2021-12-24 16:36:22 6点赞 8收藏 2评论
  • 本台(@中国天气网)正在为您播报最新消息:

目前,今冬来最冷寒潮正在横扫我国。它实力强、降温猛、影响广,有足够的实力冻哭你。寒潮影响下,东北泼水成冰,京津冀冷如冰箱,连江浙沪都要感受零度的暴击。中国天气网推出全国冻哭预警地图,预计未来五天(24日至28日),八成国土将被冻透,冻哭线将南压至华南北部,27个省市区陆续刷新下半年来的最低气温纪录。

(图源@中国天气网)

所以今天也是被冷得嗷嗷哭的一天吗?不!你可能还需要哭好几天!小编昨天起床看外面出了大太阳还在窃喜,这不马上就给你来个“跳崖式”降温!早上身边的同事羊羔毛+毛衣+毛鞋都整上了,就怕出门被冻得说不会话...我凑!本次最冷寒潮正在横扫全国,南方多地也将感受0度暴击!今日这本《过冬图鉴》手慢无! 这个温度咱就是说放弃抵抗吧,老老实实穿厚点,老老实实多喝热水暖身子,老老实实下班就回家窝沙发,今日这些个过冬的正确姿势速速拿捏住,暖心好物性价比超高!

来啊让寒风再猛烈些!你看我怕冷吗!

岁月留不住天冷多穿衣

“不管多热都不能脱下我的皮大衣,woo woo,全场动作必须跟我整齐划一...”咳咳不好意思戏多了戏多了,就一句话:抵御天寒最有效的方法是什么?添衣啊!早晚温差较大,友友们一定要记得及时增添衣物,秋裤啥的该穿都穿上,张大妈禁止要风度不要温度!

• 李宁 中长款保暖加厚羽绒服

「一件锁暖 无畏严寒」

多添衣第一件事是啥?那肯定是不用想速速打开购物软件挑选一件厚外套!加厚的羽绒服在这冬天是必不可少的,羽绒服一穿不惧凌风前行,无畏冽寒侵体!随时随地自在轻暖!这款衣身多处还有李宁元素点缀,结合反光工艺设计,在风雪交加的夜晚夜行也更加安全。内里鸭绒填充可以有效锁住体内的温暖,两侧也有口袋方便置物之余温暖双手,咱就是说就算你衣柜里有厚外套穿,这马上过节也要整点新衣服穿穿嘛!

李宁中长款羽绒服男冬季2021新款保暖男装可拆卸连帽加厚运动服男748元天猫精选去购买

📝挑选羽绒服经验说:

我们在选购羽绒服时,有时还会看到“900蓬”或“600蓬”等数字,其实这个数值代表的正是蓬松度。它是衡量保暖质量的重要指标,它指的是在一定条件下每30克羽绒所占体积立方英寸的数值,羽绒的蓬松度越高,说明在同样充绒量下的羽绒可以固定更大体积的空气层来保温和隔热,所以羽绒的保暖性越好。蓬松度400-450是中等质量,蓬松度500-550是高质量,蓬松度550-750是非常高的质量,蓬松度750以上是极佳的~我凑!本次最冷寒潮正在横扫全国,南方多地也将感受0度暴击!今日这本《过冬图鉴》手慢无!

还可以看看值友们如何教你挑选羽绒服:

如何挑选一款高性价比的羽绒服?内附国产羽绒清单攻略过了新年就是春,北方的冬天进入中后期阶段,温度趋于“平稳”。大风也不是天天都刮,保暖也不全在羽绒服上。里里外外都穿暖,羽绒服相对薄一点,也无妨。那么在这种温度环境下,为了搭配美观,我们该如何选择一款,百搭的工装羽绒服呢?最近两年,多数国产羽绒服走起工装风,羽绒服在质感,设计,材质保暖性能上,都有了明花小编| 72 评论65 收藏448查看详情排队买加拿大鹅前,不如先看看如何挑选优质羽绒服字子翔,号航坞居士,看似很文化的世俗服装人。每到冬季,羽绒服就成为热卖的单品,没办法,羽绒优秀的保暖性能,让羽绒服当之无愧为冬季的主角。不过,市面上琳琅满目的商品陈列,天花乱坠的广告、各种打折促销信息的轰炸,有没有让你挑得头昏眼花?在这里教你几招,简单几个步骤,就能快准狠地挑款好羽绒服。在挑选羽绒服ctime表态网| 285 评论175 收藏1k查看详情
  • 三枪 秋冬纯棉半高圆领保暖内衣

「贴身自在 两翻领设计」

妈妈叫你穿秋衣,爸爸叫你穿秋衣,奶奶叫你穿秋衣,爷爷叫你穿秋衣,小编在这还是要叫你穿秋衣!年纪大了知道不!咱们鼓励多穿衣服,但是也不是让你里三层外三层,这在北方室内有暖气的地方可顶不住(怕你“自燃”),一般出去要是室内有暖气的话里面穿一件这种加厚打底秋衣,再套上一件卫衣和棉服/羽绒服足矣,在室外不会冷,在室内也不至于太热。而且这款还是半高领设计,保暖护颈工作一步到位。这马上不也要过节了嘛,一通拍照打卡肯定少不了?(那你穿这么臃肿还怎么美丽!)所以趁节日到来前速速购入一条舒适的保暖秋衣~

三枪保暖上装男2021秋冬新品纯色男士保暖内衣密棉高领内搭新品109元天猫精选去购买
  • 木林森 皮毛一体加绒雪地靴

「舒适保暖 显瘦显腿长 」

俗话说的好,脚冷冷全身,平时穿的帆布鞋、小皮鞋已经抵不住这寒流攻击了!我们脚的保暖工作必须做到位咯!那这个冬天没有一双雪地靴好意思说自己是都市丽人?那拥有一双时尚潮流又保暖的雪地靴岂不是更香?寒流来袭,搭配卫衣、羽绒服、面包服什么的随随便便都是一道亮丽的风景线,而且靴筒上方也增加了保暖长绒毛设计,穿着脚感舒适又暖和,不管是什么场合都百搭~

木林森雪地靴女2021年冬季新款皮毛一体加绒棉鞋百搭厚底马丁靴H243元天猫精选去购买

在家记得也给自己挑一双毛孩穿穿:

MINISO名创优品毛绒家居室内棉拖鞋女冬季男2021年新款毛毛棉鞋19.9元天猫精选去购买
  • 俞兆林 纯棉男士保暖运动中长筒袜

「透气性好 内里加厚」

有些男孩子啊明明早已经招架不住早晚的寒风,明明早就穿上了厚大衣厚外套,但他就是要倔强地露出脚踝,嫌穿秋裤长出来了不好看,又没有什么好看的雪地靴能穿,就默默让脚脖子受凉一整个冬天,身边朋友还因此长过冻疮?(没必要,真没必要),是不是都忘记了一个东西叫做长筒袜!现在不是也很流行漏一截长筒袜出来显得潮流,帅气的同时保暖工作也一步到位,多买几双囤在家里就没错!

袜子男中筒袜ins潮冬季纯棉男士冬款冬天运动篮球袜黑色保暖长袜19.8元天猫精选去购买用秋衣和羽绒服把自己裹严实只是基础操作,这个过冬神器才是“高端科技”↓↓↓我凑!本次最冷寒潮正在横扫全国,南方多地也将感受0度暴击!今日这本《过冬图鉴》手慢无!

一句话:“只要我裹得够全够紧,寒冷就追不上我!”我凑!本次最冷寒潮正在横扫全国,南方多地也将感受0度暴击!今日这本《过冬图鉴》手慢无! 暖脚宝插电式电热暖脚垫定时老年人过冬暖脚神器护膝暖腿取暖宿舍138元天猫精选去购买我能住在火炉里吗这就满足你

“小编你怎么回事?你不是叫我们老老实实下班就回家吗?怎么家里比外面还冷呢!”别骂了别骂了!自己的保暖措施到位了,结果回到家比呆在外面还冷?在没有暖气的城市还真是如此...地板是冰的、沙发凉的、被子潮湿...总之家里一切都是这么的冰凉!不要慌,这就为你安排家用暖心好物让你的内心重燃热情之火!

• 美的 省电速热取暖器

「恒温调节 高效升温」

想住在火炉里第一步肯定不能少了我们温暖一把手——移动电暖气!冬天毕竟也是要经常开窗通风的,想在客厅看电视都要成为一种挑战。各种外套披身上,小毯子盖起来,总之就是保暖工作全面做齐了才敢往客厅那坐。是不是不会开我们的电暖器?!回到家一开,瞬间全屋成“蒸炉”!自然对流散热,360°循环聚暖,立体升温杠杠的!而且还可以折叠晒衣服,轻松就解决冬季衣物潮湿不干的问题,第二天想穿新买的衣服也可以啦~

美的取暖器家用油汀电暖气电暖器客厅烤火省电暖气片速热暖风机299元天猫精选去购买

「迷你便携 上下送暖」

桌上的取暖器比大型的取暖器还是要来的方便一些,我们在卧室看书/打游戏可以用、日常办公可以用(码字农的手纯纯暖住了),又或者暖家里的毛孩子也是阔以的(不过千万记得盯着点,不然下一秒毛被烤焦了都不晓得),两档调温满足不同需求,温暖你每一个日常不是问题。若是需要买给孩子在宿舍用,小功率也不怕跳闸烧坏电器。

小熊取暖器电暖风机家用电暖气小太阳电暖器办公室节能省电小型99元天猫精选去购买
  • 欧普照明 浴室排气扇一体取暖浴霸灯

「超宽风口 循环取暖」

哪都暖了可别忘记还有个地方没暖呢!浴室浴室浴室!(重要的事说三遍)冬天拖着疲惫的身躯回到家中可不就是图着能洗个温暖舒适的热水澡,但是你是不是还在经历着一冲起热水澡就不想出来的心情?怎么说?水费不是费啊!快点安排浴霸!这款可以智能语音控制,你只需要说一句话就可以调节、开关浴霸,家里要是有老人、小孩的话也很方便。2400瓦大功率可以让暖风快速且均匀地不满整个浴室,寒冷冬天,告别头冷脚热就是现在!

欧普照明风暖浴霸灯取暖浴室排气扇一体集成吊顶卫生间暖风机S299元天猫精选去购买
  • 富安娜 白鹅绒加厚保暖冬被

「轻盈柔软 暖芯呵护」

洗完澡下一地点是哪?那肯定是我们舒服的床哇!那床上“火热”的秘籍又在何处?白鹅绒大冬被了解一下?这大冬天的,被子可不就是唯一依赖,不管是早上还是晚上,宁愿在被窝里憋气,也不愿意出来透气。基本上没啥事想要我们离开被窝都是不可能的,除非——尿急...这款纯白鹅绒填充量为50%(挑选绒被可参考第一条如何挑选羽绒服)鹅绒球状纤维上密布上万个三角形细小气孔,能随着气温变化而收缩或者膨胀,产生调温功能,吸收人体散发流动的热气,隔绝外界冷空气。

富安娜白鹅绒被子冬被加厚保暖春秋冬季羽绒四季被芯【线下同款】589元天猫精选去购买

在挑冬被这方面,值友们又有发言权啦:

日常用品小推荐 篇八:全真人秀上身实战,5500字+68图给你最真实的冬被选购指南目录及文章摘要:本篇共计5000余字,68张图,大量动图全真情景模拟,全部真人上身实测,力求最真实的实验结果。最近被褥科普类的文章有很多,但是说一千到一万,上身的东西还是真人秀实测来的更有说服力。心心是理工科直男,遇事更多地相信实验和情景模拟,加上马上几个外甥结婚,也要为他们参谋购买家纺,所以更要慎心潮芃湃| 67 评论124 收藏79查看详情凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测写在最前作为一名生活在江南地区的同志,这里的冬季不仅有烟雨朦胧的意境,更有冻入骨髓的湿寒。一年四季,最让LZ头疼苦恼的就是冬季。如果说北方朋友过冬靠暖气的话,像LZ这群生活在南方偏北地区的小伙伴们,过冬完全靠的就是一身正气。再怎么说不冷都是假的,嘴上喊着无所谓,身体却是很诚实。眼下气温正跌入一年之中大震桑Nicho| 38 评论35 收藏65查看详情
  • Kosaka小阪 过小腿膝盖高深泡脚桶

「70cm深桶 立体按摩

为了抵御寒冷的冬天,现在的年轻人也开始加入“泡脚大军”,泡脚的间隙还能玩手机岂不美哉?今天这个泡脚桶不一样了,是不是平日泡脚脚是暖了,但是坐久了也感觉小腿有点“漏风”?现在就带你看看啥叫真正的高深泡脚桶!让泡脚桶回归保健作用!直接就是泡到小腿足三里穴位!而且为了能更好的按摩到涌泉穴(人体三大保健穴位之一),专门设置了4只180度侧插仿悬浮滚珠,让脚部全部都能得到有效舒缓,双脚享受舒筋活络的痛快!

Kosaka/小阪高深泡脚桶过小腿膝盖加热恒温全自动按摩电动足浴盆528元天猫精选去购买

泡脚的正确打开方式你get了吗?

1. 要选对泡脚桶:

水要多,热量要够(最好在40度左右)时间要长。建议选择一个比较深的木桶,要能把小腿整个放进去的那种。(诶没错就是刚刚说的那种!)

2. 时间控制:最好控制在20到30分钟之间,额头、后背微微出汗最为适宜,千万不要觉得越久越好,那样只会适得其反。

3. 准备加热设备:一般的泡脚桶或者木桶都没有加温的功能,如果是较长时间地泡脚,过一段时间水就会变凉了,这个时候需要再往水桶里加热水,才能再继续进行。因而泡脚前可以多准备些热水瓶,往里面灌满热水,以便在泡脚时随时可以添加热水。

食补功效好驱寒又养膘
  • 品品香 福鼎白茶茶叶

「清爽毫香 滋味鲜甜」

多喝热水多喝热水多喝热水!“不想喝水,睡不好喝。”那咱就来饮茶?平日在上班久坐或者躺在家里久了,湿气难免会加重(还缺乏运动!)一口温热的茶下肚体内的寒气也能够被逼出一大半!加班的时候喝一口也可以舒缓身心,内含密封袋,可以长期贮存茶叶,品质质感从外到内都没话说~

【爆款推荐】品品香茶叶福鼎白茶2021明前新茶白毫银针茶头采散茶199元天猫精选去购买

针对不同体质的人又该喝什么茶捏?

• 湿热体质

这类人怕热喜冷,易患疮疡,冬季养生要以清热凉血、护阴润澡为原则,推荐苦丁茶和莲心茶。如果嫌苦丁茶味道太苦,可以加一点蜂蜜,祛火又润肺。喝的时候最好将苦丁蜂蜜茶含在嘴里,慢慢咽下,更能强化滋润咽喉的作用。莲心茶是将莲子心与茶叶一起用沸水冲泡,立即加盖,5分钟后可饮。建议饭后饮服,头一次冲泡快喝完时,略留余汁,再泡再饮,直至冲淡为止。

• 阴虚体质

这类人热象比较明显,但不是真的体内热盛,而是因为阴虚不能制火,所以冬季尤其要注意养阴补水,推荐枸杞菊花茶、麦冬茶、西洋参茶。菊花茶一般用杭白菊或贡菊,选五朵菊花、十几颗枸杞,加入适量沸水,可以冲泡饮用一天,最后把菊花和枸杞嚼碎咽下。泡麦冬茶时,可取3~5根麦冬,先用少量温水冲泡两三分钟,洗去杂质,然后用200~300毫升沸水加盖冲泡15~20分钟,代茶频饮。不过,麦冬药性偏凉,平时胃寒怕冷、咳嗽痰多或容易着凉拉肚子的人不适合饮用。

• 痰湿体质

这类人很少有口渴的感觉,但并不代表他不缺水,因此茶饮养生以健脾利湿为主,推荐薏仁红豆茶、荷叶水。薏仁红豆茶需要熬煮,可以常年饮用。荷叶茶去湿效果非常好,还有瘦身减肥的作用,可以用荷叶代替茶叶,泡水频饮。

• 气虚体质

这类人总是感觉气力不足,稍微劳作便有疲劳之感,冬季严寒耗伤阳气,因此气虚会在冬季加重。气虚的人免疫功能和抗病能力都比较低下,所以茶饮上以补气益气、固本培元为主,推荐黄芪枸杞茶、党参茶。将枸杞、黄芪放进锅里,熬煮1小时滤出茶汁,即可饮用。此茶制作虽然麻烦,但是很耐回冲,可加水回冲数次,直至味道变淡。党参可以直接泡水服用或煲汤,喝茶的时候注意要小量分次慢饮,不要一口气喝干。

• 满修堂 养生药膳清补汤料包

在这寒冬时分怎么能不小补一下?有时候下班太晚回到家想吃口热饭、喝碗热汤都喝不上,便一个人开始在那网抑云:也许这就是人生吧!害呀,不会买现成的嘛?回到家里直接拆开一包汤料包,再随便切几个菜和肉,一碗热腾腾的好喝的汤不就出来了?这款里面有12分汤料包,营养更均衡~

广东煲汤材料养生汤料包药膳清补凉炖乌鸡汤补品药材滋补汤包食材128元天猫精选去购买
  • 海底捞旗舰店 火锅底料

「好吃不油腻 烹饪好味道」

诶瑞巴蒂跟我一起高喊:“没有什么寒冷是一顿火锅抵御不了的!如果一顿不够,那就再来一顿!”毕竟花椒辣椒是可以驱寒除湿的,肥牛肥羊什么的也可以帮我们暖身益气!

海底捞旗舰店火锅底料番茄底料清汤牛油底料清油调味料任选调味品22.6元天猫精选去购买
  • 滋果果 新鲜红薯

「粉糯香甜 板栗风味」

“新鲜出炉的烤红薯咯!新鲜出炉的烤红薯咯!帅哥/美女来一根咯?”想当年在上大学的时候,冬日最喜欢的就是冲进食堂买根热乎的烤红薯吃,热乎又暖糯!捧在手里温暖手心,吃进口中暖到心底,所以烤红薯不失为冬日里的好选择哟,而且有时候早上没有早餐吃也可以蒸几根红薯77~

现挖新鲜红薯产地直销农家自种沙地红蜜薯红心板栗红薯山芋小番薯8.9元天猫精选去购买

——————————

以上就是小编为大家推荐的过冬暖心好物啦!咱就是说只要准备得齐全,这个冬天就冷不到你!我凑!本次最冷寒潮正在横扫全国,南方多地也将感受0度暴击!今日这本《过冬图鉴》手慢无!

美的取暖器家用油汀电暖气电暖器客厅烤火省电暖气片速热暖风机

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

天猫精选 三枪保暖上装男2021秋冬新品纯色男士保暖内衣密棉高领内搭新品