如何正确面对脱发?专业咨询来了!

2021-06-15 10:00:00 19点赞 94收藏 12评论

开篇先PO一个略惊悚的数据,最新公布的“中国脱发人群调查”数据表明:中国成年男女脱发人数现已超过2亿,且以每年20%左右的速度增长!

换句话说,你每遇见7个人,就有1个人可能脱发。并且,我国每年大约新增4000万个脱发人,约等于2个北京的人口如何正确面对脱发?专业咨询来了!

还有一个更让人想不到的数据,我国的脱发人群也在“下沉”。这个下沉可不是说下沉到五环外,而是指年龄层正在更偏向年轻人。

阿里发布的一组数据显示,在阿里零售平台购买植发、护发产品的消费者中,“90后”以36.1%的比例即将赶超38.5%占比的“80后”,成为拥有脱发烦恼的主力军。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

正在看这篇文章的你,有没有过洗头时头发大把大把地掉、发际线越来越靠后、头顶发量越发稀疏的情况如何正确面对脱发?专业咨询来了!

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

防脱洗发水、假发、发际线粉,为了防止别人看穿自己的尴尬,各种招数开始往自己的头顶上招呼。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

但这也仅仅是竭泽而渔,治标不治本的方式,只会让你推迟真正治疗脱发的进程如何正确面对脱发?专业咨询来了!

一、聊治疗前先来说说,你为什么会脱发?

都说程序员是脱发的重灾区。排除一些人云亦云的调侃,有研究发现,随着现代生活节奏的加快、工作压力的增大,脱发的概率也会加大。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

如今,“内卷”成了一个热门词,无论懂不懂内卷的真正含义,谁也都能说上一两句内卷相关的调侃。在这种从幼儿时期一天几小时练琴时就存在,一直到三十多岁了仍在和公司里新入职场的年轻人比加班时长的压力下,80、90后也“秃”了。在所有的脱发人群中,未达30岁的90后脱发比例竟然高达36.1%。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

油脂分泌过多,血液循环不良,日常营养摄取不足或不均衡,以及不正常的生活习惯(如熬夜、烟酒过量、运动过度等),遗传因素,情绪问题,疾病及用药问题……都有可能造成脱发。

二、脱发焦虑下,你是真脱发还是假脱发?

头发脱落是人体的一个正常生理现象,成年人约有10~16万根头发,每天都会脱落30~80根,同时,也会有大致同等数量的新头发长出来,头发总体数量保持不变,所以,掉头发属于正常的新陈代谢

好多小姑娘听多了脱发相关的事儿,慢慢产生了脱发焦虑。洗头发的时候看到自己头发一掉一大把,就开始怀疑自己是不是脱发了。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

有一个比较直观的标准,就是如果每天掉发超过100根,并且持续时间较长的话,就属于头发异常脱落或过度脱落了,也就是我们常说的病理性脱发。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

如果说,“100根”这个概念不够清晰,那就拿一些直观的例子来说说究竟什么是“真脱发”吧。

如果之前的头发都是比较多的,男生发现额角后退1~2厘米;女生发现中分处可以看见少许头皮,那就是开始脱发了。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

我们时常会听到人说“发际线后移”这个词,这其实已经不是脱发的征兆了,这是脱发的症状。就该早早准备治疗啦~

三、遇到脱发问题怎么办?

目前真正有效的治疗脱发问题的主要方法有两种,分别是物治疗和植发手术。

有人会问,那防脱生发洗发水有用吗?我身边谁谁用防脱洗发水也有效果的啊。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

其实头发能不能变多这个事情,影响它的变量并不仅仅是用了什么洗发水,生活习惯、饮食习惯等等都会影响脱发状态

另外,我们获取的信息多数来自幸存者偏差——用了洗发水没效果的人,如果跟你不是很熟,多数是不会过来跟你说这个洗发水没用的。而用了洗发水有效果的人,很可能就发个朋友圈狂吹自己防脱成功啦如何正确面对脱发?专业咨询来了!

先来讲讲药物治疗。

通过药物进行改善——

迄今为止,已经被证实对脱发有效的药物仅有两类。

①直接促进毛发生长的药物

②影响雄激素代谢途径的药物

药物治疗的确能够缓解脱发症状,但仅针对脂溢性脱发且毛囊没有萎缩坏死的情况。此外,药物治疗停药后头发又会再次开始脱落,且有一定副作用,所以一定要在咨询了专业医疗机构的医生后再进行相对应药物的购买与使用。

再来讲讲植发。

植发手术——

当我们的脱发面积过大,或者使用药物治疗效果不佳时,可以选择进行植发手术。

植发是针对脱发治疗的一种外科手术,发展至今技术已经十分成熟,目前被国际认可的主要有FUTFUE两种技术。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!两者都是通过将自己健康的毛囊移植到脱发区域,被移植的毛囊在移植区重新建立血运,最后让原来的脱发区域长出新的头发。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!两者不同之处在于一个有痕和一个无痕。

FUT是在后脑或者脑两侧部位切取以细条为单位的毛囊,再把毛囊单位从细皮条中单个分离出来之后,将毛囊移植到植发区,FUT需要开刀,会留下一条疤痕。

FUE是不开刀的植发手术,目前国内的植发技术主要是FUE,FUT基本上是已经被淘汰的技术。

目前很多植发机构的专利植发技术,也都是基于FUE技术进行的迭代与升级。如碧莲盛就推出了颠覆性创新的SHT微针种植技术,实现植发真正无痕后,又在此基础上先后自主研发了BHT2.0超精细多维高密微针植发技术、AFHT美学培固微针植发技术、PLC-HT超精定位毛囊焕活微针植发技术、NHT微针不剃发植发技术等一系列具有行业颠覆性的植发技术,成功满足了不同植发人群的差异化植发需求

当然,如果从性价比的角度上考虑的话,可以选择最基础的FUE技术(即SHT微针种植技术),最终呈现效果上对比其他技术差别也并不大。

如果追求效果、体验与美学上的统一,可以选择碧莲盛自主研发的NHT微针不剃发植发技术。目前这个技术拥有三个优势:

• 不剃发,保留移植区发型:分散提取毛囊供区的毛囊,无需剃发、移植区的发型不会改变;

• 微创无痛恢复快:采用碧莲盛最新技术提取,过程微创、无痛,提取的毛囊完整度更高,术后恢复快;

• 效果自然:根据个人毛发生长的最终形态选取合适的毛囊移植,术后的效果会更加自然。

整体来说,NHT技术避免了剃发、避免了术后的尴尬期及生长等待环节。非常适合对自身形象有要求的人士以及职业对外貌比较有要求的商务人士、教师、艺人等。

这个技术目前已经在碧莲盛多家分院进行了长时间的临床应用,在植发人士中获得了较好的口碑。

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

下面是我整理的一些通过植发治愈脱发真实客户案例,给大家提供一个参考——

如何正确面对脱发?专业咨询来了!

目前脱发的治疗方式不复杂,主要就是我列出来的这两种,其他五花八门的治疗方式要么尚在研究中,要么只是辅助疗法,要么就是智商税。

有脱发相关的困扰,想要了解更多的案例、技术乃至价格,或获取更多脱发、植发相关的知识,都可以点击表单进行咨询,会有专业的毛发专家为你答疑解惑。

专家为你解答脱发疑惑oppob.blszhifahn.com去看看

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

美皮护 产后疤痕贴3X15cm

美皮护 产后疤痕贴3X15cm

Comfy 可复美 胶原棒 Human-like重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 强修护 高保湿 胶原棒9支

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

• 我是老秃子,我熟。
    同志们,脱发去三甲皮肤科挂号,男性问能不能用非那雄胺1mg一天一次,,米诺地尔5%一天两次。
    不是对你绝对有用,而是他们经过测试有用
    女性用2%米诺地尔一天一次可以考虑两次(也可以5%浓度米诺地尔),脱发严重考虑使用螺内酯。
    有些医生喜欢开安慰剂注意

千万别去别信植发机构的养护或植发。
    因为植发完全没保障。
    比如我去广州倍生植发做了4500单位植发,效果稀烂 ,去法院告倍生植发,败诉,因为倍生植发承诺的,倍生植发合同上明确写着的达到85-95%毛囊存活率,这毛囊存活率它就根本没机构能做鉴定。
    司法鉴定,
    12345,
    医疗纠纷调解委员会,
    医学会,
    律师,都做不了倍生植发合同上毛囊存活率鉴定。
    我找记者,记者追问倍生植发哪里做毛囊存活率鉴定,倍生植发说的确没机构鉴定毛囊存活率,倍生植发说追求毛囊存活率意义不大,倍生植发目测我头发好了。
    而外观可以用灯光,角度玩阴的。法律也不认可外观作为证据

不止是倍生植发,其余的yh,xs,bls都一样,所有机构都保障没机构鉴定的毛囊存活率。
    而且植发后也要吃药,非要去植发,先吃药试试。
    还有,倍生植发打麻药的时候我想起了凌迟点天灯,10-30分钟,好几次想不做了。现在想起来还后怕,
    很多人害怕的非那雄胺我吃没感觉副作用,

需要做毛囊检测么?

我连药都不吃,如果都有娃了,也不是靠胭脂吃饭的帅哥,无所谓,这跟你以后五六十要面对衰老一样,而已既然很多人都在脱了,自己更加不慌 [无所谓]

• 不折腾,光头吧

我变秃了,也变强了

• 躺平吧,脱呗,多大事 [无所谓]

• 最近脱发有点严重可以咨询吗

• 图片里小姐姐挺漂亮

• 说了半天都是打广告,没有像以前一样,科普知识,你现在科普广告, [高兴] ,然后心里想看我在薅羊毛,割韭菜, [邪恶] 为了生活都不容易,秃了可以不用看洗发水广告,也不用担心效果,一块钱的毛巾一擦,比啥都干净,多摩擦几次,抛抛光,夏天在路边,别人看你都是敬畏的你这小眼睛 [龇牙] [龇牙]

是啊,没感觉此文对脱发有啥帮助,就是关于植发的介绍 [皱眉]

• 哈哈哈哈,不折腾你,怎么让兜里的钱花出来?想想猴子和人的区别,头发固然美观,从进化角度来看还不都是要褪的玩意嘛 [吃药]

• 十年非那雄胺用户,什么副作用都没有只保住了头发。我现在怀疑说有副作用同时推荐植发的都是有预谋的。