魔金石科技评测 篇七十:收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

2022-01-14 16:59:06 7点赞 7收藏 0评论

最近我们拿到了一款新品耳机——英雄G3。

收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

这个英雄并不是卖钢笔的那个英雄,但是同样是老字号。早在1958年的时候英雄就生产出了英雄牌六灯电子管交流收音机B701,那款产品绝对是一代人的回忆。

收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

在这几年民族品牌复兴的大潮中,英雄也出了复活甲,正式回归到大众视野。

产品开箱

这款耳机是是英雄的新品——真无线蓝牙耳机G3,某东售价是299元,很亲民的一款入门级产品,包装盒内除了耳机之外,还有一根Type-C的充电线和说明书。

收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

先来看耳机,这款G3是白色配色,充电舱是平头平底的设计,底部带有一个C口的充电口。

收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

打开充电舱,里面的是两枚半入耳式的耳机,耳机的上半部分是磨砂的设计,下半部分是亮面设计。

收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

机身上一共有三个开孔,也就是三个麦克风,然后底部是充电触点。耳机和充电舱之间的连接非常紧实,用了很大力气去甩都没有甩掉,大家不用担心不小心脱落的问题。

佩戴体验

在佩戴体验方面,我个人是非常喜欢这种半入耳式的设计,对耳道内部的压力会更小一些。而且它的单耳重量很轻,只有4.2g。我平时戴的是AirPods Pro和索尼WF1000XM3,AirPods Pro的单耳重量是5.4g,索尼降噪豆是8.5g。

收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

第一次换到这款G3的时候,的确能够感受到轻了不少。再加上半入耳在设计上的优势,平时戴上一两个小时,都不会有什么压力。

硬件配置

接着来看一下这款G3搭载的高通的3040,这枚芯片可以说是入门级耳机的首选,性价比非常高,支持蓝牙5.2。此外还搭载了12mm的复合振膜动圈单元,支持aptX解码。

收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

电池容量是310mAh,标称的续航值是6小时,搭配充电舱可以做到24小时,我个人实测在5小时多一些,和标称值相差不大。就我每天来回1小时的通勤来说,可以做到一周一充,虽然算不上是多么强悍,但是基本也够用。

音质表现

在音质方面,如果说它音质呈现怎么怎么出色怎么怎么无敌,那肯定是瞎编。这只是一个售价299的入门款耳机,如果能做到不犯错,就是及格的。但凡能有一点小突出,就是赚到了。这款英雄G3,就我的个人听感来说,及格是绝对没问题,甚至还有一些惊喜,它更适合听一些重节奏的音乐,比如电子、说唱、摇滚等等。

收音机老字号改行做耳机,定位入门级,英雄G3蓝牙耳机评测

在延时控制方面,官方标称在普通模式下为0.1秒,游戏模式下能够达到0.05秒,主观体感上其实不太能感受到延迟。

总结推荐

总体来说,我认为英雄G3这款耳机,在300元的价格区间内,还是很不错的。预算不是很充足而且对音质有要求的朋友,可以多了解一下这款产品。