数码产品评测 篇四百五十一:售价250元不到,还支持语音助手!HIFIMAN骨传导蓝牙耳机GR8评测

2022-01-07 13:35:06 0点赞 0收藏 0评论

最近一段时间,天气逐渐寒冷,下班之余也是逐渐地进行一些户外运动来保持身体机能了。但像我这样一个喜欢节奏感的入门运动选手,总是需要一些音乐来辅助我的日常户外活动,无论是散步还是短跑!而说到音乐,这就涉及到了我们对于耳机设备的选择问题了,考虑到有线耳机过于繁琐,目前市面上普通的入耳式或者半入耳蓝牙耳机总是容易丢失。调研了半天,最后入手了一款骨传导耳机,而且价格还是非常nice的,他就是来自HIFIMAN的骨传导蓝牙耳机GR8,下面就跟我一起来看看这样的一款平价入门的骨传导耳机到底能否给我们带来些许别样的体验呢?

其实说到HIFIMAN (海菲曼)这个品牌我想真正发烧的用户必然会对其有所耳闻,毕竟他们家的高端音频设备确实足够发烧,足够hifi。但是当这样一个研发实力雄厚的厂家去发展骨传导蓝牙耳机的时候却换了另外的思路,用更平易近人的售价给我们带来了这款骨传导蓝牙耳机GR8,而且这款产品的定位在目前市场中也确实清晰,也算是对市面上同类产品的一种降维打击吧。

产品的包装方面还是较为简洁的,以白色为主基调的设计,在正面就将这款耳机的各种特色给点缀了出来。另外当我们拿出产品主体的时候,我们可以看到,厂家在出厂的时候为我们准备的是除了骨传导耳机的主体之外,还准备了一根USB的充电线,一对隔音耳塞和一本说明书,对于正常使用的需求来说,已经到位了。

另外,当我们将目光看到耳机主体的时候,我们可以发现这款耳机黑色的一个基调设计,看起来还是比较具有质感的。当我们拿在手上的时候,可以明显感觉到这样的一款耳机重量非常的轻盈,我们实际测量33克左右。这样的一个的耳机重量,即使我们日常使用佩戴在头上的时候也不会有太多的负担,厂家可能为了让用户尽可能减少束缚感吧。

对于这样的一个类似于颈挂式的骨传导耳机结构来说,其实骨架的设计也是非常关键的,毕竟不可恢复的形变必然会给我们的佩戴体验带来很大的影响。HIFIMAN骨传导蓝牙耳机GR8在设计的时候,直接采用了记忆的钛合金骨架,即使我们随意扭曲,当卸载作用力之后耳机结构也能瞬间还原,这样的设计最大的好处就是基本能够保证我们每一次的佩戴使用体验都是基本等同的。

当然了,对剧烈运动的使用场景下可能汗水或者雨水的影响也是在所难免的。但是厂家赋予了这款耳机IPX4级别的防水能力,我们日常使用环境中遇到的一些汗水、雨水等基本上是没有太大问题的,这也算是在一定程度上拓展了其适用场景。

在连接速度和延迟的反馈上来看,基本上是没有太多明显的延迟知觉的。得益于HIFIMAN骨传导蓝牙耳机GR8咱的蓝牙5.0芯片可以做到开机秒连接的效果,而且延迟非常低。除了手机连接,我们需要手机,点击蓝牙设置进行初次连接之后,以后的每一次基本上都是开机秒连接,而且我们为了测定耳机的延迟情况,也是直接进行了目前比较火爆的游戏《和平精英》来进行测试的。在实际的游戏过程中,我们能够明显感觉到游戏中敌人的脚步声和耳机传来的声音是基本一致的,响应很快。

而且在续航方面,这款耳机最高能够支撑七个小时左右,所以对于我们日常的运动需求就算每天一小时左右的话,也是能够保证一周不需要充电的,这一点也算是充分解决了我们的续航焦虑吧!毕竟频繁的充电需求以及忘记充电的头大总是格外影响我们的使用体验了。

作为一位要对网友和粉丝负责的数码博主,想和你们讲个关键点!那就是对于一款蓝牙耳机来说语音通话的体验必然是你们不可以忽视的一个重要方面。毕竟当下手机对于我们的生活影响越来越大,可能很多时候一个电话也会直接影响了我们的幸福值,而这就需要我们的耳机具备高清通话的能力了。HIFIMAN的这款骨传导蓝牙耳机GR8具备有效过滤环境杂音的能力,并且可以提取清晰人声,从而降低通话中外界环境对我们通话质量的干扰。

所以日常使用起来,无论是街边还是车上都是能够轻松hold住的。而且耳机的右侧还独立了设置了一个通话按键,日常接电话也是极为方便的了。按键的设置上,除了音量的加减和电源键之外,剩下的就是一个LED状态灯和USB Type-C的充电口了。

实际的体验方面,就我个人而言,最大的感触应该就是没有压迫感了吧,毕竟目前市面上的无论是有线耳机还是无线耳机,日常佩戴只要和耳朵接触,多少都会给我们带来一些压迫。而这种压迫虽然给我们带来一定物理降噪,但是实际体验来看确实不太舒适。而骨传导这样的设计就有效地避免了这种压迫感,日常运动的时候听起歌来还是非常舒适愉悦的。

整个耳机音乐的声音都是借助耳机的震动通过骨骼传声进入我们的听觉系统中的,非入耳式的设计直接让我们避免了耳朵胀痛的情况。同时我们也选取了一些今年的音乐来进行了对比体验,像一首《夜上海》这样的低音也算是表现得中规中矩了,虽然没有高品质音源的轰头之感,但是还是风情的腔调还是略显低沉,让人怀念感满满。而像陈绮贞《九份的咖啡店》,第一Part的完全人声清唱虽略显随性,但是中频的人声在这款骨传导蓝牙耳机GR8的播放下还是比较耐听的,久久萦绕耳边。

总的来说,面对目前市场上价格七上八下的骨传导耳机来说,这款HIFIMAN骨传导蓝牙耳机GR8凭借着249元的价格还是非常具有特点的。首先,功能性方面能够充分满足我们的同时,还能够在音质方面给我们带来不错的体验,光这两点应该是足够对得起它的售价了,所以感兴趣的小伙伴完全可以去体验一下这样的一款骨传导耳机,顺便谈谈谈你们关于目前市场上骨传导耳机的看法。好了,以上就是我们关于这一次骨传导耳机的体验分享了,欢迎你们的留言和评论。今天的评测就到这里,我们下期再见,拜拜!