怎么培养孩子的逻辑思维能力?有哪些辅助玩具推荐?开学注意啦!

2021-08-27 10:37:04 15点赞 18收藏 24评论

创作立场声明:自用流水账经验分享,不涉及利益,具体品牌按需选择~

hi 大家好,这是为了姐姐家熊孩子准备的帖子,主要是看姐姐日常养孩子真心太不容易。说实话,我原来没有什么感触,但是随着家里最小的外甥的长大,发现养孩子还真不是一件容易的事情,除了基本的物质条件要满足以外,还希望小朋友能在其他方面也能全面发展。比如小外甥,姐姐就想在玩乐的时候培养她的逻辑思维能力,让她遇到问题时能够独立思考,为她以后的学习做铺垫,让小朋友在玩耍中进行思考,自己动手解决问题。以下这些益智玩具都是我我和姐姐踩了无数雷后,从中筛选出小朋友最感兴趣的,同时也是最见成效的玩具,罗列出来供想要培养孩子逻辑思维能力的爹妈们进行参考,排名不分先后。

第一款:玛塔编程机器人家庭版

玛塔编程机器人home版本比较吸引我购买的点是实体编程,不用电脑屏幕就能进行代码的编写,复杂的代码知识也能被小朋友很好地理解,她终于可以不再沉浸手机里了!操作方式也比较简单,小朋友要先观察地图并进行步骤预设,接着把编程块按照自己的设定放进指定位置,按下启动键后小机器人就可以根据设定好的步骤走到指定位置,并进行跳舞、旋转等一系列指令,安装配套的笔!>后还可以在纸上画画。而且对于3-9岁的孩子更加适合上手,并且无屏幕设计,不伤害孩子视力,家长更放心!

Matatalab玛塔少儿编程机器人家庭版早教互动学习Scratch儿童益智能玩具生日礼物家庭版(4岁+)829元京东去购买

总之只要通过预设就能让小机器人干很多事情,整体就像一个将编写代码的过程实体化了,在这期间,小朋友培养了逻辑、计算、数学和创造四大能力。玛塔编程机器人home版本是基础款,不过玛塔会赠送课程给孩子启蒙,让孩子更好的入门编程,理解编程。

我家外甥自从有了玛塔编程机器人注意力就完全被吸引了,一会儿用机器人完成一幅画,一会儿用机器人解决路障,玩得其乐融融,那么小的孩子现在跟我说话道理也是一套一套的,思维能力明显强于我闺蜜的孩子!

第二款:牛听听超记牛

牛听听它是2021旗舰新品,它的颜值也忒高了吧,小巧精致,可以放在口袋里的双语学习机,看到的第一眼我就立马给小外甥安排上了,另外它的功能也很多,是专门为幼升小、小学生群体定制的记忆类学习工具,不仅能倍速复读、练口语,还能同步教材资源、记单词、背古诗、记公式等,还可以帮助孩子提升学习效率,有它在,相信孩子成绩能一路飙升~

牛听听复读机超记牛英语学习机儿童智能早教机倾听随身音质佼佼者口语单词语法记忆幼小学生语数教材礼品1099元支持NFC刷播, 智能缓存, 蓝牙连接, 可连WIF京东去购买

第三款:儿童护眼蒸汽眼罩

这是一款专为6-14岁儿童青少年研制的蒸汽眼罩,可以很好地呵护儿童的双眼,它采用专利薄片发热芯护眼黑科技,晚上睡觉使用它的时候会散发温润纯净的水蒸气,轻轻地敷在眼部上,改善眼部微循环,从而让眼睛得到更好的休息,尤其孩子白天看书累了之后,它还能起到一个缓解眼睛疲劳干涩的作用,呵护孩子的眼睛一定要从小做起哦~

北纬43度n蒸汽眼罩热敷眼部睡眠遮光发加热遮光护眼贴眼疲劳男女士通用快乐大饼营联名款薰衣草10片/盒49元京东去购买

第四款:皮皮狗

皮皮狗这个品牌风一直蛮大的,它们家旗下有很多宝宝护理用品,其中清滢水感防晒乳是我给小外甥回购次数最多的一款产品了,它有SPF50+高倍防晒,姐姐再也不用怕孩子出门玩耍被晒黑晒伤了,而且涂抹之后不会出现假白,也不会觉得皮肤黏腻腻的。

皮皮狗小孩儿童防晒霜舒护清爽隔离乳80g防晒霜男女宝宝夏季不油腻皮皮狗儿童舒护清爽隔离乳80g防晒霜男女宝宝防紫外40元京东去购买

第五款:优彼学习训练机

这个训练机是专门针对2-8岁孩子的,可以学语文,学思维,学英语,在孩子启蒙教育上起到了很大的帮助,里面包含了1023条学习音频,可以满足语言学习的听力环节,让孩子赢在起跑线上,另外里面的题型也是蛮丰富的,基本覆盖小学85%题型,暑期在家就可以让孩子先熟悉起小学练习模式了。

优彼学习训练机A3学习机早教机点读机全科启蒙智能儿童玩具男孩女孩2-8岁思维套装宝宝礼物礼品288元京东去购买

第六款:IFME童鞋

给小外甥挑选一双舒适的童鞋还是蛮重要的,这款鞋子它拥有13项专利,称它是机能鞋鼻祖也不过分吧,也是很多中国妈妈首选的童鞋,不仅穿着舒适,而且透气性能很好,穿久了孩子也不容易脚臭。

IFME日本男童女童机能鞋童鞋幼儿园宝宝春季秋季室内鞋魔术贴防滑运动鞋白色19码内长19.5cm339元京东去购买

第七款:OKIDO

它是来自伦敦的儿童艺术科学月刊,里面的内容超级丰富的,适合3-8岁的孩子,让孩子一边玩一边学习,不愧是获得10项国际大奖的,在孩子的成长道路上,我觉得它帮了不少的忙,也是我迄今为止觉得入手最值得的一款好物了。

OKIDO英文原版杂志2021年10月起订1年共12期3-7岁少儿益智阅读科学主题杂志铺288.1元京东去购买

结语

具体购买什么玩具,还需要看小朋友的兴趣,毕竟只有小朋友感兴趣她才会主动去玩,从而在玩乐中学习。让孩子在欢乐的氛围下感知整个世界,了解她需要学习的所有知识~大家可以按照自己孩子的喜好,着重选择~

牛听听 电子词典 黄色

牛听听 电子词典 黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版