集成灶购买避坑指南—手把手教你怎么挑选集成灶

2021-06-13 10:48:28 17点赞 15收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。希望我的文章在大家选购商品前能有所帮助。

Hello,大家好,我是你们的小可爱灵魂橡胶~集成灶购买避坑指南—手把手教你怎么挑选集成灶

引子:

现在厨房装修流行啥?越来越多人的答案都指向了集成灶。

集成灶集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱消毒柜等功能于一体。吸油烟效果完胜传统烟机,年轻人喜欢的开放式厨房可以放心装修;一台解决传统多台电器才能解决的厨房问题,但占地不足1平方米,是因房价问题而厨房面积不大的大多数家庭的更佳选择。

现在市面上集成灶品牌数百家,产品型号更是五花八门,作为普通消费者在选择时很难辨别好坏。为了一探究竟,我就亲自去门店体验,并写了这篇文章。

说明:在网上搜集了各种资料之后,我发现蒸烤类集成灶是当下最为流行的产品。然后经过多方对比之后,我选择了荣获浙江省优秀工业产品、AWE艾普兰优秀产品奖、2020年度中国集成灶十大蒸烤新品、2020年度优秀产品奖的亿田S8系列今年新品-S8C蒸烤一体集成灶。希望以此款产品为例的测评,能够为大家带来参考与帮助。

一、外观:颜值是第一要义

在这个颜值即正义的时代,集成灶的外观设计是我们这代年轻人买集成灶的首要考虑因素。亿田S8C集成灶长*宽*高为900*600*800mm,集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱于一体,但是占地面积不足1平米。

集成灶购买避坑指南—手把手教你怎么挑选集成灶

台面采用黑晶玻璃,哑光质感,看起来相当高端大气,很符合年轻消费者审美。除了颜值高之外,还耐指纹、耐油污、耐刮擦,且高温不爆裂,安全系数很高。

集成灶购买避坑指南—手把手教你怎么挑选集成灶

二、性能:好用才是王道

好看的皮囊决定了初见眼缘,好用的性能才是购买的关键原因。油烟机主要性能:吸油烟效果、火力、蒸烤箱性能。

1、吸油烟效果

亿田S8C集成灶采用侧吸下排技术,18.5 m³/min大吸力,此外还搭载了256MM直径特氟龙风轮鲸吸系统,和27cm宽距挡烟板、仿生荷叶涂层导流板,油烟吸净率达到99.95%,油烟未扩散前就可以全部吸走。

这个吸烟效果是不是很好(烟雾锅模拟炒菜油烟)这个吸烟效果是不是很好(烟雾锅模拟炒菜油烟)

爆炒小龙虾,打开烟机,一点油烟都没有爆炒小龙虾,打开烟机,一点油烟都没有

2、大火力

常言道:做菜三分技术,七分火候。很多人在家做不出外面饭店的味道,主要就是火候不到位。一般集成灶4.2-4.5KW较多,这台集成灶达到了5KW,优于普通的灶具

只说参数大家没感觉,就说说做菜感受:大家都知道,清炒西兰花如果火力不够,很容易变成水煮,还会变成黄色,难看还不好吃。用这台集成灶爆炒,颜色绿油油的,吃起来清爽脆嫩,看下图:

集成灶购买避坑指南—手把手教你怎么挑选集成灶

此外,大家看火力的时候,看下火的颜色:如果是黄色或黄色,代表燃气燃烧不充分,也就是产品的燃烧效率这个参数,估计达不到国家规定的一级标准,即使火力参数大,也不建议购买;蓝色代表正常标准的火焰颜色,说明燃气充分燃烧,燃气灶具产生火焰正常工作。

3.能蒸善烤

现在市面上的集成灶有多种功能配置选择,蒸烤款集成灶这两年卖得比较火,据说已经超过了蒸箱款的,成为现在的主力品类。

亿田S8C集成灶便是蒸烤类集成灶,不过与市面上常见的蒸烤一体不一样,这台集成灶是蒸箱和烤箱两个腔体独立的设计,蒸箱48L,烤箱26L。

蒸箱和烤箱腔体独立的设计,从根本上杜绝了食物的串味。蒸箱和烤箱腔体独立的设计,从根本上杜绝了食物的串味。

同时,还实现了上面灶台炒和煮,下面同步蒸烤,这样三头并进,15分钟就可以轻松搞定一大桌菜。同时,还实现了上面灶台炒和煮,下面同步蒸烤,这样三头并进,15分钟就可以轻松搞定一大桌菜。

集成灶购买避坑指南—手把手教你怎么挑选集成灶

此外,除了以上核心要点之外,大家测评的时候,也听一听机器的静音效果,还有清洁难易程度、智能功能以及安全系统等等,这里就不展开了。

总结:

经过这篇测评,我们发现亿田S8C集成灶真的是颜值与实力并存。如果大家想要选购集成灶,一定要多看多听多问,当然还有最好去实体店亲身体验。

看完之后,大家对于集成灶是否了解得更多啦?还想看哪些?可留言告诉我呀~

entive/亿田 D8G集成灶烟灶消一体灶下排式侧吸油烟机消毒 家用 黑色 天然气

entive/亿田 S3G烟灶蒸箱一体 侧吸下排 集成灶 套装 天然气 黑色

entive/亿田 S3G烟灶蒸箱一体 侧吸下排 集成灶 套装(黑色、天然气、左右排烟)

entive/亿田 S3G烟灶蒸箱一体 侧吸下排 集成灶 套装(黑色、液化气、左右排烟)

entive/亿田天猫精灵蒸奇妙D5Z娱乐厨房智能语音一体灶蒸箱集成灶

entive 亿田 集成灶 家用一体灶 17.5超强吸力 国家一级能效 D6GX 集成灶消毒柜 D6GX 管道天然气

天猫精灵 亿田D5Z集成灶蒸箱一体机家用吸油烟机天燃气双灶套装

亿田(entive)D2ZK 蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶

entive 亿田 JZ(Y.R.T)4-601 嵌入式燃气灶

亿田 entive D2Z 蒸箱集成灶一体灶 钢化玻璃台面 侧吸下排式 油烟机 燃气灶 蒸箱 套装 天然气

亿田(entive)J02D 集成灶侧吸下排 抽油烟机燃气灶消毒柜烘干一体环保灶 钢化玻璃 天然气

entive 亿田 B15AGMH 集成灶 烟灶一体灶套装

entive 亿田 B15AGMH 集成灶 烟灶一体灶套装

entive/亿田 D8GX集成灶侧吸下排一体灶油烟机燃气灶消毒柜 家用

亿田(entive)J02D 集成灶侧吸下排 抽油烟机燃气灶消毒柜烘干一体环保灶 钢化玻璃 液化气

entive 亿田 CXW-238-J06 侧吸式吸油烟机

entive 亿田 CXW-238-J06 侧吸式吸油烟机