广西三口之家的晚餐,花钱少吃得舒服,网友:没有对比就没有伤害

2021-06-14 20:05:57 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

最近晒了一下孩子的早餐,每次都有5-6样。有朋友好奇,我们家早餐吃得挺丰盛,那晚餐又吃些什么呢,其实我们家晚餐吃得挺普通的。都说晚上要吃少,我们三口之家的晚餐基本上就是3个菜,偶尔加一个甜汤,正好全部吃光,不剩菜不浪费。我把晚餐晒到朋友圈,有不少网友看了说,这样的晚餐就挺好,花钱少吃得舒服,不需要假精致。还有网友看了说,他晚餐点的外卖就一个菜,跟我家的三个菜一比,果真是没有对比就没有伤害。下面就来看看我家的晚餐都有哪些吧,也欢迎大家一起来晒晚餐。

【杏鲍菇蒜米肉粒】桂林这边最近处在雨季,做菜的时候放一些蒜米,有杀菌消炎的好处。食材:杏鲍菇,蒜米,牛肉,小米椒,葱花,调味料:生抽,食用油,盐。做法:1.牛肉切成2厘米大的方块,加适量的油腌制10分钟。2.蒜米剥皮,杏鲍菇切成跟蒜米差不多大小,小米椒切小段,葱花切段。3.热锅放油放入蒜米煎到微微焦黄盛出来,放入牛肉翻炒熟透盛出来。4.锅里重新放油,放入杏鲍菇和小米椒炒熟加生抽翻炒上色,倒入蒜米、牛肉,按照家人口味加适量的盐调味,出锅撒上葱花。

【洋葱炒鱼干】用晒干的鱼肉做菜,泡发后最好先蒸软了再炒,这样吃起来才不会有鱼腥味。食材:鱼干,洋葱,青椒,红椒,生姜,调味料:料酒,食用油,盐。做法:1.鱼干加料酒和适量的温水泡发,切成小块,放到烧开水的锅里蒸10分钟,倒掉蒸出来的水分。2.洋葱切小块,青椒、红椒切小块,生姜切丝。3.热锅放油放入姜丝和青椒,红椒翻炒均匀,加入蒸软的鱼干翻炒一会,加入洋葱翻炒断生,按照家人的口味加适量的盐调味。

【竹笋丁炒鸡蛋】竹笋自带一种叫草酸的物质,竹笋在炒之前,一定要先焯水,这样可以去除大部分的草酸。食材:竹笋,鸡蛋,辣椒,蒜米,生姜,调味料:食用油,盐。做法:1.竹笋剥壳焯水捞出来清洗干净,沥一下水分切成玉米粒大小的小丁。2.蒜米去皮,生姜去皮切末,辣椒切小段,鸡蛋去壳打散,加一点盐搅拌均匀。3.热锅放油倒入鸡蛋液煎到微微凝固,用筷子扒拉成小块盛出来。4.锅里重新放油,放入蒜米。姜末和辣椒翻炒出香味,加入竹笋丁翻炒均匀,加适量的盐调味,倒入鸡蛋碎翻炒均匀。

【木瓜银耳糖水】银耳泡发后用高压锅来煮,出胶快又节约时间,软软糯糯得特别好喝。食材:木瓜,银耳,冰糖。做法:1.银耳用冷水泡软,剪掉根部黄色的硬块,撕成小朵,加足量的水浸泡半个小时。2.银耳加适量的水放入电压力锅里煮20分钟,放入削皮切小块的木瓜煮5分钟,加冰糖调味即可。

桂林三口之家的晚餐走红朋友圈,不剩菜不浪费,网友:不要假精致。今天分享这几道美食,有您喜欢吗?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。