全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

2022-02-07 18:25:00 24点赞 52收藏 38评论

我年初的团购价格不包含台灯,现在团购价格比我那里增加,因为多了官方的台灯。

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

首先声明,此产品之前我也用过墨水屏设备,海信A5、海信A5proCC、kindle pw4、科大讯飞T1、高通蝴蝶屏 汉王C18 这些都是自费买过使用过的,这个全彩反射屏跟之前这些不是同一种类,不是说谁好,只是目前这个TCL S8更适合我个人而已。

×

一、简介:

这款TCL“零伤眼”黑科技产品随学堂S8,是名叫NXTPAPER(一种半透明的 IPS 面板)的反射式屏幕技术,它以特殊的反射层取代LED背光,来达到减弱闪烁、降低蓝光和保护眼睛的作用,它的效果介于纸张和LCD屏幕之间,E-ink有些类似,但NXTPAPER显示对比度高25%,而功耗要比LCD低65%。将电子墨水屏和液晶面板的优点发挥到极致,提升续航同时还能缓解长时间阅读的眼睛疲劳。

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

内置海量教育资源,点开一个闺女玩的挺开心,调对光线位置,色彩还是不错的。

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

s8是反射式液晶屏,背面是银色的反射镜,它跟eink电子墨水屏是不同的,我自己用过墨水屏还有彩色墨水屏

二、详细配置:

摄像头:后置800万,前置500万像素

操作系统:Android 11

尺寸:203.76x 150.77x 7.45 mm

重量:370g

电池:5500mAh(快充 9V2A 18W)

WiFi : 802.11 a/b/g/n/ac 2.4GHz 5GHz

蜂窝网络:4G LTE

端口:USB Type-C

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

可手写,跟surface电脑同样的mpp协议笔可手写,跟surface电脑同样的mpp协议笔

三、缺点:

1.太贵了,TCL商城微信小程序和京东商城零售价3999元,团购也要3150元,不便宜。海信Q5黑白全反射屏,相对来说价格亲民些,只是很多时候还是喜欢彩色。不过比彩色墨水屏和黑白墨水屏来说刷新率高很多很多,阅读和看视频没有延迟感。

之前晒物有人说我是水军,很生气,我明明晒了发票!而且也写了有缺点。

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

这款TCL S8彩色全反射屏的效果有点类似我之前的汉王C18高通蝴蝶屏,但是没有蝴蝶屏效果好,可惜蝴蝶屏良品率太低,已经绝版了,安卓2.3系统又太低,屏幕5.7太小,要不然就是完美屏幕了。

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

2.必须有光源才可以使用,因为s8本身是不带背光的,在光线好的户外效果极佳,但是阴天室内不开灯就非常吃力,这点是最为诟病的。

屏幕基本满足需求,与Q5黑白相比有了彩色,这点很重要,没有颜色好多场景下很不方便;同等光照条件下,整体底色比Q5以及汉王C18要暗

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

3. 系统:昨晚12点关机的时候大概还有72%的电,早上6点半起来还有66%,待机状态下,平均每小时耗电1%,这个就是由于安装程序多,缺少后台管理,耗电无法控制

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

4.保护套:想要可以保护屏幕的第三方保护套,现在自带保护套只能保护背面,而且不想要笔槽

四、对比

之前晒物有评论要我跟ipad对比下,正好家里两部ipad拿来对比

1.与ipadmini6(8.3寸)

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

2.与ipadpro2020(11寸)

3.三部平板对比

三部平板对比三部平板对比

4.对比汉王C18

全球首款全彩反射屏平板电脑~TCL S8尝鲜

• 谢谢大佬拍照片对比。感觉还不错

光线好的时候还不错,到目前价格有点贵,不是非常需要不建议购买

对,我也打算等便宜了给小孩听网课,现在用的air4,我没平板用了

• 好贵好贵好贵。。。等海信出二代

是不便宜,我也犹豫了几天才买

• 请问是怎么团购的?在哪里团购?

贴吧看到的帖子然后加的qq群团购的

老哥,哪个吧

• 这个支持投屏吗

就是正常的安卓平板,安装软件,投屏这些正常的功能都有啊,只是屏幕比较特殊

• 晚上熄灯后不能用吗

不开灯没法用,本身不发光啊,靠的是反光

哦哦,那请问一下您有什么小的阅读器推荐吗?就想睡觉的时候熄灯看看书,看累了就直接睡 [暗地观察]

• 我的插入电信卡不能打电话,你的可以吗?

我没试过插SIM卡

• 那手写如何?

用电磁笔写挺好的

不是电容笔吗?可以推荐一下笔吗?我不知道什么笔可以用。

• 以前的初代gba在太阳光下玩黄金太阳,在那个年代,那效果真艳丽。

暴露年龄了啊老哥。

• 这真的不是害眼睛么……gba屏幕的痛苦回忆

• 怎么感觉是在折磨自己

• 不明白原理,消灭零回复

去网上找找不带背光的GB和GBA游戏机的视频就明白了了

• 就是价格太贵了,1000多可以 [喜极而泣]

• 这玩意要是价格下来就好了 特别是长期码字的,感觉完全不一样

• 以前老掌机半透半反液晶屏 没有背光的?

老任的GAMEBOY掌机,可以外接可弯曲的LED灯,然后躲被窝里继续打.........其实这种平板也可以做软天线一样的LED灯,暗的环境就可以拉出LED灯,亮的环境就按回去。

• 以前在淘宝看到过有人把液晶显示器改成这种全反射屏的,效果比这个略差,但很便宜

• 请问在哪里团购的,现在还有吗

• 想问一下马车8是怎么玩的,用平板当屏幕连接switch么

• 阿漆:这个是什么,手电筒?

达文西:错,这是一个太阳能手电筒,有光源的时候他就会亮.

阿漆:如果没有光源呢?

达文西:他绝对不会亮

• 请问,你是如何把S8作为switch屏幕的?能输出为PC屏幕么?谢谢