千元以下智能手表如何选?来看看这块Amazfit跃我 GTR3

2021-12-28 16:36:02 31点赞 25收藏 49评论

写在前面的话:

在科技发展越来越快的今天,智能穿戴新产品也是层出不穷,智能手表、手环、眼镜、服饰等新产品也是琳琅满目。就目前来讲,购买和使用频率最多的还是手环和手表类产品。智能手表因为表盘更大、功能更强大,而更受欢迎一点,当然,价格上也会更高一点。智能手表也早已超越了“计时”的意义,在智能化的延伸上,“时间”只是“副业”,通过智能手表,人们可以更好的感知外部与自身的信息,比如:天气预报、心率、血压等等;也能通过智能手表,能关注到更多,运动、生理监测等,丰富了我们的生活!

听闻,前不久Amazfit跃我已在第三季度超越华为,出货量成为全球第三大智能手表了。今天,来看看老爹新入手的这款跃我 GTR3智能手表吧,千元不到的价格,又有什么样的体验?一起品鉴吧!

Amazfit跃我GTR3系列Pro智能手表华米血压筛查研究GPS跑步运动健康通话防水男女多功能血氧监测长续航手环899元天猫精选去购买

开箱晒物:

跃我GTR3智能手表委身于方方正正的小盒子,正面左下小字阐述了它的产品特点:数字表冠设计、24h日常健康监测、强劲续航,并且搭载了华米自主研发的智能手表操作系统Zepp OS,不仅可兼容不同配置,更能实现低功耗、长续航,令人期待啊!

盒子是天地盖的打开方式,开盒就看到主角了,曜石黑的配色很适合男生,也有云母灰可供女生选择。“UP YOUR GAME”是跃我的最新品牌口号,也让人们更关注健康,贴合了产品的特性。

跃我 GTR3智能手表的配件包括了说明书和USB接口磁吸式的充电线,简单但也算合格。

现在很多智能产品,都喜欢用磁吸式的充电方式,不仅不需要在产品本身上设计大大的的接口,而且只需轻轻一吸,即可开始充电,非常的方便。

跃我 GTR3智能手表的背面不仅有着充电磁吸片,更是有着监控身体指标的芯片。

表带的设计为两端快捷拆卸,想要不用工具,表带随心换,这个设计还是很为使用者考虑的。表带的尾端扣,不仅设计为双层扣,更印上了LOGO,也不用担心表带会脱出松掉。

Amazfit GTR3整体由莹润通透的微曲面玻璃与航天级铝合金的一体设计,手表厚度约10.6mm,含表带重量仅49.4g,佩戴感觉十分轻盈。

快拆式的硅胶表带,亲肤舒适,既防水又好打理,斜格纹的设计有利于夏天排汗,延长使用寿命。

老爹算是一个比较注重细节的人,而跃我GTR3在细节的处理上也是不错的,就表冠来说,上方表冠为CNC工艺精雕纹理点缀下的数字表冠,可旋转操作表盘,搭配线性马达,触感细腻,可开关机、切换功能等操作。下方表冠则为运动快捷键,共有150+种运动模式可选,包括电子竞技、游泳、越野跑、高山滑雪等,为热爱运动的你而生。

跃我 GTR3内置450mAh电池,充电时长2小时,通过华米自主研发的操作系统Zepp OS,可以达到低功耗的效果,日常续航可达21天,基础使用可35天的超长续航,重度使用也有10天的澎湃表现,让我摆脱电池焦虑症。

APP体验:

长按右上角表冠,即可开机。当“amazfit”LOGO 显现的时候,还是有点惊艳到我的,1.39英寸AMOLED视网膜屏幕,分辨率454*454,326ppi,最大亮度可达到1000nit,常规亮度500nit,显示还是很细腻的。

开机后,需要下载Zepp的App来关联手机,与其说Zepp是一个智能手表App,不如说它是一个运动锻炼的专业级App,属实让我有点意外。运动的同时,更有心率监测、健身课程,让我也是大开眼界。

之前购买过的米动青春版,也出现在我的设备中,通过App,不仅可以保存锻炼的记录,更可同时记录生理指标,让我随时了解身体状况,更改运动状态。

连接成功后,更可在表盘商城找到150+款不同风格的精美表盘,让你随心换。

一大波表盘图袭来。。。

功能介绍:

跃我 GTR3这种类型的表盘,搭配硅胶腕带,手表整体的风格还是偏运动的,用户也可以通过更换表盘、快拆表带来搭配更多穿搭风格,比如棕色皮表带,就成熟很多。

抬手即亮功能反应很灵敏,平时息屏状态,省电延长续航,很实用的功能。

主界面下,左右滑动即可进入下级菜单中,有步数监测、心率监测、天气预报、健康指标、睡眠监测、功能表(手机支付二维码等)。上图中的1.39英寸AMOLED超十万超视网膜屏幕,让生活细节,纤毫毕现,触控也很顺畅,细节显示非常清晰。

当然,在待机界面下,也可通过右上角表冠,进入手表功能菜单,也是非常方便。

精雕纹理的数字表冠,终于有了用武之地了,旋转即能控制功能表,线性马达的反馈也很柔和,很有机械表手动上链的感觉。

对于一款主打运动功能的智能手表来说,运动模式监测必不可少,快捷按钮的加入更是如虎添翼,按压右下角的表冠,即可进入运动列表。跃我GTR3内置了户外跑、游泳、登山、滑雪等150+种运动模式,连跳绳模式都有,专为我这种爱运动的人士量身打造。

睡眠监测指标,时长很直观,再下滑就能查看睡眠质量了,上图中,我的深度睡眠时间为39分钟,占整体睡眠时间的11.1%,睡眠的质量比较一般。

使用测试:

表盘快速更换:

100+的表盘,每次都在手机App端更换,那就太不方便了,为此,Amazfit 跃我 GTR3可以在手表端直接更换,我只需上传喜欢的表盘至手表端,更换时长按表盘,找到自己喜欢的表盘,更换即可。

快捷设置:

跃我 GTR3使用还是挺方便的,在待机页面下,直接下拉,即可进入快捷设置菜单。手电筒模式、勿扰模式、剧院模式、亮屏时间设置、日历、亮度设置、省电模式、找寻手机、屏幕锁定以及设置,基本都能一键设置,以后也不需再在设置列表中查找,非常方便。

消息通知:

App端可设置手表端通知与提醒,包括来电、短信、App通知提醒、站立提醒等,使用时,如果来电或短信,我就不用掏出手机来查看了,十分方便。

跃我 GTR3虽然无法实现手表端接听电话,但是手表端可以接收来电信息,更可拒接电话,十分方便。

运动功能:

运动模式下,比如选择跳绳选项,运动时以组数为计,同时,手表端自动计数,并且监测用时、心率、消耗卡路里等,便于我对当前的运动过程、即时身体机能有一个详细的掌握,然后规划下一步的运动计划。

以300次为一组,手表端到目标次数会震动提醒,并且对于运动用时、平均频率、组间休息总用时等都有记录。经常运动的人都知道,配合身体指标,定制适合自己的运动模式,才能达到更好的健身效果。

健康监测:

手表端可对血氧、心率单独测量,测量结果实时查看,总体还算准确。

更可通过一键测量,测得心率、心脏健康、压力、血氧以及呼吸速率等健康指标,让我更快了解自己身体指标状况,非常不错的功能。

天气预报:

进入天气界面,更可查看实时空气质量、未来五天天气预报、是否适宜户外运动、紫外线情况等,非常人性化。

音乐控制:

跃我 GTR3和手机连接的状态下,手表端可控制手机端音乐播放器,暂停、快进、后退,手表端就能操作,并且实测QQ音乐、网易云音乐、MOO音乐都可以控制。

防水测试:

跃我GTR3支持50米的专业级防水,日常佩戴、游泳、雨雪天都能无惧汗水,当然,洗浴这种有热水的行为,就不要尝试了。上图中,我把跃我 GTR3放入水池中5分钟,也毫无压力,妥妥的防水小达人,让我使用更安心!

续航能力:

跃我 GTR3磁吸式的充电方式虽然很方便,但是续航能力还是用户很看重的,毕竟像水果表那样一天一充,一般人都受不了。得益于Zepp OS的功耗优化方案,从16日充满电到23日,还有49%的电,而且这几天算是重度使用了,两周的续航是妥妥的没问题。

如果只是日常正常使用的话,可达到21天的续航时间,更可通过开启省电模式,只开启记录步数和基本睡眠信息,达到35天的超长续航,很是省时省心。

查看通知:

现在手机装的App越来越多了,对于重要的通知,一定要随时掌握。Amazfit GTR3就可在手表端,自己筛选App通知的各类程序,做到重要的通知一定要知道,不必要的通知不显示的人性化设计。

手表端可在待机界面,直接上划,进入通知列表,查看过往通知具体内容,让我不错过重要消息。

快捷支付以及NFC:

作为一款省时省心的智能手表,跃我 GTR3怎会少了快捷支付功能?手表端左滑即可进入快捷功能列表,第一个就是快捷支付,支付宝和微信端均可使用,轻抬手腕,更可离线快捷支付,十分的便捷。

我可以在手机App端,设置NFC虚拟卡功能,把跃我 GTR3当成交通卡或者门禁卡,便捷出行。

小程序安装及其他:

打开功能列表中的“更多”选项,你会发现跃我 GTR3的功能真的丰富,还有太阳和月亮、指南针、气压高度计、生理周期、呼吸、秒表、倒计时、查找手机等十多项功能,跃我 GTR3真是我见过预装功能最多的智能手表了。

你以为这就完了?手机App端,更可通过应用商店,安装喝水记录、孕期助手、计算器等小程序,说不定,后期会有更多的小程序哦,很是期待啊!

总结:

使用这一款时间以来,Amazfit跃我 GTR3的外观和使用体验都让我非常满意。外观上,经典的造型,加上铝合金表身,数字表冠,搭配快拆表带设计、100+精美表盘,可实现休闲、商务等不同风格的穿搭。功能上,150+运动模式基本囊括了所有的运动项目,同时,能从App端,了解详细的运动数据,可以说,是非常专业的运动级智能手表。此外,跃我GTR3在身体健康监测方面也非常的给力,血氧、房颤、呼吸、心率、睡眠监测等,让我能随时了解自己的身体指标,全方位的守护我的身体健康。更有离线支付、NFC、小程序下载等功能,在千元以下档位,跃我 GTR3真的非常“能打”,是一款值得入手的智能手表。