我的尝鲜测试 篇五:自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

2023-06-22 19:16:32 15点赞 62收藏 61评论

创作立场声明:夏天不想和打印机发飙,尽量别选喷墨式,修打印机久病成医篇

去年年初受在家办公的影响,自费购入了一台惠普的入门款打印机——2130系列。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

相信很多朋友都经常使用打印机,众所周知使用次数频繁的情况下还是激光打印机省钱速度又快,而且平时在单位用的也是夏普的商用激光打印机和佳能的喷墨连供。至于为啥我还是买了一台普通加墨式打印机,那只能说自己还是太天真了。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

平时打印一份文件也就十来页,最多不超三十页,而且也是个把月不用一回,犯不着自己花千八百块钱买一台大机器摆在家里占地方。

而且就单位那个佳能连供式喷墨打印机彩色打印时,色带一条一条的让店里的人修了好几次也没弄好给我留下了不好的印象,所以随便淘宝了家店铺430元下单了惠普2130系列的加墨喷墨式打印机自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

本来这台惠普2130打印机还是比较好用的,相对我之前用的爱普生L310性价比还是可以的,比起单位的佳能也是不相上下。平时没有卡纸和漏墨的问题(尽管我用的是网上最便宜的70克的打印纸,后来换了80克的),偶尔有出错印半张纸重复印的问题。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

用了两个月左右吧,打印了上百页A4的PDF,还印了一些照片(商家送的6寸光面纸不用白不用),然后就闲置了好久。再拿出来用时,开机后黑色墨盒显示故障。机器墨盒灯显示缺墨,不停闪烁,不能打印。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

就算我加满墨水再放进去还是不行,本着电子产品故障重启原则和实在不行拍外壳的方法,询问客服开始各种检查测试。最后以为是打印照片太多有些漏墨的原因,用酒精擦芯片和喷头,尝试未果后咨询客服得知只能重买墨盒。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

只用彩色墨盒打印黑色文字不够清晰,还得解决黑色墨盒问题只用彩色墨盒打印黑色文字不够清晰,还得解决黑色墨盒问题

他家店铺一个H-123XL墨盒竟然要90多块钱,买个机器我才花了400多,将近四分之一的成本!而且我才用了半年就断断续续出现问题,不甘心的我只能在网上找教程,自己动手修墨盒!

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

墨盒有墨,纸张按压喷头有清晰色带,按理说就是芯片的问题。芯片我没有触摸或者接触水分,按理说也不应该有问题:芯片外露部分也没有触点损坏和接触问题,只能死马当作活马医,干脆打开墨盒看看里面的构造。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

以前单位用的喷墨连供机器也出现过故障问题,都是喷头堵了,大多数情况是打印后未按关机键就断电源,墨仓没有复位保护喷头导致的,我也没有犯过这种错误。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

用壁纸刀划开墨盒上盖,取出吸墨海绵后,我失望了,除了海绵和底部封住的芯片连接部分啥都没有!洗净海绵后,把墨盒灌水发现漏水不是很流畅。于是用硅胶保鲜膜封住上盖,然后用手掌向墨盒里面按压(这时就想为啥没有一个像针管里橡皮头一样的清理墨盒的神器卖)。反复加水加压几次后确定喷头慢慢渗水后,晾干处理。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

确定完全没有水分后,把海绵又塞回墨盒,加入墨水虚掩上盖子后放入打印机——奇迹就这么出现了!打印机不再提示黑色墨盒故障,墨盒重获新生!

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

经过这一次的实验,说明喷墨式打印机墨盒可能会有部分堵住的情况,纸张按压喷头仍然可以显示完整的色带!这时可以尝试一下给墨盒仓内注入温水,然后反复加压清洗,芯片不损害的情况下完全可以挽救回来!(不知道是不是墨盒真的会留缝隙加快蒸发报废)

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

虽然有些费事,但好歹节省了将近90块钱自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

正在使用喷墨打印机的值友再注意一下:

1.记得隔月打印一次或者连接电脑从硬件属性里清洗一下喷头。

2.每次打印过后一定要按关机键再切断电源(虽然打印机打印后几分钟无操作会自动保护喷头,还是按一下关机键保险一些)

3.如果动手能力强,确定芯片没损坏(网上也有自己换芯片的,十来块钱,一般自己换不了),可以用温水泡一下喷头,或者用以上方法抢救一下墨盒。

再有就是,频繁使用打印机的朋友,不需要总打印彩色或者照片的朋友,能买激光的还是上激光的吧,速度快,硒鼓价格也相对便宜些,故障率也低的不是一星半点。

自己修喷墨打印机墨盒!这台机器必须回本儿!

盲选过后一定有后悔的时候,作为一个钉子户式的值友,我的原则是不榨干这台机器的最后一丝价值绝不换机,除非白嫖!

以上就是所有我使用这台惠普2130的所有辛酸泪,欢迎值友推荐给我其他好用又便宜又多功能的家用打印机,我提前蹲一下好价,感谢。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

1999元起

EPSON 爱普生 L6276 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

• 置顶 激光惠普,喷墨爱普生!一个做过办公设备及耗材销售人士的忠告! [抽烟] 家里娃上小学,也在琢磨入台喷墨机,总用办公室的不方便,618准备入手426系列一体机,结果又出来个线下同款4269,凭经验更新各种已知bug后的线下款更靠谱,等一个东子好价!至于买喷墨或激光还要看实际使用场景,小学有娃的建议喷墨,毕竟图文并茂对娃更友好,初中及以上闭眼上激光 [高兴]

想问一下,你看中的哪个型号 [惊喜] 然后请教初中A3有没有必要呢?还是A4自动翻面就够?谢谢

请问你看中的哪个型号呀?

• 喷墨打印机里最好的也就是爱普生墨仓了吧,京东好评率95%,追加评论都是喷墨的通病,故障率远远高于激光打印机。喷墨的今年已经降到合理的价格了,激光还有两百的降价空间。可以等!

大学用过爱普生310,当时还不太会用,但印照片没出过毛病,质量杠杠的

• [喜极而泣] 同款打印机加墨一手黑

一样 [哭] 所以一定提醒自己戴手套戴手套戴手套

• 请直接买墨仓式打印机

下次一定 [哭]

• 惠普和佳能的喷墨就不要买了

在单位用佳能的连供,上门修一次60 [暗地观察] 基本上就是软件加压冲洗

公费无所谓,家用喷墨只能爱普生,兄弟都容易坏。

• 没必要拆开,只要把喷嘴浸入开水中就行,就是部分堵了,最后家用还是要买激光

堵死了 [皱眉] 热水不管用,好像只能加压

不存在堵死的情况,还有问题就再泡一次。
    工作温度200+,泡点热水不会咋样 [龇牙] [龇牙]

• 喷墨打印机,最重要一点,不要关机,不要关机
    否则必然堵喷头

24小时开机带电实在做不到啊 [傻笑] 平时都是收起来的

半年不打,断电的,都不太会堵,看墨水和机器的

• 彩色激光挺贵,打印文档可以,照片不行,而且激光打印机打印时候味道大,只有黑白文档可以用激光,比如娃上小学之后大多就是黑白文档,小学之前可能就要打挺多的彩色文档,还是用喷墨

对的,而且激光的比喷墨效率快太多,眼馋学校印试卷那种一秒两张

• 买这种要在京东自营买 自带小容量墨盒 墨盒用完在 平台买改装配件 !!这种回收墨盒还是不行

原装的太贵,改装不如直接连供吧 [想一想]

连供就怕有的机器锁芯片。

• 喷墨其实没得问题 佳能和惠普都没问题 爱普生也是 佳能惠普连供久了容易堵头软件清洗基本效果不好 直接拆喷头清洗 色带块没了头也不堵了

攒经验先修着用,以后换个省心的

• 同打印机,一个月用不了一回。打一回下次再用就堵了,清洁也没用。大几十买的墨盒用了几次感觉就废了,泡水没用,偶尔用都直接含在嘴里吹,主要用的实在太少,实在打印不出来就直接出去打印了

原理一样,能通开就通开,实在不行等用之前买个墨盒换上 [苦恼]

• 家里用的爱普生,墨盒不带喷头,所以挺便宜的。每个月打印一次,不要随便用清洗喷头功能,很费墨的

确实费墨,就是一个月打印一次总不是懒就是忘

• 这个上次有一台这个,搬家直接洒的到处都是,没注意,就瞎放,然后也修不好,直接丢了 [狂汗]

[鼓掌] 旧的不去新的不来,一了百了

• 佩服大佬!我的2130坏了一年以后我给5毛一斤卖了 [喜极而泣]

618 759换了爱普生3155(5月31预售到手816,后半个月内两次跟狗东客服拉扯保价要回57元)

爱普生用着确实特别省心,早换早享受 [装大款] 五毛一斤也太亏了,说得我想帮你修好。

• 反正别手贱关机就行,13年的时候买过一台兄弟的喷墨,带自动清洗的,半夜嫌弃它吵,把电拔了,后来堵头了 [哭泣]

• 应该不要断电 每过段时间 会自己清洗打印头 家里的爱普生几年了 目前还好

• 还是爱普生墨仓机靠谱

• 偶尔打印还是激光吧,不堵

• 居然还是老版本的logo,赞

• 佳能的6580用到喷头报废,超过6年,还是改了连供的,好不好还是得看机型