科技客评 篇一百七十四:头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

2021-06-11 19:11:04 0点赞 0收藏 1评论

在我中学时期就从同学口中知晓了森海塞尔的名头,虽然当时还是什么都不懂,但是已经知道它是极为专业的耳机厂商,渴望能拥有一款森海塞尔的耳机。而让我自己没有想到的是,当我真正入手森海塞尔耳机已经是相当多年后了,如今各大手机厂商的耳机大行其道,森海塞尔这样的专业耳机厂商反而成为偏小众的选择,森海塞尔 HD250BT这样的便携性蓝牙耳机更是如此。然而,就是森海塞尔 HD250BT这样的少数派,它给予我的体验是相当不一般的。

外观和佩戴

和如今绝大多数耳机一样,森海塞尔 HD250BT的整体外形是明显的简洁风。这款耳机的黑色头环穿过银灰色的耳机主体,侧边能看到森海塞尔的logo以及森海塞尔的英文全称“Sennheiser”,整体简洁大方的同时不失格调,不佩戴时放在脖子上,相信也不会显得突兀。值得注意的是,这款耳机采用了看起来比较传统,但是非常好用的三个实体按键,可以实现接听电话、控制音量等操作,被放置在左耳耳机上,熟练操作后,盲操作反而更人令人放心。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

整体外观固然重要,但是作为需要长期佩戴的蓝牙耳机,佩戴的舒适也不容忽视。实际尝试佩戴森海塞尔 HD250BT,给人的直接感受就是不会给耳朵带来很大的压迫感,而耳罩很好的包容了耳朵,黑色头环本身足够大,虽然我本身头比较大,但也没有给头部施加太多压力,体验相当不错。另外值得一提的是,它内侧的线需要自己注意,虽然没有影响,但是挨着头皮难免不舒服。

音质和试听

从森海塞尔 HD250BT名字和外观上,我们就似乎看感受到它出色的音质,毕竟在命名和外观上看上去似乎都跟森海塞尔知名型号HD25相似,不过它是一款蓝牙耳机。而作为蓝牙耳机,想要获得足够出色的音质,支持足够多、优质的解码器是必需,这款森海塞尔 HD250BT就支持了支持AAC、AptX以及SBC编解码器,为iPhone用户和其他安卓设备用户提供了很好地编解码器选择。同时,森海塞尔 HD250BT采用蓝牙5.0,连接时足够稳定,在日常外出使用中体验足够优秀。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

在优质蓝牙5.0和支持众多解码器格式的基础上,森海塞尔 HD250BT搭载了森海塞尔32mm动圈驱动单元,支持动态低频,实际的试听效果相当不错。这款耳机低频部分非常自然,低频量感不算大,有着解析力高、层次感强的优势,低频的动态范围在蓝牙耳机中算是非常不错的。更重要的是,森海塞尔 HD250BT对乐器的形体感表达够准确,在硬件的基础上,尽可能的对乐器进行描绘,有着不错的空间感,可以感受到不同乐器的位置,对各种潮流的乐器的表达也足够到位。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

在低频表现出色的基础上,森海塞尔 HD250BT在中高频的表现同样亮眼。在中频上,这款耳机中频密度较高,人声不算特别贴耳,但有着位置真实、声音清晰的优点,属于森海塞尔正常的声音调校风格;在高频上,森海塞尔 HD250BT的表现也是出色的,对高频有着很好的延展,带了不错的高频宽松感和质感,有着足够强的感染力,虽然在透明度和顺滑度上谈不上非常出类拔萃,但实际的听感给人的感觉不像是一款蓝牙耳机,实际表现是毋庸置疑的。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

森海塞尔 HD250BT的实际试听体验是让我非常惊喜的,不得不说,这是一款需要褒的蓝牙耳机,如果能得到进一步褒机,它的体验会更加出色。它最大的亮点在于声音细节和和声音空间感表现到位,在蓝牙耳机中称得上出类拔萃,完全可以满足大家对细节和空间感的追求。同时,它非常适合喜欢清亮高频和宽松低频的用户,它的听感和一些旗舰耳机颇为相似,整体保持在足够高的水平。而音乐类型来看,它对于喜欢潮流音乐、爵士的用户来说相当不错,是一款不可多得的蓝牙耳机选择。

续航和其它

再优质的音乐,没有充足的续航加持也是空中楼阁,森海塞尔 HD250BT的的续航表现就非常不错。这款耳机拥有25小时的持续电池续航,即使完全不停歇的播放音乐,也可以维持一整天,外出旅游、出差都完全不是问题。在基础上,它采用USB-C口快速充电,外出充电时更加方便。同时,这款手机充满电大概需要3个小时,晚上睡前冲上电,第二天就可以放心使用。另外值得一提的是,它本身重量也不算重,在125克的重量下能有这样的续航表现,的确相当不容易。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

在续航能力外,森海塞尔 HD250BT还有一些细节值得一说。游戏体验上,得益于AptX的低延迟技术,森海塞尔 HD250BT在游戏中有着不错的低时延,完全不会影响到游戏体验,射击有也不在话下;在通话方面,虽然这款耳机没有对通话降噪功能进行宣传,带来通话效果足够清晰,不会影响日常交流;另外,这款手机可以通过深海赛尔的app对音效进行调节,并且查看续航,满足不同人的使用需求。

头戴式无线耳机应该怎么选?森海塞尔 HD250BT深度体验

森海塞尔的大名让我向往已久,而这次的体验虽然是只蓝牙耳机,但是森海塞尔 HD250BT也的确没有让我失望。这款耳机给人的感觉就是“大道至简”,虽然没有特别多充满噱头的功能,但是踏踏实实在各个方面都做得很不错,音质的表现也让人感到惊喜,对于音乐爱好者或者日常使用的普通用户都是优秀的选择。

【官方直营新品】SENNHEISER/森海塞尔HD250BT头戴式无线蓝牙手机耳机HIFI高音质官方旗舰店官网hd250bt599元天猫精选去购买

SENNHEISER 森海塞尔 G4ME ZERO 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD 4.50BTNC 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 PXC550 II Wireless 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM On-Ear 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

2090.56元起

SENNHEISER 森海塞尔 HD700 耳罩式头戴式动圈有线耳机 灰色 3.5mm

2068.64元起

SENNHEISER 森海塞尔 HD660S 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD598 头戴式耳机 米色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM i 大馒头2代 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 GSP 600 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD630VB 头戴式耳机 银色

SENNHEISER 森海塞尔 HD518 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

SENNHEISER 森海塞尔 HD820 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Wireless 头戴式耳机 黑色