追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

2023-09-08 08:05:18 0点赞 0收藏 1评论

之前文章里,经常有读者问“为什么不把追觅V12吸尘器放进去,难道追觅吸尘器不好吗?”

其实有点怂,因为没用过V12,不想云评测,不愿尬吹。哪怕我用过追觅的其他型号,都算是对这个品牌接触过,多少有点了解,介绍起来也不心虚。

问的人有点多,也不好意思总是回避。得~~自己买一个机器,实际感受下,体验过了,以后再被问起,再不心虚,大胆回复!

这不,给大伙开个箱,一起感受下。

一、和狗子一起开箱

当当当,X东快递,包裹很快收到,老规矩了,每次拆箱时候,狗子都要入境。(他真的是个好奇宝宝,所有快递都要一起拆)

这样的包装方式很常见,黄纸皮是保护包装的,这样的设计故意露一面出来,方便看货号。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

就是这个啦,挺大一个盒子。

对比了下,追觅和小狗、京造的箱子差不多大,卡赫的最小,顺造、石头的最大。追觅的箱子大小中等。

不过有个拉手位置,单手也能提的动。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

打开后,里面有3个规规矩矩的小纸盒,各家厂商大同小异,基本都是纸皮的包装框架。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

喜欢看着这种整齐的排列非常的舒服,看图就知道,还不是很整齐(偷笑),我应该算不得强迫症晚期。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

一番风卷残云后,V12的所有产品就都被阿宅拿出来了。

有V12主机,除螨吸头,滚刷,转弯接头,配件不少,对得起这个价位的档次。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

狗子:哇,主人这是新给我买的吗?

牛牛:是呀!我的小可爱!(内心:可恶阿!傲娇什么?要不是因为你的毛.....我)

二、上手体验

1.外观

外观属于个人审美问题,比较主观,吸尘器有几个独特的色调。比如莱克是土豪金,戴森是红黄蓝,石头是黑红,小狗也基本是黑红,每个牌子都有自己的设计语言。

V12这款是金属烤漆蛮质感,深灰色外观,整体灰黑搭配,金属杆挺有光泽感,风格酷酷的,阿宅个人比较喜欢。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

阿宅觉得这种风格还挺漂亮的,机身整体通透,顶部也是半透明,怎么说呢~低调还是华丽,嗯。。。。就挺独特吧哈哈。

2.吸力

追觅V12吸力号称业内top级存在,15万转/分钟无刷马达,185AW吸力,这也是目前无线吸尘器里的最高水平,光这么说也没什么概念,横向对比一下就清晰了,不要嫌弃牛牛做的难看啊:

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

其实我不是一个「数据党」,我更在乎实际上手体验。

就我自己用过的机器来说,石头H6我已经比较满意,相比而言,追觅的力度比石头的更胜一筹,在没看数据的时候,上手吸吸手掌心,就有这个感受。

戴森V12、V15一起出的,虽然V15的吸力比V12的更大一些,V12的吸力也不小。

整体用下来,追觅和戴森的V12差不多,虽然数据上比V12大一些。

追觅V12一共有3档,持久档,前进档,超强档,名字比较难记,也家就是「低」「中」「高」三个档,我是吸力党,反正什么时候都是用最大档来吸的。

3.按键

不得不说,追觅V12是我目前用过的「按键逻辑」最舒服的机器!!!

我很少这么笃定地夸一台机器——因为没给自己留余地。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

在说追觅的「按键逻辑」好用之前,我们先看看其他机器的「相对不好用」体现在哪里:

• 戴森系,V8-V11、V15,都是按压开关,必须单手持续按压

• 小狗T11,必须持续按压

• 顺造Z11,必须持续按压

• 卡赫V4ci,必须持续按压

• 京东京造,必须持续按压

• 戴森系,V12,连续工作模式,必须另一只手操作开关

• 小狗系,T12,连续工作模式,必须另一只手操作开关

• 莱克M10,单个开关,可以单手操作,没有按压开关(到这,算是有进步)

• 石头H6,可选择模式,可以进入「按压模式」,也可进入「连续工作模式」(继续有进步)

感受一下:

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

追觅V12也是可以选择进入两种模式,操控便捷、省力都可以同时拥有。而且他的表现,阿宅认为比石头H6更加合理。

在石头H6,连续工作模式下,想要关闭机器,必须要按mode键,按扳机开关并没有用。

在追觅V12,可以选择模式,之后所有的开关都在扳机开关处。

按压模式下,松开扳机,机器停止。

连续工作模式下,再次按一次扳机,机器也停止。

全都是扳机来控制,这才是正常的工学设计撒。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

估计描述的有点拗口,还是拍个视频给大家说明吧:

视频:此处应该有个视频

我偷懒了,下次再拍吧(捂脸跑)

4.一键到尘

如下图所示,尘被具有一键倒尘功能,这点是卡赫VCS4一样,按下尘杯旁的按钮之后,尘盖会迅速弹开。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

这种方式,弹力比较猛,目的是把桶壁上附着的灰尘弹下来。

所以打开的时候要注意位置,对准了垃圾桶口再开,否则家里灰尘飘飘,酸爽不已。

缺点:尘桶不能水洗

尘桶里面的东西,几个不锈钢过滤网组件,可以拿出来水洗,但是透明的桶子本身并不能用水洗。因为尘桶是镶嵌在机身上,和电机连在一起,不能碰水。

产品也提示了,桶子不要洗,不然会有故障。

这个是实打实的缺点,牛牛还是比较注重尘桶可水洗这个条件的。

好的很好,缺点也直说,牛牛还是比较客观吧,嘿嘿。

5.液晶显示屏

液晶屏位于主机顶部,上下各有一个按键。

上面是模式选择,连续工作、断点工作。

下部则是切换档位键,无脑最大档!

蓝色圈圈代表电量,液晶屏的哈,是彩屏的,不过颜色不多,只有蓝白。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

吸尘器上带狗毛,尴尬。。。

6.充电方式

充电口有两个,两种充电方式,尾部有个充电孔,另一个是通过充电底座充电的金属触片。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

有点遗憾,V12不可以续杯,电池内置不可换。

不过用了半天时间,感受来说,一块也够用挺久,大面积家庭另说了。

7.过滤系统

给大家看一下这个V12主机的拆解后就是这样的,图片中左右两边是两个过滤组件,如果用脏的话可以清洗后晾干反复使用。

切记,上下的滤网都可以洗,中间的透明桶子不能洗。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

就是这两个家伙啦,上面的是12锥过滤组件,(市面上主流的8锥)V12多出4个,它的作用是提高滤芯的使用寿命。

下面的就是滤芯,支持水洗,滤芯一般1-2年更换一个,官网的价格是59,还可以接受。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

追觅吸尘器的滤芯可以过滤小至0.3微米的微尘,和戴森V12一样但是价格确要便宜许多,性价比还是不错的。

8.机头+滚筒

追觅V12的刷头,设计不错,带梳毛条,整体很小巧的同时,留出的真空范围还挺大。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

牛牛一直在用石头H6,对比一下追觅V12和石头H6。

石头H6的马达内置,体积更小,关节稍微靠后;

追觅V12,马达独立在滚筒之外,明显看到马达占了不少位置,但是关节处理不错。

两个比起来,差不多大小。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

V12滚筒支持直接水洗,做完家务后打扫起来比较方便,打开刷头旁边的卡扣就可以将软毛滚刷拆下,方便日后的清洗。

9.转弯接头

弯头没啥介绍的,技术难度不大,各家牌子相互模仿,大同小异。

这个弯头,追觅自己的形式,比较有意思。

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

拖把组件——打湿还行

追觅吸尘器怎么样,新出的追觅V12好用吗?

这是拖把组件,聊胜于无,牛牛不会用,我家有专业的拖地机。

多自由度意味着,移动更灵活,打扫的时候我们用较小的力就可以带来机头较大的移动,也算是一个小亮点把!

10.其他吸头展示

吸头实在没啥说的,各家基本都类似,尬吹没意思,来点图片展示下:

铝合金材质的,跟主机相一致的深灰色色调,刚好和主机的颜色构成一个整体,颜值不错,挺有质感。

【窄缝照明吸头】

提一嘴,这个吸头顶端能发光,追觅独有。

照片拍出来不大好看,实物挺酷的,跟追觅V12这种人狠话不多的风格很搭,钢铁直男风格~

三、总结

展示的差不多了,怎么样,大伙感觉还行么。

这几天用下来,感受不错,追觅V12颜值到位,功能周全,有缺点,也有亮点。按键逻辑十分喜欢,尘桶不能水洗是硬伤。

综合下来1999元的价位,挺能打的。

写到这,特意去看了眼东哥家的销量,好家伙!2万评价,直接一个好家伙,算下来也是爆款了。

深灰色的时尚造型,一键倒尘,独有的窄缝照明吸头,转弯接头可以使机头360度转动,液晶显示屏。

不多说,喜欢的直接入吧,这定价不贵。

像不像星际战舰?哈哈哈

我是馒头牛牛,如果觉得有用,欢迎关注,你的支持我是原创最大的动力。