卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

2023-09-14 00:36:13 0点赞 1收藏 0评论

最新款拖地机FC-7,现在网上大部分分析,都是基于官网等渠道获取的产品信息,进行的云评测。其实4月13号FC7就已经开始发售了。

当当当,就是下面这款啦!牛牛有入手一款,虽然小贵,3500+,但是确实好用啊,来来来,开箱体验一波:

一、开始拆箱

打开后就是图片中这样,前面的这2个大家伙是卡赫FC7主体,其实他们是一体的,中间有根线连着,太长了,所以分两节,方便运输。

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

盒子里的是滚刷,沥水停放盘,清洁剂。上面的2瓶子是卡赫配着的通用清洁剂和石材清洁剂,这些阿宅后面会细说。

全都组装起来是这个样子:

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

开箱就要详细,咱们翻过来看看,这个就是FC7刷头的背面。

背面主要就是用来放置滚筒的,你会发现卡赫FC7可以安装4个滚筒,这是目前市面上仅有的一款,这里有绿色和蓝色的小圆环,颜色和滚筒上的颜色对应,按照对应颜色安装才可以正常使用。

接下来惯例看看其他小的配件

【滚筒部分】

一共是8个滚刷,不难发现,这2组滚刷的条纹是不一样的,他们有不同的使用场景,方便不同地面使用快干,比如像阿宅家这种木制地板,就比较适合用上面细条纹的通用型滚刷。

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

粗条纹的带有塑料条条,适合砖面、大理石。

【清洁毛刷】

毛发简直就是清洁类家电的梦魇,女生的长头发很容易缠绕在机器轴承上,为此各大厂商也是煞费苦心,卡赫FC7配备了2个清洁毛刷,就像下面视频中的那样,可以梳理头发,这样就可以有效防止头发抱团。

但是据阿宅观察,FC7只可以把少量的毛发可以吸进去,而且不缠绕,要是一团一团的话,清洁毛刷梳理起来会有些吃力,我一般都不用毛梳,我都直接拿花洒冲,水压足够,直接冲下来。

【水箱清洁】

卡赫这个清洁重点说一下,类比传统的拖把。

传统的拖把之所以拖不干净,是因为它不是把污渍去除,脏东西来回在地上摩擦,用一会就得去水桶里过一道水。

但是卡赫这个不会用脏水去反复的擦地,脏水收集起来,清水不断供应,就是每秒都是干净的水拖地,净水箱有200ml,如果你家面积太大可能需要加水。

卡赫这个水箱,里面建议加专业的浓缩清洁剂,拖完地之后地板锃亮,光脚走在上面感觉特别爽。就是下面这个东西

【清洁剂】

一罐子水,搭配一瓶盖清洁剂,浓缩的,放一点点就够。

其实不放清洁剂也能用,但是这东西也不贵,也耐用,放和不放,差别太大了。

用过的都回不去以前的传统方式。

【滚刷自清洁】

滚刷自清洁,在高端机必备好嘛。

机器放在底座槽里边,关机状态下,同时按住开关和水量调节按钮3s,待指示灯闪烁,80s后滚刷自己转动,转30秒自动停止,整个过程大约2分钟,等指示灯亮起后,倒掉污水,就完成了自清洁。

其实这个过程很好理解,前面的80秒,让清水充分浸润滚筒;后面的30秒甩干,手动处理污水,过程很简单,效果也不错,机器弄完之后需要手动倒一下污水,其他没什么。

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

这个自清洁还是有必要的,日常养护就用用「自清洁」。

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

大保养的时候,丢洗衣机去洗,没错,没错,滚筒可以直接放到洗衣机去洗,没想到吧。

滚筒有好几种,可以选配:

用了3天,初步感受

卡赫的机器,第一感受就是可“站立设计”,如果手边需要做点别的事,拖地机可以随时直立停放,不需要靠墙靠桌子。

立起来的高度没有石头H6高

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

图片之所以比石头高是因为卡赫放在了底座槽上面了。

特殊的净水箱结构,和重心偏下的设计,使得卡赫可以轻易的折叠,目前市场上大多竞品,柜子下面床底是不能拖的,卡赫则可以随意弯曲,这也是最大的卖点。

而且看着笨重,但是用起来很灵活,基本不费力,用着还挺好玩的。(不开机的时候确实重)

但机器的工作原理,并不是吸尘,而是卷进去的。

最大的好处就是,不用先吸尘再拖地,可以直接拖地,拖完地之后的地板锃亮锃亮,搓的脚响,瓷砖更有光泽感。

续航很长,充电20分钟,能用好几天,续航能力还很强,家里100多平方,基本可以一次拖完没问题,全部拖完还有一格电,中途也不需要加水。

污水盒可以直接用水冲洗,这个很方便,美中不足是污水盒在大一点就更好了,现在我家这个面积也够用了。

机器可以满足日常清洁的要求,阿宅发现,拖完的地方并不是瞬间就干的,2-3秒还是要等的。

三、小细节

通电后机身一点儿都不重呢,使用起来也很轻便,基本是机器带着人走,对腰不好的人简直就是福音啊!

通过上面的视频不难发现,卡赫FC7还是比较安静,不怎么有噪音,本来我特别担心拖地机的噪音,没想到卡赫这次噪音处理的非常可以,官方介绍只有70分贝。

还有就是卸污水盒很方便,用脚都可以拆下来,只要对准位置轻轻一踩就OK了,省的弯腰了,但是倒的时候得2个手倒,单手不容易操作。

还有就是这个灯有点尴尬,关不掉,开机它就亮,所以白天它也是亮着,好在和电机相比灯这种东西费电要少

四、结

初步体验大概就是这样,在最后说两个细节:

1、机器的质量看着不错,用料很厚实,握把部位防滑挺舒服的。

2、控制按钮在手柄处 比较方便。

感受一下卡赫拖过的地板,能搓的脚响:

吸尘器、扫地机领域,要说专业,肯定非卡赫莫属,就算你没用过,也会听过卡赫吸尘器的名字,卡赫服务的对象比如火车站,飞机场等各种大型公共。

最后来个美图,感受一下

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

今天先到这,我是 馒头牛牛,下次继续给大家开箱~

如果觉得有用,欢迎关注,你的支持我是原创最大的动力。

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WPC90RO-VDF140 反渗透纯水机 600G

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 SC5D 多功能高温清洁机

KÄRCHER 卡赫 SC5D 多功能高温清洁机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 净水器1+3节滤芯套装

KÄRCHER 卡赫 WV系列 镜面清洁机

KÄRCHER 卡赫 WV系列 镜面清洁机

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 台式净饮机

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 台式净饮机

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫手推式洗地机商用工厂车间商场超市无线工业扫地机BD50

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHERKARCHER 德国卡赫 家用擦地洗地机 高压高温蒸汽杀菌率99.999% CTK30 CTK30标准版