一周新书推荐 篇一:37人评价打出豆瓣8.8分的书,到底值不值得看?

2021-12-03 18:19:24 4点赞 26收藏 2评论

「一周新书推荐」是囤书娘推出的新栏目,以后会在每周五推出,着重盘点近几个月值得推荐的新书。我的目标,就是为大家种下一片片青青草原,好书永远不嫌多!关注囤书娘,一起囤更多的好书。难得为自己出个硬广,大家捧捧场哦~

下面就正式推书了~

1、《大脑保养刻不容缓》豆瓣评分8.8分

作者: 〔俄〕弗拉基米尔·雅科夫 列夫·韦纳 / 〔俄〕玛丽娜·索伯·潘尼克/ 人天兀鲁思 出品

出版社: 哈尔滨出版社

出品方: 人天兀鲁思

出版年: 2021-9

页数: 280

定价: 53.00元

37人评价打出豆瓣8.8分的书,到底值不值得看?

这本37人评价打出豆瓣8.8分的书,到底是值不值得看?答案当然是:值得。前两天的新闻报道称,2035年北京将进入重度老龄化,这可能意味着,你六十多岁了,应该还会在工作岗位上。年轻的时候如果不保养好自己的大脑,老了如何卷动年轻人?

半开玩笑,乍一看这本书的书名让人以为是要推销保健品的节奏,但其实是一本正经的医学保健书籍。作者是两位来自俄罗斯的记者,两位非专业人士的身份背景,却以简单明了的方式讲解了关于大脑的一切。

我们的大脑是不是经常忘记一些名字、事情?是不是常常想起那些不开心的事?是不是压力过大、头脑发热、情绪不稳定、焦虑且抑郁?是不是越来越反应迟钝了?如何解决这些问题,清洁、保养、锻炼大脑?阅读本书你会拥有一个全新的角度看待自己。

《大脑保养刻不容缓》53元京东去购买

出版年: 2021-10

页数: 352

定价: 49.8

37人评价打出豆瓣8.8分的书,到底值不值得看?

科幻爱好者对郝景芳肯定不陌生,一部《北京折叠》让她斩获了第74届雨果奖,成为继刘慈欣之后第二个获得该奖项的中国作家。《宇宙跃迁者》是她最新的长篇小说,讲述了2080年人类与外星文明接触、发现宇宙文明体系的故事。

这次的故事,郝景芳将中华文化融入科幻讲述,无论是对秦始皇陵、青铜纹饰、玉琮形制的细致描摹,还是对于儒家、法家、八卦的理论解说,都不是硬塞进去的“文化噱头”,而是和故事展开、主旨有着紧密的关联。很多读过的网友点评,“知识点够硬,中国古典文化与未来科技的融合,有种特别的美。”

《宇宙跃迁者》49.8元京东去购买

译者: 田秀娟

出版年: 2021-11

页数: 272

定价: 59.00

伊坂幸太郎的最新长篇小说,还能不读?这本新书在日本上市后就火的一塌糊涂,得到了日本Amazon、日本豆瓣Bookmeter、书评网站Booklog读者高分推荐。

书名《白兔》,指的是名为白兔的绑架计划,故事就是围绕一场荒唐的绑架案开始,警匪多视角+错乱时间线,十分挑战你的大脑。本书是伊坂幸太郎致敬《悲惨世界》的作品,《悲惨世界》在书中被多次提及,还有书中那句“做个好人很容易,做正直的人才难呢。”所以要想真正读懂白兔,你还要了解《悲惨世界》。这是一部很典型的伊坂小说,悬疑、犯罪、却也温情脉脉,有很多看似不相关的情节,最后却能形成一个完整的故事,不断的反转会不断调动你的阅读情绪,真的会忍不住一天读完。

伊坂幸太郎《白兔》44.3元京东去购买

出版年: 2021-11

页数: 288

定价: 49.8

37人评价打出豆瓣8.8分的书,到底值不值得看?

前几天有则新闻十分有意思,民警在抓捕现场意外发现犯罪嫌疑人居然在学习罗翔所著的《刑法学讲义》,还在画重点,可见罗翔老师真的是火出圈了!他的新书《法治的细节》是一本随笔,包括从热点案件解读、法学理念科普、经典名著讲解等6大板块,主要还是在普及法律常识与法治观念。辛普森案、电车难题、性同意制度等法律基本常识,或N号房、张玉环案等时事热点的案件,在这本书中你也能看到罗翔老师的解读。此外,本书还收录了罗翔在爆红后的心路历程,分享其求学成长经历,袒露其心境的变化与成熟。

《法治的细节》39元京东去购买

5、《地道风物·火锅》豆瓣评分:暂未评分

作者: 陈沂欢(主编)

出版社: 北京联合出版社

出品方: 国家地理

出版年: 2021-12

页数: 248

定价: 78

37人评价打出豆瓣8.8分的书,到底值不值得看?

地道风物系列MOOK第12辑《火锅》,大冬天看到这个主题感觉暖融融,该书围绕川渝麻辣火锅这个主题,邀请川渝的美食作家,来回忆关于火锅的江湖传说;邀请学者来揭示麻辣的秘密;更有不同的作者深入川渝,从地理因素、口味记忆、传统与现代工艺、商业逻辑等角度探访火锅的发展脉络,以期让读者更加了解这个浓烈而热情的食物,更加了解它背后所展示的城市生活的变迁。这本书给了读者了解火锅的深度,也给了读者该有的细节,小到辣椒、花椒各个品类的区别,内脏涮烫的时间指南,以及火锅的最佳拍档小食都以插画等形式展示,可以称得上是一本生动的川渝火锅美食指南!

《地道风物·火锅》59.3元京东去购买