不用吉利丁片也能做布丁,香甜嫩滑入口即化,无添加吃着才放心!

2021-06-07 17:18:55 2点赞 82收藏 3评论

食物的口味千千万,酸甜苦辣都有人喜欢,但大多数人应该还是喜欢甜甜的味道吧!甜品可以令人的精神放松、心情舒畅,甜蜜蜜地吃起来好幸福!虽然甜食会让人发胖、长蛀牙,但只要在适度食用的范围内并无大碍。在忙碌的工作后或者日常闲暇期间,给自己来一份小甜品,忘记工作中的不愉快,尽情的享受生活,这又何尝不是一种快乐呢?

甜品的种类繁多,有中式甜品、西式甜品、港式甜品和日式甜品,像一些简单的我们自己在家就能复刻出来,例如这款舒芙蕾焦糖布丁。提起布丁给人的感觉就是很Q弹类似果冻的,但这款布丁的成分只有蛋黄、奶油、牛奶和糖,无需添加吉利丁片,新手也能一次成功,成品嫩滑香甜入口即化,好吃到转圈圈~

【舒芙蕾焦糖布丁】

所需食材:蛋黄5个 纯牛奶175克 淡奶油175克 细砂糖20克 细砂糖(表面)适量

制作步骤:

1.从鸡蛋中将蛋黄分离出来,蛋白可以留着做其它美食,例如天使蛋糕、手工肉丸等。

2.在蛋黄中加入细砂糖,用打蛋器搅拌均匀。

3.将牛奶和淡奶油倒进小锅中搅拌均匀,开小火煮至边缘冒小气泡了就可以离火。

4.然后倒进蛋黄中,一边倒一边用打蛋器搅拌均匀。

5.过两遍筛使之更加细腻顺滑。

6.在六连模具中放入纸杯,再均匀地倒入蛋奶混合液体,没有模具也可以用耐热的小碗。

7.烤箱提前上下火180度预热,在烤盘里注入一定量的清水,将模具放入其中,放进烤箱中层先烤20分钟定型。

8.取出在表面撒一层细砂糖,再继续烤20分钟左右。

9.待表面烤至焦糖色出炉即可,取出舒芙蕾布丁冷却,冰箱冷藏后食用口感更佳哟!

10.奶香浓郁又嫩滑,一口下去超级满足,你不想尝尝吗?

小贴士:

食谱中糖的分量被我降低了,如果喜欢更甜一些的可以用30克细砂糖。用水浴法进行烤制会让布丁口感嫩滑不易破裂,具体温度和时间根据自家的烤箱脾气来掌握即可。

您平时也喜欢吃小甜品吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

Mcvitie's 麦维他 消化饼干系列 全麦粗粮消化饼 原味 250g

盼盼手撕棒210g/袋

盼盼手撕棒210g/袋

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

曼可顿 酥皮奶油夹心面包早餐食品休闲零食下午茶点心 75g/袋

阿闽仔 全麦软欧包面包代餐饱腹低脂无蔗糖杂粮粗粮早餐零食 全麦欧包8只

徐福记 岩板烧煎 多口味 425g

徐福记 岩板烧煎 多口味 425g

徐福记 三明治煎饼 夹心饼干组合装 混合口味 1.5kg(哈密瓜味+香槟提子味)

桃李焙软吐司面包300g*6袋

桃李焙软吐司面包300g*6袋

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

香当当雪媚娘蛋黄酥12枚 盒装 网红休闲零食糕点心美食早餐小吃

MIDUOQI 米多奇 雪饼 1kg

MIDUOQI 米多奇 雪饼 1kg