变形金刚玩具 篇三百五十五:官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

2021-08-27 21:55:37 31点赞 35收藏 18评论

鸡万造型的机器恐龙真的是让玩家们苦苦等了好久,在老g1五龙之后,mp出了一个钢锁就没了,经典08动画以及真人电影所出的造型又比较颠覆,好不容易等来一波天元之力,那设计素质除了呵呵也只能呵呵了;终于终于终于!到了今年,官方在ss86系列推出了一款钢锁,紧接着同系列的铁渣也公布了,这一波操作真的是让g1粉大为兴奋,那么今天我们就来瞧瞧这只最新款铁渣的表现吧。

由于要开新坑,所以铁渣没资金多入了,全新玩具的盒照就看不到了,各位看官多担待。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

这回附带的背景板竟然和钢锁一模一样,有点偷懒了哈。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

人形巨壮,这肩宽如果要有个什么塞伯坦奥林匹亚健美先生大赛,那铁渣妥妥的天赋碾压,但不好的地方就是这样显得胳膊太细了,细看会觉得比例有点奇怪;其他如果说有什么处理一般的那就是背包了,两片翅膀那是还原,没什么争议的,就是这大尾巴露着实在是有些碍眼,从正面看裆部底下还露了个尾巴尖呢,如果能分开折叠到肩膀后面就好了,起码不会看着太怪,而且这大尾巴还没固定的卡扣,就这样叠在背后(反正说明书上也没写,我也没发现有扣),把玩的时候非常容易把大尾巴搞得松脱下来。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

身高大概21cm不到一点点,大小比例还是很合适的,和钢锁也差不多大,放在一起很和谐。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

头雕很正,亮金属蓝的眼睛也非常漂亮,整张脸都是红色涂装,但这个涂装个人觉得不够厚实均匀,塑料底色细看会有点若隐若现,当然也可能只是我个人中奖了;这回头雕是前后两个分件,前面这个是给你了全涂装,后面那个就是塑料原色糊弄事了,有点色差,不过好在后面有个龙头可遮一遮,孩婊现在在tf线上的偷懒已经是门艺术了。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

全身除了红灰白的底色是塑料原色,其余的都是涂装,而且这次涂装的质量个人觉得还算可以。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

这回铁渣的细节刻画个人觉得还是挺到位的,密密麻麻的甚至连翅膀内部都是细节,而且这次人形可以说几乎没有偷胶(非要纠结脚底板偷胶我觉得大可不必),小腿后部是机械感十足,这一点非常赞。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

细节足无偷胶确实是不错,现在不好的来了,塑料原色的地方这个水波纹我直呼好家伙,但也没法说啥,连mp01大腿都有水纹呢,这铁渣有又能怎样,习惯就好。(Dog)

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

配件就一把枪和一个小丹尼尔。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

除了枪把部分,其余地方都是涂装,稍微有点小蹭漆,整体看着还算可以,就是枪把短了一点,而且也小了一点,拿在手里看着不够霸气。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

这只丹尼尔真的是本款玩具最最大的槽点,简直鬼扯瞎胡闹,别的不说,就对比一下钢锁之前附带的转轮好了,别人转轮有脸有腰还有弹弓,涂装还很漂亮,这个丹尼尔脸都不要了,也没腰,涂装也是很不咋地,偷胶一大堆,可动一坨粑粑,更不要说什么弹弓小玩意了,就这一破玩意你送我我都不要,把这堆塑料拿去做把大剑不行吗?!

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

吐槽完毕回归正题,丹尼尔可以通过凹凸结合卡在铁渣肩上,总之挺丑的,不推荐这么展示。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

可动性个人觉得挺不错的,肘关节膝关节都是双段的设计,曲肘屈膝可以远大于90度,而且肘和肩都带有防穿帮断层的结构,接地90度,连前后踢都可以大于90度;但要说到关节紧实度就有点一言难尽了,甚至还有些迷惑,首先是肩关节,右肩的旋转关节很明显手感是那种弹簧齿关,就和老玩具一样,啪啪作响清脆悦耳,但是左肩这个齿关就是类似于钢锁和天火的那种,掰起来比较生涩,玩过老玩具的应该都明白是什么感觉,总之很迷,难道这些地方都是偷懒?包括膝盖以及大腿关节都是这种感觉,我反正不是很明白,而且腿部的齿关虚位比较大;还有一点就是大腿侧踢关节,这是个铆钉关节,侧踢0到15度的这一段里很松,整个松松垮垮,但继续再往上踢就巨紧实了,这个我也是玩的一头雾水。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

脖子这块也有点小问题,底下的这块板似乎没有固定的卡扣,导致抬头低头的时候一起跟着很不舒服,和钢锁的毛病类似,钢锁表现稍微好点,但强迫症已经无了。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

不过总体上来说关节还算是可以,大问题算是没有,但小问题也不算少,至少我个人是可以接受的。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

接下来变形走起。

变形非常简单流畅,整体大开大合很舒适,模具精度也算是不错,基本对到位就能卡进去了,不需要做什么调整,我们来看下我个人认为变形过程比较不错的几个步骤。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

上文提到人形下肩膀很宽,当然龙形是不会这么宽的,官方很巧妙的在肩膀处设了一个双段关节,直接往里搓一下一个小小的Z字折叠,原本宽大的肩膀就缩小了,有的迷友可能会想胸里的空间没了头收纳在哪里呢,头直接收在了龙头里,并且还有盖板遮挡,这里真的是非常妙,而且效果很赞,虽然第三方mp比例的铁渣也出了不少,但这一块的设计都很普通平常,不得不说设计这块还得看官方。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

拳头的收纳这回直接在前段设了个转轴,拳头一拧往下一折就完事了,连盖板都用不着了,真有你的官方。

与之前各大第三方小腿向外转包住大腿的设计不同,这回直接屈膝180度就完事了,也算是有点小意思。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

再来看下龙形态。

正面看其实还行,金色的大脑袋红色的博派标志,涂装质量算都还OK。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

从侧面看简直灾难,没脖子满眼都是缩头乌龟的感觉,真是无力吐槽,侧面真的就是怎么看怎么别扭,很可惜很无奈。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

龙屁股这块也不尽如人意,后腿是一层层翻转出来的变形形式,理论上来讲这样的变形思路其实挺不错的,但是没盖板,别问为什么,问就是成本限制,而且后腿的脚丫子为了能翻进小腿里,迫不得已做的很薄,有的迷友可能又会问啦,为什么不XXXX这样设计,别问,问就是成本限制(Dog)

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

龙形下细节的处理和涂装分色我个人觉得是完全OK的,这机械纹理的刻画也是密密麻麻的遍布全身,如果乐意的话渗一下线效果也是可以的,当然问题也有,还是老问题,塑料原色的地方水纹严重,而且龙形背部大片大片的灰色都是塑料原色,相比起人形,龙形更加严重。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

龙头可以说是优缺点并存,先说缺点吧,那就是龙角偷胶,涂装本来多多少少带一丝丝轻微的珠光效果,在光线底下看看还挺好看的,偏要来那么点偷胶,而且别人这俩大角是门面,结果给拉了大胯;优点就是这眼睛了,金属蓝的涂装真的绝,而且眼睛不是平整的,而是往下凹的,灯光一打巨漂亮,这可能就是官方所谓的神韵吧。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

嘴巴毫无疑问是可以打开的,里面的插桩和钢锁一样可以用来安装火焰特效件。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

武器的收纳我觉得相当不错,直接搭载在尾部变成了尾巴尖,个人认为如果这把枪能像MP52的氖射线一样,做一个里外翻转,把金色漆更尖一点的尾巴做出来就好了,当然这必然不可能会出现在8+的玩具线里,但是我也已经挺满意了,毕竟近几年的玩具武器收纳都是无脑往身上乱插,这种和以前经典系列一样能参与到变形中的武器收纳我个人是非常喜欢的。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

丹尼尔可以坐在铁渣背上,很丑很难看,还不如熔了给铁渣的角补一补呢。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

龙形可动一般般,该有的关节是都给了,个人觉得够用,肯定是比王国犀牛勇士好上很多倍的,但就铁渣这种类型的龙也凹不出啥特好的姿势,尾巴和脑袋没可动,我个人不是很在乎。

官方最好的G1铁渣——SS86铁渣开箱

又到了最后的常规小结时间,客观上来讲本次铁渣不管是人形的还原度还是整体玩具的材质素质设计,都算的上是可圈可点,但是几处致命的偷胶和糟糕的龙形以及超级乐色的小丹妮尔真的是非常的拉分,当然啦,就算如此他也是目前官方最好的鸡万造型的铁渣玩具了,还是那句话,你如果是苦苦等待官方g1五龙的小伙伴,那必入无疑,制霸党就不用我多说了,肯定是早就买好了,至于其他迷友嘛,个人认为没有必要高追,说实话现在三百来块还是偏贵了,等跌到三百以内入手感觉比较合适,当然如果你够有钱又想买个算是不错的玩具耍耍的话,收这只铁渣也无妨,总之在合适的价格里我还是比较推荐入手这一款的。