CIGA蓝色星球 全网首晒

2022-01-22 13:03:55 7点赞 6收藏 2评论

最开始也是通过zdm知道有这么一块获奖的手表,首先就是被颜值所吸引,毕竟现代的机械表,早已失去了看时间的价值,主要的功能就是装饰,所以手表的颜值非常重要。当看到首发价格的时候,只要7999,还是纪念版的,感到非常高兴,无奈两次都抢不到,只好从别人手中加价买入,那么10000+的价格是否值得呢?这个价格都可以买瑞士二类一级表的基本款,和二类二级表的中低档款了。

CIGA蓝色星球 全网首晒

我觉得现代手表主要是艺术品定价,而不是功能品定价,那么,艺术品定价主要是看四个维度:它的艺术美感、工艺水准(做工打磨)、机械结构(复杂和精巧的功能)和稀缺性

首先,我认为它的美感至少是非常符合我的审美

然后,工艺水准,这个机芯打磨...

基础水准吧

机械结构,算是一个有特色的机芯吧,但也算不上什么复杂结构

最后是稀缺性,这一款纪念限量款356只,但是稀缺性并不是定价的核心,之前的三者才是,稀缺性只是一个价值的增强性因子,而不是决定性因子

当然,以上四点只是决定了一个基本价值,如果要完全定出一个价格,还要考虑它的品牌价值,毕竟,实际上,艺术品是具有奢侈品属性的,品牌价值也很重要,显然,国产品牌在这一块相对于瑞士品牌还有一段路要走

那么这个价格值吗?我们来做一个相对价值分析:贝伦斯,从品牌价值、机械结构难度和工艺水平上来讲与之相近有一款转子,作为GPHG入围量产版的价格大约是两万左右,而且卖的还可以,这表明,市场是认可这个价格,尤其是考虑到他还是GPHG首个国内获奖表款,这一点比转子有更高的价值,也有一定的情怀。所以从这种相对价值分析上来看,似乎一万左右这个价格并不算很贵,作为量产款,定价在1万到2万之间,我认为市场应该是可以接受的。而作为限量款的话,显然会有更明显的价值溢出。当然了,作为一个买家,这种价格的手表也算不上奢侈品,没有什么炫耀的功能,我认为主要还是好看,有一定的装饰价值

一家之言,仅供参考

CIGA Design玺佳陀飞轮机械表十二生肖甲辰龙年限量版高端腕表礼盒限量365只

七夕礼物FOURTRY联名CIGA design玺佳机械表X系列大猩猩镂空手表

1999元起

CIGA Design 玺佳 机械表U系列珠峰纪念版中置陀飞轮男士手表 珠峰纪念版

CIGA Design 玺佳 X系列·能量之眼 机械表男士手表 全镂空自动机械表 银色 X051-BB01-5B

CIGA Design玺佳Z系列锋芒酒桶型镂空全自动机械表男年轻潮流手表黑色硅胶带+皮带

CIGA Design 玺佳 R系列Shine 冰美人全透明宝石感机械表 R032-CS01-5WH

CIGA Design玺佳Z系列锋芒酒桶型镂空全自动机械表男年轻潮流手表 【套装】皮带款

CIGA Design玺佳R系列丹麦玫瑰手表礼盒套装原创设计时尚腕表送女士 钢带礼盒套装

CIGA Design 玺佳 U系列 蓝色星球 46毫米自动上链腕表

CIGA Design 玺佳 U系列 男士自动机械表 蓝色星球鎏金艺术版

CIGA Design 玺佳 X系列 方形双面镂空 SUV 男士腕表

CIGA Design 玺佳 X系列 男士自动上链腕表 X021-TIBU-25BK

CIGA Design 玺佳 美学配件维纳斯方舟智能手表壳适配华为手表WATCH GTCyber黑

CIGA Design 玺佳 U系列 43毫米自动上链腕表 U032-WU01-5W7W 冰川蓝版

CIGA Design 玺佳 Z系列 男士自动机械腕表 破界黑色 Z031-SISI