原创新人 今日摸鱼,分享下我的办公室桌面

2021-08-30 22:37:51 226点赞 31收藏 12评论

【写作说明】:本文中涉及到的所有物品均为个人自费买入or公司配备。今日工作效率提高,闲来无事来逛逛张大妈,分享下个人杂乱的办公桌面。

核心办公用品-MacBook Pro核心办公用品-MacBook Pro

因为工作原因,经常要公司干活家里干活客户办公室干活,所以从20年开始就很少用公司的台式机而是用上了自己18年买的mac了(当时为什么买来吹灰不记得了,可能是为了人前显圣?)。苹果笔记本的优势劣势不说了,张大妈里相关文章很多,刚用时确实不习惯,用久了就习惯了,人类总是善于学习的。

无线键盘+鼠标+键盘托无线键盘+鼠标+键盘托

键盘是去年入手的高斯gs87d无线机械键盘,原厂樱桃红轴,配上键盘托,非常适合办公室打字使用,颜值我也很喜欢。

鼠标是在咸鱼上购入的苹果鼠标,刚入手时感觉真的反人类,用习惯了以后只能说“真香”。但是,不建议Windows系统电脑配苹果鼠标,该鼠标只适合mac。

iqunix铝合金笔记本支架iqunix铝合金笔记本支架

办公桌的高度都是差不多的,笔记本不买增高架,脖子真的要出问题,于是入手了iqunix笔记本支架,铝合金材质,逻辑上应该能增加散热吧,反正高度抬高舒服了很多。

AOC显示器AOC显示器

显示器是公司配的aoc,型号未知,懒得买木头显示器支架了,所以就先用公司的本子册子A4纸先垫着。不过好像确实有点占位置,后续还是要买个显示器支架顶一下。笔记本的显示器还是有点小了,笔记本加一台外接显示器,双屏显示,办公效率其实提高很多。

凌美恒星钢笔凌美恒星钢笔

今天逛张大妈看别人晒的办公桌,发现大家都有一致凌美钢笔,所以这个是标配?

零散小物件零散小物件

其实也没什么东西,真正自己购入的就是笔记本和鼠标键盘,今天闲着无事给大家分享一下,也给自己留一个记录。好了关机下班回家,感谢大家阅读。

• 键盘好用么

办公室打字使用是完全没问题的,机械键盘还是比普通键盘有点优势的吧。

• mac屏幕会不会嫌太小? mac上的资源如果要在台式机上操作,用什么协同工具? [高兴]

我的是11寸的,屏幕是会小一点。台式机上操作的话,我都是u盘拷贝或者微信文件传输 [内伤] ,不过我一般也不转到台式机上使用,一个转换头加一根hdmi线,就连到外接显示器了,一样操作很方便。

• 好奇,你对面大哥,搞那么长的屏幕,还两个,颈椎会不会很累

[脸红] 他台式机,两个显示器

• 用magsafe充电器,电池损耗下降快吗?

还好吧应该。手机快一年了现在电池容量96%

• 还行,挺不错的

• 桌子有点热闹 [喜极而泣]

• 没错,凌美就是成功男士的标配 [得逞]

• 只有我一个看成分享我的办公桌下边吗