冬奥开幕,看看霸主挪威国家队冬奥开幕首日都使用了啥牌子的冬季运动装备……

2022-02-07 18:24:39 9点赞 18收藏 9评论

只有500万人口的挪威是冬奥历史上夺得金牌最多的国家,英语中滑雪的单词“ski”就是挪威语,可见挪威这个国家在雪上项目的实力有多强!除此之外,挪威队在速度滑冰和冰壶两个项目上也有较强的实力。今天这片文章我们就来看看冬奥霸主挪威队在冬奥开幕首日中穿着了哪些品牌的冬奥装备。

1. Phenix

Phenix 成立于1952年,后来因为日本经济的崛起后滑雪运动的兴盛被日本收购,再后来2011年被Kappa的中国运营商再收购成为了中国的品牌。现在是挪威奥委会冬季项目的主赞助商。

开幕式挪威队开幕式挪威队

开幕式挪威队

2011年的时候我在kappa的奥莱店还看过这个牌子的衣服,当时价格真的还蛮亲民。现在走的是顶级装备的路线了。价格呢也就贵了去了。当然,产品的设计和质量以及功能性是没得说的,作为一个在挪威留学过的学渣,给自己的孩子也买过一件挪威国家队的装备,当然成人是穿不起的。

2018款2019年穿着2018款2019年穿着

2018款2019年穿着

这件衣服入手也不便宜。不过已经是2018款的衣服了。细节很多,赞助商的logo拉满。

家里有俩娃的好处就是可以老大穿完老二穿。放滑雪门票的地方放了中国国旗,毕竟咱是中国人不是。挪威队开幕式穿的是长款,因为奥运会的原因,所以没有添加任何赞助商的广告。不过我觉得国家队救市有赞助看起来才比较爽。

2. Daehlie

挪威传奇越野滑雪名将戴利创立,主要赞助的是挪威越野滑雪队。属于在越野滑雪这个品类技能拉满的超小众品牌,在上届奥运会的奖牌榜上,仅凭借一个项目一只队伍就次于adidas排在所有品牌价值的第二位,可见挪威滑雪的恐怖实力和支配地位。

官图侵删官图侵删

官图侵删

北京冬奥首金的风头又被这个小众品牌直接抢去了。不过37岁的“越野滑雪女皇”可不是浪得虚名的,小姐姐夏季奥运会也参加了哦。这个不论怎么说都让人钦佩的不得了。

夺冠英姿夺冠英姿

夺冠英姿

这花里胡哨的设计要是没有冠军实力,你还真的穿不出手呢!但各位值友放心,再厉害的品牌十有八九也是咱大中国生产的,不信请往下看。貌似该品牌还赞助了咱们中国国家队,万能的大淘宝还是有售的,竞速的玩家们可以去看一看。

3. Swix

介一个牌子也是挪威本土的滑雪运动品牌啦,在挪威和北欧的市场上是有一定的占有率的,服装和装备都有。这个牌子貌似没有在国内正式上市。所以也很少有中文的介绍。

比赛快照比赛快照

比赛快照

首金得主的滑雪手套和雪杖都是Swix品牌,但滑雪板又是另一个牌子了,我后面会讲,这个赞助合同可是够复杂的了。相关雪杖还是有专业卖家在售的,价格对得起奥运首金的份量,冠军们用的肯定都是最贵最好的。

4. Fishcher

Fishcher这个牌子则就是的奥地利的老牌产品了。不才学渣在挪威摸鱼越野的时候也从学校借的这个牌子的雪板cross country. Fishche这个牌子深耕滑雪装备,几乎所有的雪上项目都能看到它的身影,也基本上是冠军领奖台的常客。

小姐姐夺冠的雪鞋和竞速板都是Fishcher的产品,至于为啥一个国家队,一个人有这么多品牌赞助,恐怕是服饰国家包了,没得选!装备可以自己签赞助吧,好比NBA足球明星的球鞋这种赞助结构吧。目前好想同款线上有折扣在卖,大家可以去看一看!

5. Odlo

Odlo是瑞士的运动装备品牌,主要是运动服饰方面特别有名,最出名的产品线则是运动内衣系列。1946年创立,在欧洲销量一直不错,国内上过一阵子,后来因为价格贵,销量不好又退出了。

冠军队训练英姿冠军队训练英姿

冠军队训练英姿

挪威本届冬季两项混合接力冠军队的男选手兄弟俩都穿的Odlo,我真的搞不懂今年挪威滑雪队的赞助合同是咋签的了。

冠军冲线冠军冲线

冠军冲线

大哥的装备稍微说一下,Odlo的竞速雪服,Swix手套加上雪杖,Fishcher的雪鞋加上雪板。装备和首金的小姐姐一样,服装是不同的。 由于Odlo退出中国市场了,所以购买链接也不多,有心可以仔细去找一找

6. Craft

Craft是瑞典的著名功能性运动服饰生产商,主要的产品线都在比较专业的运动领域,国内现在有售,但价格确实不是很低,骑行/跑步/轻户外/训练是Craft主打的运动领域。

挪威冰壶队本届奥运会的服饰是Craft赞助的,非常的朴素,让我想看挪威花裤子的愿望落空了,不知道是不是奥委会对比赛服饰的设计有了规定,下面给大家看看挪威冰壶队裤子以前的“走肾设计”

怎么样,服不服!怎么样,服不服!

怎么样,服不服!

Craft现在在猫狗都有旗舰店,大家可以去选择自己喜欢的服饰。有鉴于张大妈”买不起最值“的传统,所以在旗舰店里怒推最贵的羽绒服,不过说起来,功能羽绒的价格算是非常良心了。

总结:

冬季运动由于要兼顾保暖,功能两大方面,所以大多数情况下无论是服饰还是装备都价格不菲。作为冬季运动刚刚盛行起来的中国,大家如果想在装备添置上少走弯路,跟着冠军运动员的选择总是没错的,当然服饰装备的价格都要“量力而为”,切不可追求极致品质而迷失了自我。

虎年首篇长文,祝大家”身体安康,如虎添Billion“!谢谢!

CRAFT 绿标舒适户外运动保暖速干衣骑行滑雪内衣秋衣套装排汗男女

CRAFT Mind 1903949 男士短袖T恤 光波蓝 S

CRAFT Core Essence 无衬速干运动短裤 黑色 S码

男款连帽卫衣 1910677

男款连帽卫衣 1910677

CRAFT 贴身层-绿标-绿标舒适ECO 1906600 贴身层套装 M

CRAFT 1908774 Adv Essence 女款高腰紧身裤

Craft/夸夫特 男士 红标户外速干运动紧身裤

Craft/夸夫特 男士 红标户外速干运动紧身裤

odlo 奥递乐 347982-40159 男款运动夹克

odlo 奥递乐 347982-40159 男款运动夹克

CRAFT夸夫特训练 CORE Essence 短袖T 男跑步T恤圆领运动健身t恤 黑 M

CRAFT 夸夫特 Brilliant 2.0 帽子手套套装

CRAFT 1907111 男士速干短袖T恤

CRAFT 1907111 男士速干短袖T恤

CRAFT 夸夫特 X绿标 男子 速干排汗内衣

CRAFT 夸夫特 X绿标 男子 速干排汗内衣

CRAFT夸夫特 贴身层绿标舒适功能内衣速干排汗保暖透气内衣单件 新舒适藏蓝 男款长袖 S

odlo 奥递乐 152042 男士功能内衣

odlo 奥递乐 152042 男士功能内衣

CRAFT/夸夫特 Core 男/女款 速干透气排汗无缝连帽衫 训练健身跑步运动长袖帽衫 混合辣椒红1904883男款 S

CRAFT 男士 红标活力 圆领长袖上衣

CRAFT 男士 红标活力 圆领长袖上衣