能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

2022-01-11 19:49:17 0点赞 0收藏 0评论

我是80后,小学的时候没有设置英语课,初中才开始接触英语,因为接触得较晚,英语一直是我的弱项。虽然大学四、六级裸考通过,但是分数都是刚过及格线。我一直认为如果从小学开始接触英语,我的高考成绩会更加优秀。

我们这里现在从三年级开始正式学习英语,闺女正在上小学二年级,自己小时候接触英语晚导致一直成绩不好让我有点焦虑,希望孩子能够尽快接触英语。但是自己在英语的词汇量、发音方面存在很大的欠缺,对孩子英语的辅导感觉力不从心。

跟同事说起这个情况,很多同事也有此困惑,讨论过后我们觉得有两种解决问题的方案:一是让孩子去英语课进行辅导,二是购买学习工具。考虑到辅导老师的教学水平参差不齐以及政策的影响,我们觉得还是学习工具比较合适。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

在学习工具选择上,我们关注的是学习机跟词典。因为学习机没有扫描读单词的功能而放弃,最终选择了词典笔。在词典笔的选择上我们选择了既能扫又能教的阿尔法蛋AI词典笔X10。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

阿尔法蛋AI词典笔X10整体造型还是很小巧的,握持感舒适,小学生也能够轻松握持。天空蓝配色加上磨砂外壳青春靓丽,适合各个年龄段的学生使用。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

虽然机身不大,但是词典笔配备一块3.16英寸的大尺寸视网膜级护眼屏,屏幕上的各项内容显示得十分清晰。此块屏幕通过德国莱茵 TUV 低蓝光认证,能够更好地保护学生的视力。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

阿尔法蛋AI词典笔X10仅有两个操作按键,分别为电源键和语音键,其余都是通过触屏进行操作,即使是很小的孩子也能够轻松使用。语音键能够满足孩子与词典笔之间的交互,寓教于乐,增加学习的趣味性。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

阿尔法蛋AI词典笔X10内置了1100 毫安时大电池,同时配备了Type-c快充接口,查词翻译可以连续使用4小时左右,日常使用完全不用担心电量问题。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

阿尔法蛋AI词典笔X10内置了16g内存,词典笔里的内容可以进行下载,方便学生在没有网络的情况下进行离线学习。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

与市面上的词典笔大致相同,阿尔法蛋AI词典笔X10扫描窗口采用了按压式设计,按压扫描窗口,扫描灯会亮起,匀速移动词典笔即可查询。但是此款词典笔的中英文 OCR 文字识别率高达 99%, 查词速度高达 80 个/分钟,是翻阅纸质词典的20倍。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

对于一款词典笔来说,我们不仅仅是要关注它的功能,更重要的是词典笔的使用体验,扫描是否快速准确,教的内容是否丰富实用,这些都是学生能否从词典笔中快速汲取知识的重要方面,阿尔法蛋AI词典笔X10表现如何呢?

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

阿尔法蛋AI词典笔X10的内容是十分丰富的,它内置了《牛津高阶英汉双解词典(第 9 版)》《现代汉语规范词典》等正版词典,涵盖20多本工具书,共计420万中英词库。汉字查询内容覆盖新华字典,并且支持生僻字查询。这些内容足够我们日常学习使用。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

词典笔最基础的是扫描功能,阿尔法蛋AI词典笔X10内置NPU 芯片,这款芯片是行业首款算力高达400G OPS的深度神经网络硬件加速单元,扫描识别快速,能够秒出结果。学生在遇到不熟悉的单词、汉字、古诗文等,进行快速地扫描识别,识别之后会给内容作出注释,即使是晦涩难懂的文言文,词典笔也能准确地扫描注释。不仅仅适用于学生,阿尔法蛋AI词典笔X10适合各个年龄段有需要的人群使用。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

我们都知道,高考英语以及大学四六级考试听力占据了很大一部分分值,英语听力的练习应该从小学贯穿到大学毕业。通常学习机会提供丰富的听力内容,现在阿尔法蛋AI词典笔X10同样内置了丰富的听力资源,我们可以根据年龄段及所学的教材选择听力内容,如果自己有好的教材、考试、课外辅导等配套的听力材料,还可以自行导入,词典笔能够提供标准发音。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

除了听力,语法也是英语考试的重要内容,英语长句的主语、谓语、宾语、定语等成分,一般过去时、现在进行时、将来时等时态,再加上句子的用途、句型,上学的时候搞得我很头大。现在阿尔法蛋AI词典笔X10进行句子扫描之后,会有语法的选项,在此选项里可以看到句子的成分、时态、用途、句型,并且点击讲解后AI智能老师会语音讲解句子的成分,我扫描了几个句子,讲解的清晰、准确。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

对于一个初学英语的孩子来说无非是背单词,背单词是一件很枯燥的事情,阿尔法蛋AI词典笔X10“背单词”提供了不同场景,让背单词变得不再那么枯燥,这点对小孩子来说特别的友好。词典笔的单词涵盖各年级多个版本的教纲词库、小学至大学常见考试词库、生词本词库。早晨孩子们再也不用拿着厚厚的书在校园里背单词了,只需带着词典笔,搭配语义情境,单词很快就能记牢。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

此款词典笔也省去了家长很多的麻烦,特别是“报听写”这个功能。词典笔会朗读所学教材中的单词,孩子可以跟着词典笔进行单词的听写,在听写前可以根据自己的水平设置听写的播报次数、间隔时长、顺序以及模式,听写结束后,我们可以将孩子错误的地方进行标记,词典笔会生成成绩,错误的内容还可以添加到生词本里。在实际使用中,这点真是解放了我,代替自己对孩子进行测验,省心、放心。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

我们学习英语除了应对考试,踏上社会之后最终的落脚点还是在口语上,能够用英语与外国友人进行交谈才会对我们的工作有所帮助。阿尔法蛋AI词典笔X10“口语专项”菜单下有小学、初中、高中口语练习内容,我们可以进行跟读、评测,扫描的单词、句子也可以进行跟读、评测,评分运用了中高考口语评分同源技术十分的准确。六大中高考英语听说题型,200多道听说模拟题助力我们英语口语能力快速地提升。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

前面已经提到,不仅仅是英语,拼音、字词、古诗词、文言文等阿尔法蛋AI词典笔X10都能够扫描翻译,能够帮助我们学习汉语课程,平时扫一扫、学一学,提高自己的文学水平,掌握更多的知识。踏上社会之后会特别羡慕那些文采好的人,有空闲的时候我也会拿词典笔扫描一些汉语知识进行学习,增加自己的知识。

能扫能教、寓教于乐,阿尔法蛋AI词典笔X10使用体验

AI老师教语法、AI老师教汉语、AI老师教口语、AI老师教听力、智能听写、科学背单词,这是我对阿尔法蛋AI词典笔X10这个“老师”能力的总结,这款词典笔可以陪伴各个年龄段的人群进行学习,孩子在英语、汉语学习方面有困难的家长不妨考虑一下。

阿尔法蛋AI词典笔X10离线扫描翻译笔点读笔小学初高中电子词典单词笔扫读笔英语翻译机电子辞典819元京东去购买