五款不同类型的城堡MOC,哪个会是你喜欢的风格?

2021-08-26 23:26:35 2点赞 2收藏 0评论

近期时间颇多,也接触到了很多精彩的乐高MOC作品。变化万千的精彩MOC叫我发现了一个新世界,于是便在感叹之余,把这些MOC整理出来~

坚固城堡

一座建在北方的城堡必须足够坚固,才能在寒冷的冬天生存下来,并将敌人的部落拒之门外。马可(Marco den Besten)所创造的这个MOC就是如此。我们可以有把握地说,在厚实的城墙之内,里面的居民将受到很好的保护。

这座城堡防御工事很厚,城墙很高,它们可以保护墙上的士兵免受兵临城下的弓箭攻击。城堡前有一艘小船正在靠近,船上的人会是敌人亦或是朋友?

黄叶地上的城堡遗迹

在拼搭过众多常规建筑后,有的MOC作者就开始创造实验性作品了。比如下面由安东尼威尔逊创造的MOC,画面中他丝毫不使用常规色彩,最终创造出了一副拥有奇异美感的MOC作品。

五款不同类型的城堡MOC,哪个会是你喜欢的风格?

在这个版本中有太多的蓝色、黄色和橙色色调。黄色的草中不同深浅颜色过渡平滑,黄色人仔身下的1×2蓝色瓷砖墙看起来也很棒。而黄色忍者小人仔和它的动物伙伴加入让场景完成更高,使场景拥有了更多的生机。

山间城堡

建造者Michal Herbolt的MOC展现出一个非常漂亮的城堡。墙壁上的纹理,大悬崖,闪闪发光的水,以及对比鲜明的红色屋顶,都使它脱颖而出。

五款不同类型的城堡MOC,哪个会是你喜欢的风格?

MOC中大多数塔楼以非直角与相邻的建筑物相连,建筑物逐渐消失在后方悬崖的方式也很完美。我最喜欢的细节是墙壁的光滑白色和粗糙的浅蓝灰色部分有机地融合在一起,它们营造出恰到好处的纹理质感。

世界是一个舞台

许多最好的乐高作品都呈现了一个精心组合的场景,讲述了一个故事。MorlornEmpire建造一个令人愉快的乐高城堡场景,描绘了一个表演中的中世纪剧院。剧院的墙壁非常厚实,墙上使用散落的深灰色瓷砖零件,绿色的攀缘植物为城堡增加了色彩。

经典城堡的再现

建造者Ciamosław Ciamek向我们展示了他自己版本的石头城堡。城堡是原始的黑灰配色,上面插有蓝白旗帜。房子周围是数层楼高的大树,树下有数个人仔,看上去它们正在往城堡里面运输东西。

烟囱中冒出的烟雾是冰淇淋勺零件,这一设置很常规,但确实让建筑更显生动起来。

五款不同类型的城堡MOC,哪个会是你喜欢的风格?

这一作品的内部也非常细致,下面的场景中,守卫正对着目标练习弓箭技术。