电子产品杂谈 篇五十三:西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

2021-06-07 22:24:12 4点赞 4收藏 14评论

前言

大家好,我是Circbaoy,之前我不是组了一台电脑么,然后搭配了一把享耀家X5电脑椅,让我的腰舒服一点,但是问题在于,我的颈椎还是舒服不了,因为我每天盯着屏幕看,眼睛都看瞎了,我的脖子都还不动一下。

其实最开始我缓解自己背疼和颈椎疼,都是去外面的共享按摩椅或者去按摩店的。中年男人嘛,养生,不磕碜。对自己的颈椎好一点。

但是吧,共享按摩椅价格太贵,太麻烦,加上我现在稍微有点洁癖,总感觉外面的共享按摩椅很脏,所以就没怎么去了。再就是去按摩店,且不说不正规的一大堆,就是正规的我也不能天天去啊,动不动就是几十上百一次,经常去的话,每个月的钱还不够我去按摩店的。后来我想了一下,我还是要对自己的颈椎好一点,毕竟我现在都反弓了,于是我决定买个好一点的颈椎按摩仪。

买之前我自己查了查资料,加上找大佬咨询得到的推荐,综合筛选之后,决策定下来的是西屋U209颈椎按摩器

按摩仪这个东西,主要针对的群体就是:长期伏案做题的学生党:读过书的人都知道,学生党一做作业就得好几个小时,尤其是初三、高三的学生,面临升学,每天不仅做题还得看书,头都是一直低着的,难免酸痛不适。

长年开车的司机:每天直挺挺的开车,一坐就是七八个小时,僵久了肩膀颈部也容易酸痛。

查资料之后肯定不够,我就找有颈椎按摩器的人要了几款他们正在用的按摩器跟我买的西屋U209颈椎按摩器一起做了一个横向对比,给自己做记录的同时,也说说自己选西屋的理由。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

找大佬借的产品有:SKG K5,SKG G7,breo和西屋U209。

一般来说,按摩仪主要分为两类,脉冲电流类和类人手按摩类。脉冲电流类是现在较常使用,比较便携的,外形类似挂脖式的耳机。它主要是通过控制低频脉冲电流的频率模拟人工按摩,从而刺激肌肉收缩,缓解疼痛。体型比较小,重量轻,挂在脖子上不会觉得太重。但是它只能按摩颈部,无法按摩身体的其他部位。

这次我拿到手的SKG一个就是电流式,一个就是类人手按摩式。

类人手按摩类也叫披肩式颈椎按摩仪。有多个按摩触头,结合了中医经络学的原理,肩颈、腰部、脖子都能按。体积比较大,挂在脖子上有环绕感,按摩的感觉比较逼真,就像是有个按摩师给自己按摩一样。不足的地方就是不够便携,带出去有点麻烦,适合在家里用。

不过各位要注意的是:颈部按摩仪只是一种保健设备,并不具备治疗疾病的功能。它只能对颈部不适、酸痛起到一个缓解的作用。如果你的颈椎病已经很严重了,请移步就医,及时治疗。

ok,废话不多说,下面来开箱看看。

开箱

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

SKG和breo的产品都是很规整的方形包装,科技产品范儿很重。西屋U209颈椎按摩器从外包装上看,是个很典型的礼物包装风格,很适合送人。不过我是自己用,就没那么多讲究了。后面准备把它也加到我的礼物清单里,到时候送长辈或者送别人都行。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

SKG与breo的盒子在外包装上标注的产品信息都很少,不拆开看我完全不知道里面是什么。西屋U209颈椎按摩器不仅在正面给出整个产品的全彩图,更是盒子背面采标注了详细的产品型号,名称,工作电压,功率等参数。额定电压5V,功率6W,拿到手的第一时间就知道它是干什么的。我觉得吧,对于重度使用者来说,他们自然很熟悉产品是什么,但是更多的消费者还是我这样的第一次接触此类产品的人,能在外包装上多标注一些信息还是非常重要的。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

与大多数电子产品一样,skg,breo,西屋U209颈椎按摩器的包装采用的是上盖设计,抽开外壳盖子就行,稍微有一点不同的是,skg和breo的包装都没有高密度塑料膜裹着,而西屋U209颈椎按摩器本体外面则是高密度塑料膜包裹着,防止划伤。所有的按摩仪都同时附赠说明书与充电线。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

按摩器的本体对比一下,SKG和breo都是塑料材质,触感硬,并且材质质感没有针织材料好。最重要的一点是,普通的颈椎按摩仪在人运动时会滑来滑去,体验感一般。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

西屋U209颈椎按摩器的本体是很典型的蜗牛枕,外套部分是新昊棉材质,面料触感更贴合皮肤。加上记忆海绵内衬,体积上相对于别的材质没有优势,但是触感与接触面上很有优势,不仅可以承托头部,还能作为靠枕使用。最关键的问题是记忆海绵内衬材质会使得西屋U209颈椎按摩器很贴合颈部曲线,回弹好,不变形。

总结来说,SKG和breo的都是塑料材质,触感不好,但是容易清理。西屋U209颈椎按摩器的材质是布艺材质,触感很好,相对来说清理起来麻烦一点点。但是也不用担心卫生问题,它的枕套是可拆卸的,随时都能拆下来清洗。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

SKG的两款,电极片产品使用的时候还要涂点油在脖子上,麻烦,而且脏,我肯定不愿意用的。K5用的时候会有刺痛感,G7力度非常小,都是使用上的不便之处。

breo的是金属按摩头加橡胶。直接用。

而西屋U209颈椎按摩器的按摩头是隐藏在布下面的。比起别的按摩椅来说,西屋U209颈椎按摩器更像是一个枕头,我还是更喜欢枕头造型的。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

西屋U209颈椎按摩器隐藏的拉链设计,方便我们拆洗外套。毕竟,针织品最大的问题就是沾染污渍。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

拆洗棉套的流程很简单,就是拉开拉链,拆下来,比脱衣服还简单。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

拆开棉套之后就是记忆海绵内容物,触感柔软,产品回弹迅速。并且因为海绵密度分布均匀,所以形变量很小。

西屋U209颈椎按摩器一共有四个小按摩头,每个按摩头都有6颗揉珠,五颗小的一颗大的,用以模拟手指。整个的按摩范围能覆盖到整个脖子,斜上方肌。想到别的按摩仪只能覆盖到后颈部,西屋U209颈椎按摩器在覆盖面这一点上还是遥遥领先的。并且普通的按摩仪使用时,也需要我们双手拉住按摩仪才能使得按摩仪贴合颈部,毫无体验感。我用磁吸扣把按摩仪扣在脖子上不好么?

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

磁吸锁扣是缝在针织外套下面的,隐藏式设计。一共四个调接口,适配不同脖子围度的人。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

SKG和breo都是挂脖式或者双手拉拽式的,挂脖式的好处是能解放双手,但是仅限于我们坐着的时候使用,一旦我们人开始动起来,那么挂脖式的颈椎按摩仪就不能贴合颈部。

拉拽式的就更难受了,按个摩我还得让自己的手拉着绳子。太累了。

所以其实我选西屋的最大因素就是,它可以在我走动的时候也保持工作,并且全程不需要我的手参与。像是后面如果送一个给我爸妈之后,也不需要教他们怎么使用,这些都是很自然的,符合人类使用直觉的。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

西屋U209颈椎按摩器能在我走动的时候紧密贴合脖子使用,是因它采用的强磁锁扣设计,搭配记忆海绵内衬的支撑,挂在脖子上可以无死角贴合颈部,并且对颈椎起到承托作用,释放颈椎压力。我放在办公室时候还能当护颈枕用,特别是我发现,因为我们办公室的空调开特别低,所以我戴上西屋U209颈椎按摩器之后脖子还不那么冷了。完全就是按摩仪+护颈枕+围脖的集合体。西屋U209颈椎按摩器的整体重量只有六百多克,戴在脖子上毫无负担感。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

西屋U209颈椎按摩器侧边是功能控制区。包括电源开关,正反转控制,按摩力度调节,加热开关等。电源开关是长按开启和关闭按摩器。

西屋U209颈椎按摩器的充电口是藏在加热开关旁边的,有防尘塞阻碍,充电口是Micro-USB接口。使用时塞上,防尘防水的同时,也保证其外观上的一致性。

使用体验

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

西屋U209颈椎按摩器的四个按摩头加起来一共有24个触点,通过按摩头的转动实现对颈部的按压、揉捏以及推拿效果。

正转模式下,西屋U209颈椎按摩器是顺时针方向旋转按摩头。

反转模式下,西屋U209颈椎按摩器是逆时针方向旋转按摩头。

正转和反转都是改变它按摩的手法,所以看个人喜好选择咯。细致的按摩头设计与旋转设计,才能模拟真人按摩的力度与体验感。其实我之前偶尔去真人按摩店,也是因为只有真人的按摩力度才能缓解肌肉酸痛,并且同时按压穴位。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

西屋U209颈椎按摩器还有一个我觉得很有用的功能就是远红外热敷技术。远红外加热相对于电热片技术来说更安全,毕竟电热片很容易烫到人。

西屋U209颈椎按摩器的加热速率还是比较快的,在室温16°情况下,一分钟不到就能加热到38℃左右,配合全贴合的记忆海绵材质,相当于一个自发热保温按摩围脖了。按照我们办公室这个空调跟不要钱一样的开法,我夏天都还需要这个东西帮我维持一下颈部温度,特别是中午睡觉时候。

西屋U209颈椎按摩器开箱与横评

上身佩戴的第一感觉就是,真舒服!像是买了个蜗牛枕。收拢按摩枕后两侧弧度刚好能把头撑起来,分散颈椎压力,并且我的头稍微偏一下就能感受到没有之前那种齿轮咯吱咯吱的声音了。

正常来说,我一般都是在办公室,在沙发上,在床上的时间比较多。不过上次医生跟我说我经常侧躺玩手机导致散光之后,我就再也不敢躺在床上玩手机了。更多的还是靠在沙发和椅子上玩手机。

虽然买了个人体工学椅,但是它不带颈部按摩的啊,所以我现在更多的还是戴着西屋U209颈椎按摩器靠在椅子上躺着,一方面它能当个头枕,另一方面它也能帮我按摩。

最重要的是,我在办公室趴在桌子上睡觉时候,还能撑着它睡觉。这样我的手就不会麻了。

结语

相对于SKG和breo的产品来说,西屋U209颈椎按摩器能一物多用,增加它的使用效率,不至于我们不用它的时候它就只能躺在箱子里吃灰。既能当按摩仪让我的颈部放松,又能兼职当个U型枕,我偶尔出差时候带它,长时间坐在高铁上时,也能维持我的颈部舒适。以及它自带的加热功能还能帮我维持颈部温度。

SKG和breo这些优点可能就在于他们是专门做按摩器的,不过在我看来,他们并没有针对我这样的用户群体对其产品进行过优化。西屋U209颈椎按摩器的使用场景更加普遍,而非仅仅局限于我躺在沙发上正正经经地享受按摩。

唯一的问题大概就是它的充电接口还是Micro-USB,并不是现在正流行的Type-C接口。除开这个问题之外,西屋U209颈椎按摩器应该是我现在最满意的产品了。

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

西屋电气 西屋BX3-2颈椎按摩器斜方肌肩颈腰部背部脖子全身按摩仪揉捏靠枕

西屋电气 BX3-2代 颈椎按摩器

西屋电气 BX3-2代 颈椎按摩器

西屋电气 西屋UK5 颈椎按摩仪 斜方肌按摩

西屋电气 西屋UK5 颈椎按摩仪 斜方肌按摩

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

西屋BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

西屋(Westinghouse) 膝盖按摩器KA3保暖护膝热敷按摩仪艾灸肘肩部腿部关节生日七夕情人节礼物送妈妈老人长辈父母男士 深蓝色(1只装)

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WCM-U200 颈部按摩器 红色