪后出狱人员的调查。有很多人心里过不去这个槛,会请人调查已经出狱的人是否真的是改过自新。这个调查者有的是受害人的家属,也有的是罪犯的家属。这个题材还是比较的特别。视角也是非常的新颖。还是很好看的。

这剧的出发点还是非常特别的,之前基本上没有出现过类似的视角的电视剧。为观众提供了新的思考空间。

无限恩典有限公司

这是一部荒诞悬疑剧。也是一部风格片。片中非常注重摄影构图,完全不是用常规的电视剧的方式去拍摄。比起以摄影著称的风骚律师还要考究。

讲述一个骗子要求另外一个临阵脱逃的消防员扮成自己去骗取自己父母的财产的故事。然而由此引发了一系列的连锁反应。引发了一连串精密又荒诞的故事。

可以说镜头语音非常顶尖的一部作品,剧情也是跌宕起伏,值得一看。

所以,我就推你了

这个故事讲的是地下偶像和粉丝之间的故事。非常详细的为我们展示了日本地下偶像的生存状况,以及生态环境。还有粉丝们的狂热打call等等。我之前也有看过其他类似的纪录片,其实这些偶像团体是非常非常多的。以偶像为生的女孩也非常多。但是竞争特别的激烈,只有极少数的人才能真正走进演艺圈。而且生存条件也是比较恶劣。

主角是一个非常空虚的上班族,一次偶然的机会成为了偶像团体的粉丝。然而随着对偶像的爱逐渐狂热,一些危险正在靠近。

非常不错的一部剧。紧跟时代。

绝叫

非常丧的一部罪案剧。女主作为一个社会的透明人。生活处处都面临着艰辛。无论是家庭以及工作都非常的悲哀。然而故事并没有那么简单。这部剧也是根据获奖小说改编的一部剧。可以说剧本和故事都非常扎实。还是很不错的。

这是一部非常丧的犯罪剧。故事里也存在很多的反转。亮点在于对人物的刻画真的非常用心。让你能够完全的陷入剧中创造出的一种无助的感觉。看完了容易心情低落,不过不能否认确实是一部很成功的罪案剧集。

致命女人

这一部《致命女人/Why Women Kill 》,是一个大女主的小神剧。获得了一致的高口碑。讲的是同一个大别墅,在三个历史时期中,发生的三起命案。本剧一共有三条时间线,来回在三条时间线中完美穿梭(美剧擅用多时间线平行叙事的手法,例如《真探3》就是反复穿梭在过去时间线与现实时间线中进行叙事的。),而且本片的转场相当华丽,除了优秀的服化背景设定以外,以刘玉玲为首的几位主演也是足够分量,观赏本片可以说是一种享受。

三位主角分别是,1963年的家庭主妇Beth Ann、1984年的交际花Simone、2019年的女强人Taylor。分别代表了,男强女弱,女强男弱,自由关系。三位女主都遇到了非常大的难题,在这个紧要的关头上。三位女主又是如何处理,完成华丽转身的呢?这就需要您亲眼来见证拉!这部片子有一个史诗级豪华版大结局。无论是从剧情,还是拍摄手法都让人十分震撼。

非常霸气的一部剧集。高分评价,值得一看!

江户川乱步短篇集

江户川乱步短篇故事集。这一部主要是讲述恶女的故事。这部剧的形式比较独特,除了剧情之外,还有很多内容是通过旁白介绍的。仿佛一部电视剧小说。其实还是很好看的。

非常多的怪谈小故事。算是电视与悬疑小说的结合。如果喜欢悬疑小说的小伙伴不要错过!

以上悬疑和推理剧集就是小爽近年来观影的总结啦!真的都是非常高分的精彩剧集。而且故事情节和故事立意方面也都非常新颖。都是看了不后悔的佳作。大家如果有喜欢这个类型风格的剧集的小伙伴,可以收藏观看了!强烈推荐给大家!

走过路过的小伙伴可以点点关注!蟹蟹大家!