斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

2022-01-11 21:14:14 1点赞 4收藏 13评论

2021年,上汽大众斯柯达推出了全新明锐这款车型,新颖时尚的设计让人眼前一亮。时间很快就来到了2022年,上汽大众斯柯达又有新动作,新款柯迪亚克很快就要推出市场。在这款车上市之前,我们率先到上汽大众研发中心对这款车进行了静态的体验,一起来看看这款车有哪些变化吧?

【柯迪亚克海外版车型】

【柯迪亚克海外RS版车型】

海外柯迪亚克在2021年上半年就发布了,有普通版和RS版两种型号,普通版整体看会更中庸一些,RS版的前脸则会更加犀利。上汽大众斯柯达考虑到中国消费者的年轻化趋势,所以毫不犹豫直接引进了海外RS版设计,并在它的基础上进行本土化的调整。

【上汽大众斯柯达新款柯迪亚克】

作为中期改款车型,新款柯迪亚克外观的变化主要集中在前脸,依然保留了斯柯达家族水晶切割的设计风格,前脸会有很多犀利的棱角,看起来比较激进运动。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

细节上,新车的进气格栅比现款车型变得更锐利,四周会配上大尺寸的镀铬装饰,在车标下方依然保留下凹的造型设计。瀑布式格栅与海外版有所不同,里面的镀铬进行了分段设计,看起来就像水滴一样,而且从外侧到内侧,其分段会越来越少,到中间那块就完全是一整条的镀铬装饰,并集成了毫米波雷达和前置摄像头。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

新车的大灯形状也发生了变化,原来L形状的日间行车灯变成了三折线的设计,更符合它水晶切割的设计风格,官方解释语言得到了进化,变成了“流晶精致美学设计理念”。内部的大灯也像是水晶一样,看起来更精致。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

下方的进气口由原来贯穿式的设计进行了缩小,但高度却有所增加。两侧的侧进气口则与海外RS版一样,并配上了镀铬装饰。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

侧面的线条则与现款车型没有太大的区别,只是防插条的位置有所调整。全新的双色轮圈配倍耐力轮胎,轮胎的尺寸235/50 R19。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

尾部的变化也不是很大,尾灯的造型进行了微调,内部细节也有所变化,比现款车型看起来更犀利。另外下方的反光板尺寸有所加大,下方的装饰进气孔也不同,并增加了扩散器的造型。整体看,新车变得更加运动。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

新款柯迪亚克GT外观的变化就非常少了,基本保留了现款车型的设计。据设计师介绍,主要是为了提供两套不同的外形供消费者选择。当然新款柯迪亚克GT也不是一成不变,在细节上依然有很多变化。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

具体来看,新车格栅四周的镀铬装饰全部换成了亮黑色装饰,看起来会更酷。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

另外花瓣式轮毂其“花瓣”也有所增大,配倍耐力轮胎,其轮胎规格为235/45 R20,尺寸比柯迪亚克要大一寸。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

尾部的变化主要是后保险杠以及排气管,保险杠加上了V形状的造型,类似F1赛车的刹车灯,另外还集成了扩散器,增加了运动感。原本圆筒式排气管改成了多边形造型,不过都是装饰而已,并不是真的排气管。

看完了两款车的外观,大家是喜欢新款柯迪亚克的设计呢,还是GT原来那套设计?我个人更喜欢新款柯迪亚克的设计,感觉更动感。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

动力方面,全新柯迪亚克搭载第三代EA888系列2.0T涡轮增压发动机,实拍车型为顶配车型,最大马力220匹,最爱扭矩350牛米;传动方面则依旧匹配7挡双离合变速箱。作为中期改款车型,新车在动力上没有变化。

斯柯达新款柯迪亚克实拍 前脸变得更犀利

新款柯迪亚克和柯迪亚克GT的外观变化就那么多,大家觉得新款车型好看吗?内饰部分由于暂时还没有公开,所以我们就先等一等。不过很快我们就会带来内饰的实拍,新车的内饰完全是由中方设计师来设计,与海外版完全不同,据说斯柯达总部的设计师都很羡慕我们国产的这套内饰。关于内饰的实拍,我们将在下周一为大家呈现,敬请期待!