科技客评 篇一百七十四:头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

2021-06-11 19:11:04 0点赞 2收藏 4评论

在我中学时期就从同学口中知晓了森海塞尔的名头,虽然当时还是什么都不懂,但是已经知道它是极为专业的耳机厂商,渴望能拥有一款森海塞尔的耳机。而让我自己没有想到的是,当我真正入手森海塞尔耳机已经是相当多年后了,如今各大手机厂商的耳机大行其道,森海塞尔这样的专业耳机厂商反而成为偏小众的选择,森海塞尔 HD250BT这样的便携性蓝牙耳机更是如此。然而,就是森海塞尔 HD250BT这样的少数派,它给予我的体验是相当不一般的。

外观和佩戴

和如今绝大多数耳机一样,森海塞尔 HD250BT的整体外形是明显的简洁风。这款耳机的黑色头环穿过银灰色的耳机主体,侧边能看到森海塞尔的logo以及森海塞尔的英文全称“Sennheiser”,整体简洁大方的同时不失格调,不佩戴时放在脖子上,相信也不会显得突兀。值得注意的是,这款耳机采用了看起来比较传统,但是非常好用的三个实体按键,可以实现接听电话、控制音量等操作,被放置在左耳耳机上,熟练操作后,盲操作反而更人令人放心。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

整体外观固然重要,但是作为需要长期佩戴的蓝牙耳机,佩戴的舒适也不容忽视。实际尝试佩戴森海塞尔 HD250BT,给人的直接感受就是不会给耳朵带来很大的压迫感,而耳罩很好的包容了耳朵,黑色头环本身足够大,虽然我本身头比较大,但也没有给头部施加太多压力,体验相当不错。另外值得一提的是,它内侧的线需要自己注意,虽然没有影响,但是挨着头皮难免不舒服。

音质和试听

从森海塞尔 HD250BT名字和外观上,我们就似乎看感受到它出色的音质,毕竟在命名和外观上看上去似乎都跟森海塞尔知名型号HD25相似,不过它是一款蓝牙耳机。而作为蓝牙耳机,想要获得足够出色的音质,支持足够多、优质的解码器是必需,这款森海塞尔 HD250BT就支持了支持AAC、AptX以及SBC编解码器,为iPhone用户和其他安卓设备用户提供了很好地编解码器选择。同时,森海塞尔 HD250BT采用蓝牙5.0,连接时足够稳定,在日常外出使用中体验足够优秀。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

在优质蓝牙5.0和支持众多解码器格式的基础上,森海塞尔 HD250BT搭载了森海塞尔32mm动圈驱动单元,支持动态低频,实际的试听效果相当不错。这款耳机低频部分非常自然,低频量感不算大,有着解析力高、层次感强的优势,低频的动态范围在蓝牙耳机中算是非常不错的。更重要的是,森海塞尔 HD250BT对乐器的形体感表达够准确,在硬件的基础上,尽可能的对乐器进行描绘,有着不错的空间感,可以感受到不同乐器的位置,对各种潮流的乐器的表达也足够到位。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

在低频表现出色的基础上,森海塞尔 HD250BT在中高频的表现同样亮眼。在中频上,这款耳机中频密度较高,人声不算特别贴耳,但有着位置真实、声音清晰的优点,属于森海塞尔正常的声音调校风格;在高频上,森海塞尔 HD250BT的表现也是出色的,对高频有着很好的延展,带了不错的高频宽松感和质感,有着足够强的感染力,虽然在透明度和顺滑度上谈不上非常出类拔萃,但实际的听感给人的感觉不像是一款蓝牙耳机,实际表现是毋庸置疑的。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

森海塞尔 HD250BT的实际试听体验是让我非常惊喜的,不得不说,这是一款需要褒的蓝牙耳机,如果能得到进一步褒机,它的体验会更加出色。它最大的亮点在于声音细节和和声音空间感表现到位,在蓝牙耳机中称得上出类拔萃,完全可以满足大家对细节和空间感的追求。同时,它非常适合喜欢清亮高频和宽松低频的用户,它的听感和一些旗舰耳机颇为相似,整体保持在足够高的水平。而音乐类型来看,它对于喜欢潮流音乐、爵士的用户来说相当不错,是一款不可多得的蓝牙耳机选择。

续航和其它

再优质的音乐,没有充足的续航加持也是空中楼阁,森海塞尔 HD250BT的的续航表现就非常不错。这款耳机拥有25小时的持续电池续航,即使完全不停歇的播放音乐,也可以维持一整天,外出旅游、出差都完全不是问题。在基础上,它采用USB-C口快速充电,外出充电时更加方便。同时,这款手机充满电大概需要3个小时,晚上睡前冲上电,第二天就可以放心使用。另外值得一提的是,它本身重量也不算重,在125克的重量下能有这样的续航表现,的确相当不容易。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

在续航能力外,森海塞尔 HD250BT还有一些细节值得一说。游戏体验上,得益于AptX的低延迟技术,森海塞尔 HD250BT在游戏中有着不错的低时延,完全不会影响到游戏体验,射击有也不在话下;在通话方面,虽然这款耳机没有对通话降噪功能进行宣传,带来通话效果足够清晰,不会影响日常交流;另外,这款手机可以通过深海赛尔的app对音效进行调节,并且查看续航,满足不同人的使用需求。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

森海塞尔的大名让我向往已久,而这次的体验虽然是只蓝牙耳机,但是森海塞尔 HD250BT也的确没有让我失望。这款耳机给人的感觉就是“大道至简”,虽然没有特别多充满噱头的功能,但是踏踏实实在各个方面都做得很不错,音质的表现也让人感到惊喜,对于音乐爱好者或者日常使用的普通用户都是优秀的选择。

【官方直营新品】SENNHEISER/森海塞尔HD250BT头戴式无线蓝牙手机耳机HIFI高音质官方旗舰店官网hd250bt599元天猫精选去购买