不用吉利丁片也能做布丁,香甜嫩滑入口即化,无添加吃着才放心!

2021-06-07 17:18:55 3点赞 104收藏 7评论

食物的口味千千万,酸甜苦辣都有人喜欢,但大多数人应该还是喜欢甜甜的味道吧!甜品可以令人的精神放松、心情舒畅,甜蜜蜜地吃起来好幸福!虽然甜食会让人发胖、长蛀牙,但只要在适度食用的范围内并无大碍。在忙碌的工作后或者日常闲暇期间,给自己来一份小甜品,忘记工作中的不愉快,尽情的享受生活,这又何尝不是一种快乐呢?

甜品的种类繁多,有中式甜品、西式甜品、港式甜品和日式甜品,像一些简单的我们自己在家就能复刻出来,例如这款舒芙蕾焦糖布丁。提起布丁给人的感觉就是很Q弹类似果冻的,但这款布丁的成分只有蛋黄、奶油、牛奶和糖,无需添加吉利丁片,新手也能一次成功,成品嫩滑香甜入口即化,好吃到转圈圈~

【舒芙蕾焦糖布丁】

所需食材:蛋黄5个 纯牛奶175克 淡奶油175克 细砂糖20克 细砂糖(表面)适量

制作步骤:

1.从鸡蛋中将蛋黄分离出来,蛋白可以留着做其它美食,例如天使蛋糕、手工肉丸等。

2.在蛋黄中加入细砂糖,用打蛋器搅拌均匀。

3.将牛奶和淡奶油倒进小锅中搅拌均匀,开小火煮至边缘冒小气泡了就可以离火。

4.然后倒进蛋黄中,一边倒一边用打蛋器搅拌均匀。

5.过两遍筛使之更加细腻顺滑。

6.在六连模具中放入纸杯,再均匀地倒入蛋奶混合液体,没有模具也可以用耐热的小碗。

7.烤箱提前上下火180度预热,在烤盘里注入一定量的清,将模具放入其中,放进烤箱中层先烤20分钟定型。

8.取出在表面撒一层细砂糖,再继续烤20分钟左右。

9.待表面烤至焦糖色出炉即可,取出舒芙蕾布丁冷却,冰箱冷藏后食用口感更佳哟!

10.奶香浓郁又嫩滑,一口下去超级满足,你不想尝尝吗?

小贴士:

食谱中糖的分量被我降低了,如果喜欢更甜一些的可以用30克细砂糖。用水浴法进行烤制会让布丁口感嫩滑不易破裂,具体温度和时间根据自家的烤箱脾气来掌握即可。

您平时也喜欢吃小甜品吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!